Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Париж, ИГИЛ, выборы и Путин



Бойня в Париже, несомненно, самая резонансная новость последних дней, хотя в той же Сирии боевики ИГИЛ постоянно совершают массовые казни куда более жестокими методами, и никто почему-то не лепит красно-бело-чёрный флаг на аватарку. Ещё более лицемерно выглядит скорбь укров, утопивших в крови Донбасс. То, как они «скорбят», хорошо видно по содержимому итоговых выпусков новостей на украинских телеканалах.  Бандеровские пропагандисты использовали гибель людей как повод в очередной раз излить яд на президента России.

Из двадцати одного сюжета программы «ТСН» за 15.11.15 восемь было посвящено Парижу, больше - только выборам (одиннадцать), один – о войне с Донбассом, то есть «с Россией», один – о встрече G20, на которой был Путин. Всё. На территории, откуда 80% населения мечтает быстрее свалить, за неделю не произошло ничего интересного и заслуживающего внимания.

Вкратце свидомые галлюцинации выглядят так:

Россия заинтересовала Запад операцией в Сирии, поэтому она рассчитывает, что на G20 ей простят войну, развязанную на Украине. Россия пытается убедить, что в Сирии она преследует те же цели, что и западная коалиция, однако на самом деле Путин спасает своего товарища Асада, увеличивая тем самым поток беженцев в Европу (!).

Россия активно предлагает сотрудничество в борьбе с терроризмом, чтобы закрыть мировым лидерам глаза на возобновление войны в Донбассе. В то же время, о возможном кремлёвском следе в парижских терактах не говорил только ленивый, особенно после сообщения в соцсети советника президента РФ Сергея Маркова:



Заявление практически в лучших традициях Алькаиды, скажу я вам!

А чтобы никто не сомневался, что боевикам ИГИЛ в Париже отдавал приказ лично Путин, приведено высказывание представителя российского МИД: «Москва рассчитывает, что события в Париже расставят всё по местам и изменят шкалу приоритетов США и других стран НАТО».

Цитата из сюжета: «Так кому выгодно раскачивать лодку и почему Путина называют главным получателем дивидендов от кровавых терактов? Москва конечный бенифициар, то есть выгодоприобретатель парижских терактов».

Комментирует Валид Фарес – консультант Конгресса по вопросам Ближнего востока: «Логика такова: наибольшую пользу от эффекта резни во французской столице получат иранский и сирийский режимы, особенно Башар Асад, интересы которого отстаивает Кремль. Теперь Асад будет настаивать, что он борется с ИГИЛ и его режим не нужно менять, а напротив сделать партнёром. Конечно же, и Иран и Сирия являются партнёрами России».


Комментирует Клиф Мей – эксперт института защиты демократии (практически «ИДИШ» – институт демократии имени Щаранского – прим. авт.): «То, что происходит в отношениях между Россией, Ираном и Китаем я бы назвал попыткой возродить империю и установить господствующие режимы в Европе, на Востоке и в Средней Азии. Цель – уменьшить влияние США и унизить их руководство. То, что сделал Путин, когда начал бомбить Сирию заставило сотни тысяч сирийцев искать убежища в Европе, и этим он окончательно ослабил Европейский союз».

Итак, Путин с помощью ИГИЛ устроил теракты в Париже, чтобы Запад простил ему нападение на Украину и принял его вместе с Башаром Асадом в ряды коалиции борцов с ИГИЛ. При этом Россия продолжает бомбить страну-союзницу, чтобы волны беженцев оттуда ослабили Европу. Цель всей этой хитрой затеи – восстановление никогда не существовавшей империи в составе России, Китая и Ирана.

Не стоит искать смысл в бреде сумасшедшего, но поскольку бандеровцы сами называют себя «циничными», предположу, что единственный смысл всего вышесказанного – скрыть то, что действительно происходит под носом у одебиленной украинской массовки:



Tags: Путин, СМИ, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments