Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Несколько слов в защиту «хохлов»



После публикации о Великом украинском обломе, который организовал Путин, включив свет в Крыму, в комментарии набежала толпа странных людей. Их позиция сводится к афоризму немецкого драматурга Г. Йоста: «Когда я слышу о хохлах – я хватаюсь за пистолет».

На территории бывшей Украины творится чудовищная мерзость, на которую невозможно не реагировать. Но реакция в виде комментариев-мемов: «хохлы-враги!», «мочи хохлов!» ‒ не менее опасна. Это реакция истеричек, а чем выше градус истерики, тем меньше людей воспринимают украинские события критически. Меньше рассудка, больше безумия – всё, что нужно для манипуляции и «майдана» в отдельно взятой голове.


Манипуляция предельно проста: поскольку весь накопленный негатив следует на кого-то направить, нужно сделать образ этого «кого-то» крайне размытым, смутным, неопределённым. А потом, воспользовавшись неопределённостью, направить энергию негодования куда нужно.

Кто такие «хохлы», которых собрались «мочить» отважные интернет-тролли? На территории бывшей Украины нет, и никогда не было, единства ещё и по этому вопросу.

Идеологи нацистской партии «Свобода» толкуют о «кровно-духовной общности», члены которой являются чорнобрывыми бестиями, эталонными украинцами ‒ борцами за чистоту расы или попросту «чисторасами».  Они отвергают тухлый западный либерально-демократический подход, согласно которому украинец – это любой гражданин страны. Ведь у гражданина есть права. И у бандеровца и у антифашиста они одинаковые. А какое равноправие может быть у «патриота» и «ваты»?

После того как в Киеве установился неонацистский режим, его представители стараются привести в соответствие множества «украинцы» и «граждане Украины». Лишать гражданства «за сепаратизм» то есть антифашизм предлагают «депутаты» незаконной «Верховной Рады» и неравнодушные авторы петиций к Порошенко.

Так каких «хохлов» ненавидят посетители моего блога? Кого подразумевают завсегдатаи популярнейшего ЖЖ-сообщества peremogi, когда пишут: «украинец ‒ синоним убийцы и подлеца», «украинец ‒ синоним мелкого, подлого воришки», «украинец ‒ синоним лживого, подлого и трусливого предателя» и т.п.?

Одни считают, что речь идёт о бандеровцах и примкнувшим к ним гнидах, которые нарушили воинскую присягу, взяли в руки оружие и пошли убивать сограждан. Другие подразумевают всех граждан бывшей Украины без разбору. Поскольку все лишь что-то подразумевают, а не говорят прямо, то в выигрыше остаются третьи – те, кто хотят, чтобы постсоветское пространство раздирали истеричные бессмысленные конфликты. Им выгодно внедрять в сознание подобные мемы, которые ничего не означают, а только разжигают ненависть к неопределённой группе людей.

На Украине идёт гражданская война и упрощенческие мемы вроде «врагов-хохлов» недопустимы. Это прекрасно понимает гражданин бывшей Украины, то есть враг-хохол, возглавляющий ДНР, Александр Захарченко:



Не воевать против народа, а помогать той его части, которая просит помощи в борьбе с нацизмом – наиболее правильная формулировка и стратегия поведения в отношении бывшей Украины.

Tags: бывшая Украина, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments