?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов в защиту «хохлов»
Неуловимые
torbadusta


После публикации о Великом украинском обломе, который организовал Путин, включив свет в Крыму, в комментарии набежала толпа странных людей. Их позиция сводится к афоризму немецкого драматурга Г. Йоста: «Когда я слышу о хохлах – я хватаюсь за пистолет».

На территории бывшей Украины творится чудовищная мерзость, на которую невозможно не реагировать. Но реакция в виде комментариев-мемов: «хохлы-враги!», «мочи хохлов!» ‒ не менее опасна. Это реакция истеричек, а чем выше градус истерики, тем меньше людей воспринимают украинские события критически. Меньше рассудка, больше безумия – всё, что нужно для манипуляции и «майдана» в отдельно взятой голове.


Манипуляция предельно проста: поскольку весь накопленный негатив следует на кого-то направить, нужно сделать образ этого «кого-то» крайне размытым, смутным, неопределённым. А потом, воспользовавшись неопределённостью, направить энергию негодования куда нужно.

Кто такие «хохлы», которых собрались «мочить» отважные интернет-тролли? На территории бывшей Украины нет, и никогда не было, единства ещё и по этому вопросу.

Идеологи нацистской партии «Свобода» толкуют о «кровно-духовной общности», члены которой являются чорнобрывыми бестиями, эталонными украинцами ‒ борцами за чистоту расы или попросту «чисторасами».  Они отвергают тухлый западный либерально-демократический подход, согласно которому украинец – это любой гражданин страны. Ведь у гражданина есть права. И у бандеровца и у антифашиста они одинаковые. А какое равноправие может быть у «патриота» и «ваты»?

После того как в Киеве установился неонацистский режим, его представители стараются привести в соответствие множества «украинцы» и «граждане Украины». Лишать гражданства «за сепаратизм» то есть антифашизм предлагают «депутаты» незаконной «Верховной Рады» и неравнодушные авторы петиций к Порошенко.

Так каких «хохлов» ненавидят посетители моего блога? Кого подразумевают завсегдатаи популярнейшего ЖЖ-сообщества peremogi, когда пишут: «украинец ‒ синоним убийцы и подлеца», «украинец ‒ синоним мелкого, подлого воришки», «украинец ‒ синоним лживого, подлого и трусливого предателя» и т.п.?

Одни считают, что речь идёт о бандеровцах и примкнувшим к ним гнидах, которые нарушили воинскую присягу, взяли в руки оружие и пошли убивать сограждан. Другие подразумевают всех граждан бывшей Украины без разбору. Поскольку все лишь что-то подразумевают, а не говорят прямо, то в выигрыше остаются третьи – те, кто хотят, чтобы постсоветское пространство раздирали истеричные бессмысленные конфликты. Им выгодно внедрять в сознание подобные мемы, которые ничего не означают, а только разжигают ненависть к неопределённой группе людей.

На Украине идёт гражданская война и упрощенческие мемы вроде «врагов-хохлов» недопустимы. Это прекрасно понимает гражданин бывшей Украины, то есть враг-хохол, возглавляющий ДНР, Александр Захарченко:



Не воевать против народа, а помогать той его части, которая просит помощи в борьбе с нацизмом – наиболее правильная формулировка и стратегия поведения в отношении бывшей Украины.


Совершенно согласен.

> «чисторасами»

[воет от восторга] прекрасный термин! возможно затмит даже "правосеков"

Не вижу никакого смысла в "мочить". Ы чем тогда отличие от "хохолов"?
Есть и много других способов - игнорировать, не помогать, не покупать продукцию и т.д.

Ничего мы им не должны, пусть сами ... исправляются. А то, что украинец - синоним лжеца = правда.

Захарченко украинец?

Я в некоторой степени не согласен с автором: Восток и юго-восток Украины, точнее, его жители не являются уже хохлами, это русские люди, проживающие на территории, ранее принадлежавшей Украине, и они сами - и это главное - считают себя Русскими, новорусскими, как хотите. А жителей остальной части Украины они так и называют, не отождествляясь с ними - хохлы, укропы, запандеры и т.д.

Территориальный принцип деления тоже не подходит. В Донбассе полно уродов, поддерживающих нацистскую хунту. В то же время и на той же территории против укропов воюют киевляне, одесситы, харьковчане и т.д.

(Deleted comment)

Где подписаться?


Украинцы безопасные - это люди любой существующей национальности с украинским гражданством. А вот если человек любой национальности, преимущественно русской, считает себя украинцем опять же по национальности - тем самым он объявляет себя врагом России и русских. Опасен и подл по определению.

Если у него родной - украинский, он назовет себя украинцем.
По национальности!

Не может исчезнуть за 2 года то, к чему приучали население почти 100 лет, поймите.

Так же как Саакашвили даже с украинским паспортом назовет себя "грузином по национальности".

В общем-то прописные истины написали, но человек настолько несовершенен и подвержен страстям, что легко отбрасывает разумные доводы и позволяет увлекать себя в простую, но "понятную" "реальность" в которой он хороший, а другие плохие - хохлы, например, которые "всегда были предателями", он умный, а хохлы дураки, майдауны.
Разуму, который вопит ему в ухо о том, что и он такой же хохол и только пару лет назад готов был в собственные шаровары срать помахивая белой лентой чтобы Путина кровавого сместить, или кричал "ура!" разъезжающему в троллейбусе Ельцину не обращая внимания на разграбление и развал, он затыкает рот.

//Их позиция сводится к афоризму немецкого драматурга Г. Йоста: «Когда я слышу о хохлах – я хватаюсь за пистолет».

В оригинале: "Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свои револьвер."
Ганс Иост - немецкий драматург и национал-социалист. Цитата из его пьесы «Шлагетер» (1933). У пьесы было посвящение: «Написано для Адольфа Гитлера, с трепетным благоговением и неизменной преданностью».
Отличный пример для цитирования, я считаю.)

Все правильно! И в западных областях живут люди самых разных убеждений. Вспомним православную Почаевскую лавру в Тернопольской области и русский культурный Центр во Львове, а также памятник Пушкину в Ужгороде.

Рад видеть, что ваш ЖЖ пополняется новыми записями, ув.torbadusta!

Спасибо. Я долго не мог продолжать писать.

частенько высеры и комменты про " кровожадных хохлов" постят сами же свидомые провокаторы...

==Если отвечает: я украинец, на гиляку!==

То есть, всех владельцев старого советского паспорта - на гиляку, так и запишем.



Только мы Русские и татары братья! А хохлы, болгары, белорусы братья словяне, братушки всигда русских вертели на 21 пальце

Братства у вас не получится, потому что русские у вас с большой буквы, а татары - с маленькой.
Пытаетесь подражать европейцам? а они все национальности с большой буквы пишут.

Хохлы - это дружеское наименование обитателей Малороссии и, отчасти, Слобожанщины, т.е. - русских людей, относительно недавно ставших (не всегда по своей воле) "украинцами".
Штефан Бандера, например, хохлом не является, т.к. он уроженец другого региона.

А то, что сейчас происходит у хохлов - это исключительно вина российского руководства - и ЕБН и Путина, которые пустили дела, по сути - в части России, на самотек.
Про "другую страну" и "другой народ" рассказывать рассказы мне не надо.

Граждане Украины сами виноваты в том, что натворили. Ни Путин и ни Ельцин.

(Deleted comment)
Почему вы так считаете?
Лично готовы это делать?
Я выдам вам мачете...