Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Такие разные, но все они вместе



Когда в начале этого года в сети появилось видео бандеровского шабаша в одном из ночных клубов Киева, я обратил внимание на крики «Алахакбар!». Кривляющиеся украинские нацисты и в самом деле уловили свою созвучность с людоедами из ИГИЛ.


Общего довольно много:

Украина должна дестабилизировать ситуацию в Крыму в условиях энергоблокады. Об этом в эфире телеканала «UA: Первый» заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

«Если стоит вопрос о том, что враг оккупировал Крым, значит, ситуацию там нужно дестабилизировать, проводить партизанские действия и готовить для будущего очищения крымской земли Украины от врага», — заявил Романенко.

Представитель экстремистской организации «ВСУ» заявляет о готовящихся терактах против жителей Крыма. Никаких «партизан» там, где нет поддержки местного населения, нет и не может быть по определению. Иллюзии, будто бы «врагом» является российский флот или российские военнослужащие развеют слова российского гея «либерального журналиста» Евгения Киселёва:

«Украинцев не должны волновать крымские дети, подключенные к аппаратам в больницах. Послушайте, господа хорошие, давайте не будем забывать, что тот самый народ, о котором мы сейчас печемся, дружно голосовал на этих так называемых референдумах. Пусть они отвечают за свои поступки».

Чем это отличается от слов исламистов? Тем, что речь произнесена не на фоне пустыни, а в условиях студии? Или тем, что дети Крыма не одеты в оранжевые балахоны, а Киселёв не тычет в камеру ножом? Но ведь это только декорации, а суть та же.

Одни исповедуют странную религию, не имеющую отношения к Исламу. Другие – не менее странную религию, не имеющую отношения к развитию Украины. Третьи – носят маску  либералов и демократов, но все они нелюди, которые режут, устраивают теракты и возлагают вину на целые народы за их «неправильные» убеждения.

ИГИЛ, украинские нацисты и российские псевдолибералы ненавидят Россию. Но они являются не просто ситуационными союзниками. Есть нечто, объединяющее их на более глубоком уровне и это ‒ ненависть к человеку. Новый фашистский интернационал вновь мечтает уничтожить гуманизм и опять ему противостоит Россия – искалеченная, изуродованная постсоветской эпохой. Но как бы ни были страшны повреждения, у русских осталось главное – чувство справедливости. И оно даёт шанс на победу.

Tags: Россия, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments