Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Праздник к нам приходит

23 ноября лучшие геноциды страны будут праздновать очередную годовщину так называемого Голодомора. Тут необходимо чётко определить понятия. Существует несомненный исторический факт – в 1932-1933 годах на Украине и в других республиках Советского Союза был голод. Это глупо отрицать, тем более что в моей семье живут свидетели тех событий.
Голодомор же, согласно закону, является геноцидом украинского народа. Во второй статье закона сказано:

«Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным».

visaВо-первых «голодомор-геноцид» - это оценочное суждение, которое требует доказательств. Ключевое слово «геноцид» означает умышленные действия, направленные на уничтожение той или иной группы населения по этническому, религиозному, национальному или расовому признаку. Зловещий план Сталина по уничтожению непокорных зусулов украинцев в разгар первой индустриальной пятилетки не имеет не только документальных доказательств, но и противоречит здравому смыслу.

Во-вторых, на Украине всё ещё действует Конституция, согласно 34 статье которой, каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. «Закон о голодоморе» прямо ей противоречит, навязывая обществу некую оценку как единственно верную. К историческому факту (Голод) подвязывается мягко говоря спорная, а на мой взгляд так полностью лживая трактовка событий (Голодомор).

На данный момент отрицание ющенковских бредней не предусматривает никакого наказания, но, тем не менее, закон до сих пор не отменён. 18 ноября лидер неонацистской ОПГ «Свобода» Олег Тягныбок предложил ввести уголовную ответственность за отрицание голодоморного мифа.

Tags: fail state, Украина, деградация, незалежность, свидомизм
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Аграрно-долговая сверхдержава

    Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments