?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Несколько слов в защиту «хохлов»
Неуловимые
torbadusta


После публикации о Великом украинском обломе, который организовал Путин, включив свет в Крыму, в комментарии набежала толпа странных людей. Их позиция сводится к афоризму немецкого драматурга Г. Йоста: «Когда я слышу о хохлах – я хватаюсь за пистолет».

На территории бывшей Украины творится чудовищная мерзость, на которую невозможно не реагировать. Но реакция в виде комментариев-мемов: «хохлы-враги!», «мочи хохлов!» ‒ не менее опасна. Это реакция истеричек, а чем выше градус истерики, тем меньше людей воспринимают украинские события критически. Меньше рассудка, больше безумия – всё, что нужно для манипуляции и «майдана» в отдельно взятой голове.


Манипуляция предельно проста: поскольку весь накопленный негатив следует на кого-то направить, нужно сделать образ этого «кого-то» крайне размытым, смутным, неопределённым. А потом, воспользовавшись неопределённостью, направить энергию негодования куда нужно.

Кто такие «хохлы», которых собрались «мочить» отважные интернет-тролли? На территории бывшей Украины нет, и никогда не было, единства ещё и по этому вопросу.

Идеологи нацистской партии «Свобода» толкуют о «кровно-духовной общности», члены которой являются чорнобрывыми бестиями, эталонными украинцами ‒ борцами за чистоту расы или попросту «чисторасами».  Они отвергают тухлый западный либерально-демократический подход, согласно которому украинец – это любой гражданин страны. Ведь у гражданина есть права. И у бандеровца и у антифашиста они одинаковые. А какое равноправие может быть у «патриота» и «ваты»?

После того как в Киеве установился неонацистский режим, его представители стараются привести в соответствие множества «украинцы» и «граждане Украины». Лишать гражданства «за сепаратизм» то есть антифашизм предлагают «депутаты» незаконной «Верховной Рады» и неравнодушные авторы петиций к Порошенко.

Так каких «хохлов» ненавидят посетители моего блога? Кого подразумевают завсегдатаи популярнейшего ЖЖ-сообщества peremogi, когда пишут: «украинец ‒ синоним убийцы и подлеца», «украинец ‒ синоним мелкого, подлого воришки», «украинец ‒ синоним лживого, подлого и трусливого предателя» и т.п.?

Одни считают, что речь идёт о бандеровцах и примкнувшим к ним гнидах, которые нарушили воинскую присягу, взяли в руки оружие и пошли убивать сограждан. Другие подразумевают всех граждан бывшей Украины без разбору. Поскольку все лишь что-то подразумевают, а не говорят прямо, то в выигрыше остаются третьи – те, кто хотят, чтобы постсоветское пространство раздирали истеричные бессмысленные конфликты. Им выгодно внедрять в сознание подобные мемы, которые ничего не означают, а только разжигают ненависть к неопределённой группе людей.

На Украине идёт гражданская война и упрощенческие мемы вроде «врагов-хохлов» недопустимы. Это прекрасно понимает гражданин бывшей Украины, то есть враг-хохол, возглавляющий ДНР, Александр Захарченко:



Не воевать против народа, а помогать той его части, которая просит помощи в борьбе с нацизмом – наиболее правильная формулировка и стратегия поведения в отношении бывшей Украины.


  • 1
И питекантропы тоже.

ПС. В Киев каторжан не ссылали, правда?..

Речь не о каторжанах, а о этнической принадлежности.
Тем более Австралия была основана как свободная колония и каторжане привлекались из за нехватки рабочих рук и с 1848 эта практика была практически приостановлена, а в 1968 полностью отменена. У них даже язык английский и они признают себя потомками англосаксов.
Но тем не менее считают себя австралийцами по национальности.
Вообще этнос не определяется возрастом, это довольно расплывчатая категория, во многом регулируемая условностями. Это тоже самое что русичи не имели бы права так называть себе только потому что 80 лет назад были просто словенами или кривичами.

Украина всегда была неотъемлемой частью России, то центром, то провинцией, но не отдельным государством на другом континенте. И заселялась славянами одновременно с остальной европейской частью страны. Не несите.

Ну так и Канада и Австралия были до поры до времени неотемлимой частью, просто другая история возникновения. Да и отъемлимость неотъемлимость достаточно условны. Был некий русский мир Русь, из независимых и время от времени объединяющихся и дробящихся княжеств. Так же как и был германский мир и единая Германская Римская империя. Однако швейцарцы, австрийцы и люксембуржцы не считаются предателями немецкого народа, будь независимой Бавария и их бы не считали, но немцами они себя не считают. Другое дело они считают себя единой этнической общностью, но первично отдельными этносами. У нас с украинцами просто сейчас агрессивная стадия взаимоотношений, это проходили и германцы и ненавидели они друг друга бывало еще более люто.

Не путайте колонию с метрополией. И почитайте о происхождении византийского юридического термина Малая Русь.

колонии , метрополии, от этого история по сути этносов не меняется
я уже не один пример привел, могу еще привести немало
и у всех будут отличия, только нет никакого регулирующего акта в природе, что бы считать какие то примеры обязательными к какому то неведомому исполнению а какие то нет
просто для вас история то с чем вы согласны или не согласны
а реальности все равно

Именно. Реальности все равно - считаете ли вы сибиряков или ингерманладцев или эльфов с гоблинами отдельным народом или не считаете.

а зачем кого то кем то считать?
реальность в том, что последнее слово за теми кто себя кем то считает, это конечная инстанция, даже если чей то выбор кому то не нравится, так и создавались абсолютно все народы
а все мною изложенное лишь подводка к итогу
я вот не прячу голову в песок и не упираюсь как ишак, может мне самому очень хотелось бы что бы к примеру некие украинцы считали бы иначе, но мои хотелки не имеют никакого значения


Edited at 2015-12-08 07:32 pm (UTC)

  • 1