?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Несколько слов в защиту «хохлов»
Неуловимые
torbadusta


После публикации о Великом украинском обломе, который организовал Путин, включив свет в Крыму, в комментарии набежала толпа странных людей. Их позиция сводится к афоризму немецкого драматурга Г. Йоста: «Когда я слышу о хохлах – я хватаюсь за пистолет».

На территории бывшей Украины творится чудовищная мерзость, на которую невозможно не реагировать. Но реакция в виде комментариев-мемов: «хохлы-враги!», «мочи хохлов!» ‒ не менее опасна. Это реакция истеричек, а чем выше градус истерики, тем меньше людей воспринимают украинские события критически. Меньше рассудка, больше безумия – всё, что нужно для манипуляции и «майдана» в отдельно взятой голове.


Манипуляция предельно проста: поскольку весь накопленный негатив следует на кого-то направить, нужно сделать образ этого «кого-то» крайне размытым, смутным, неопределённым. А потом, воспользовавшись неопределённостью, направить энергию негодования куда нужно.

Кто такие «хохлы», которых собрались «мочить» отважные интернет-тролли? На территории бывшей Украины нет, и никогда не было, единства ещё и по этому вопросу.

Идеологи нацистской партии «Свобода» толкуют о «кровно-духовной общности», члены которой являются чорнобрывыми бестиями, эталонными украинцами ‒ борцами за чистоту расы или попросту «чисторасами».  Они отвергают тухлый западный либерально-демократический подход, согласно которому украинец – это любой гражданин страны. Ведь у гражданина есть права. И у бандеровца и у антифашиста они одинаковые. А какое равноправие может быть у «патриота» и «ваты»?

После того как в Киеве установился неонацистский режим, его представители стараются привести в соответствие множества «украинцы» и «граждане Украины». Лишать гражданства «за сепаратизм» то есть антифашизм предлагают «депутаты» незаконной «Верховной Рады» и неравнодушные авторы петиций к Порошенко.

Так каких «хохлов» ненавидят посетители моего блога? Кого подразумевают завсегдатаи популярнейшего ЖЖ-сообщества peremogi, когда пишут: «украинец ‒ синоним убийцы и подлеца», «украинец ‒ синоним мелкого, подлого воришки», «украинец ‒ синоним лживого, подлого и трусливого предателя» и т.п.?

Одни считают, что речь идёт о бандеровцах и примкнувшим к ним гнидах, которые нарушили воинскую присягу, взяли в руки оружие и пошли убивать сограждан. Другие подразумевают всех граждан бывшей Украины без разбору. Поскольку все лишь что-то подразумевают, а не говорят прямо, то в выигрыше остаются третьи – те, кто хотят, чтобы постсоветское пространство раздирали истеричные бессмысленные конфликты. Им выгодно внедрять в сознание подобные мемы, которые ничего не означают, а только разжигают ненависть к неопределённой группе людей.

На Украине идёт гражданская война и упрощенческие мемы вроде «врагов-хохлов» недопустимы. Это прекрасно понимает гражданин бывшей Украины, то есть враг-хохол, возглавляющий ДНР, Александр Захарченко:



Не воевать против народа, а помогать той его части, которая просит помощи в борьбе с нацизмом – наиболее правильная формулировка и стратегия поведения в отношении бывшей Украины.


  • 1
В концепции "триединого русского народа" вполне нормально уживаются великороссы, белорусы, малороссы (они же украинцы, они же хохлы) - как ветви русского народа, ведущего свою идентичность от Владимира Великого, который Русь крестил.

А вот идентичность "укров" и "наследников бандеры" - абсолютно вражеская. Не нужно нормальных украинцев записывать в их ряды.


Не нужно всех украиноговорящих записывать в ряды бандеровцев. Украинский язык существует как минимум 150 лет, и раньше это не мешало быть равноправными братьями, наследниками Киевской Руси. Надеюсь, и в дальнейшем не помешает.

О "нормальных украинцах" как о чём-то реальном можно будет говорить только после того, как они продемонстрируют свою субъектность в борьбе с бандеровцами. Сейчас борьба идёт между бандеровцами и людьми со сколь угодно особенной, но всё же русской идентичностью.

Нормальные украинцы - как раз и входят в общерусскую идентичность.
Бандеровцы и "укры" - враги украинцев.

  • 1