Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Границы ненависти



Вот так читаешь, смотришь украинские «новости» и задаёшься вопросом: «Где же дно?». Где пределы человеконенавистнической истерики, в которой население бывшей Украины непрерывно бьётся, начиная с поздней осени 2013 года? На днях экспериментальным путём этот порог был найден.

Как известно, невозможно обрести перемогу, избежав зрады – так устроен круговорот генотьбы на Украине. Потужная перемога сбродной укро-татарской банды над ЛЭП в Херсонской области обернулась неслыханной зрадой. Бандеровские идиоты своими руками устроили шикарный пиар Путину. Он приехал в «оккупированный» Крым, дёрнул рубильник, дал свет, всех спас. Куда там Брюсу Уиллису!

Укры знают один ход е2-е4 в таких случаях обычно начинают люто скакать, визжать и сыпать проклятиями, но в этот раз они просто заткнулись и стали злобно огрызаться.

Психологическая травма оказалась настолько сильной, что началось отрицание очевидного. Представитель преступного режима Павел Климкин ‒ тот, который побирается по заграницам от имени хунты, заявил, якобы никакой энергоблокады Крыма нет, и энергоснабжение полуострова работает. В «Крымэнерго» опровергли слова бандеровского «министра иностранных дел», сообщив, что поставки украинского электричества в Крым не возобновлялись.

Вечером того же дня глава Крымского федерального округа Сергей Аксёнов подчеркнул, что Крым не заинтересован в возобновлении поставок электроэнергии с территории бывшей Украины.

Что творят правосеки с меджлисовцами в херсонской степи – вопрос, а вот что делать с энергопотоком, связавшим Крым и Кубань? Например, его существование можно поставить под сомнение как это сделал бывший крымский министр туризма Александр Лиев:

«На самом деле, в Крыму сейчас нет света, и большинство населенных пунктов сейчас страдают от этой проблемы. Визит Путина – это визит, который подорвет его репутацию, потому что крымчане что-то от него ожидали, что появится свет. Тот удлинитель, который они перебросили между полуостровом и материком – это просто удлинитель, а не энергомост. Это бред. Кубань дотационный регион с точки зрения энергетики. Кроме того, Крым не способен сейчас принимать электроэнергию с той стороны. Это все бред и миф»

«Энергопоток» ‒ как звучит! А вот «удлиннитель» ‒ не очень. Путин, можно сказать, переносочку кинул.

Но это всё смешная пиар-возня. Настоящие последствия для Руины только начинаются. Из-за потери потребителей электроэнергии в Крыму Украине пришлось аварийно снижать мощность атомных станций и увеличивать нагрузку на тепловые станции. Это привело к ускоренному расходованию дефицитного угля и росту риска аварий:

«В случае возникновения ЧС на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус загрязнения в таком случае будет составлять около 100 км, что затронет и территорию Херсонской области, а также акваторию Черного моря»

Свою работу остановили промышленные предприятия в Херсоне и Николаевской области:

«Все то, что происходит в Крыму, в полной мере на себе может ощутить Украины. Сначала ограничивается потребление промышленности, кстати, сегодня в Херсонской и Николаевской области промышленность не работает – электроэнергию так и не подали. А что такое падение промышленности – это в месяц 1,5 – 2% ВВП. А следующий шаг – это веерные отключения. Дальше это на себе начинает ощущать население»

Кроме того, хунта тщетно пыжится найти замену углю, который в связи с терактом на ЛЭП перестали отгружать Россия и ДНР. Под россказни об африканском угле, укры пихают в котлы то, что есть:

«У нас вообще тепловая генерация строилась под конкретные марки углей, которые добывались на Донбассе. Каждая шахта обеспечивала свою ТЭС. Уголь нельзя просто взять и отправить, чтобы горел – он должен отвечать техническим характеристикам – зольности, влажности, летучести, калорийности. В противном случае просто рванет. Очень часто любят популисты рассказывать – «А, давайте, остались шахты, добывающие газовую группу, давайте перейдем на газовую группу», отметил Землянский.

При этом председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец добавил, что подобные взрывы уже происходят на украинских ТЭС: «Это уже происходит – происходят взрывы в топках блоков ТЭС, тех, которые работают на антрацитовых углях. Загружают уголь газовой группы, делают смесь, большой объем летучих газов, и происходят взрывы. Хорошо, еще не произошло серьезных аварий»

К сожалению, России не выгоден коллапс энергосистемы бывшей Украины. Не думаю, что бандеровцев будут додавливать, принуждая восстановить энергоснабжение Крыма. Думаю уголь им в конечном итоге дадут. Тем не менее, ситуация на территории бывшей Украины с каждым днём становится всё менее предсказуемой, неизвестно где и что рванёт завтра.

UPD: В России тоже есть свои "герои", солидарные с украми в оценке В.Путина

Tags: Крым, Путин, бывшая Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments