?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вы проиграли, господин Кiт
Неуловимые
torbadusta


Есть такой украинский телеведущий Юрий Кот. После переворота в Киеве он не выдержал воцарившейся демократии и немножечко убежал в Россию. Теперь он лелеет надежду вернуться назад в домайданную Украину и параллельно играет роль «нормального украинца» на российском телевидении.

Вот типичный пример его выступления:



Казалось бы, нацисты развязали гражданскую войну, выгнали человека из родной страны, он приехал в другое государство, ему там говорят совершенно конкретные вещи, а он ни черта не понимает и даже не хочет понимать! Несёт какую-то наивную лабуду про бандеровского Кощея.


А вот что господин Кот написал в своём Фейсбуке:



Здесь шикарно всё! Оказывается отторжение всего русского «здоровой частью украинцев» (!!!) произошло из-за шуточек «сверхчеловеков-русофилов» по поводу «салоедов» и «предателей».

Представитель «здоровой части украинцев» не понимает, что «здоровой» эта часть может быть только при одном условии – если она не отторгает русскость. Ни при каких обстоятельствах. Даже если какие-то идиоты в РФ демонизируют всех «хохлов» без разбору. Более того, «здоровая часть украинцев» должна постоянно отмежевываться от больной (то есть отторгнувшей русскость) части украинцев, дабы не дать лишнего повода себя замарать.

Но это всё было актуально до 22 февраля 2014 года, когда Майдан победил независимое украинское государство, о чём Коту в начале ролика говорит Кургинян: «Главный-то вопрос, чтобы у тебя было государство тогда с его помощью ты можешь что-то делать».

«Здоровые украинцы» вместе с Юрием Котом могли цыкать на «москалей» ровно до тех пор, пока у них было государство, и они с его помощью куда-то двигали страну. Это называлось «независимостью» и отдельным украинским путём, на который РФ влияла, но никогда не ставила его под сомнение. Но они это государство проиграли, слышите, про-иг-ра-ли. Его больше нет, и уже не будет.

Страшная правда состоит в том, что народ восстал против бандеровцев под разными флагами: советскими, российскими, имперскими, флагами Новороссии, ЛНР, ДНР, но главное, что не украинскими. Не нашлось никого, кто противопоставил бы бандеровцам сине-жёлтый флаг независимой Украины.

Субъектом борьбы с бандеровским нацизмом является уже не государство Украина, а Луганская и Донецкая народные республики. У них есть командование, танки, артиллерия, стрелковое оружие, боеприпасы, а главное люди.

«Коты» же сбежали в Россию и теперь мечтают оттуда вернуться в домайданную Украину, которую сами и слили. При этом они делают вид, будто незалежная Украина всё ещё существует и готовы «мочить» тех, кто утверждает обратное.

На деле Юрий Кот, безусловно, что-нибудь намочит, особенно если ФМС откажет ему в возможности и дальше находиться на территории Российской Федерации, уютненько пованивая в интернете.

P.S.: Вот здоровый Кот – журналист, телеведущий, член отряда "Суть Времени" ДНР:



А Юрий – так, просто Кiт.


  • 1
Преступную политику большевиков, когда отрывается кусок промышленной России, к нему присоединяется сельская Малороссия и всё это подвергается "коренизации" - слому идентичности и превращению людей в неких нерусских "украинцев".

Эта политика была продиктована обстоятельствами, которые были актуальны на то время. Вы же объявляете её преступной по "факту распада СССР", то есть исходя уже из совершенно иных реалий. Но распад СССР -- это следствие целой череды предательств, начиная с Хрущёва, и заканчивая Горбачёвым. Как можно предотвратить возможные предательства в будущем? Никак, жизнь неотделима от риска.

Сама же идея создания УССР именно в тех границах была вполне обоснованна, а коренизация вообще, и украинизация в частности, хоть это явление и принято нынче всячески поносить, тоже имеет в своей основе вполне рациональные мотивы.
Переименовав малороссов в украинцев, большевики перехватили козырь у украинских националистов, стремившихся создать украинские республики, но на своих, неприемлемых для нас принципах. Кроме этого какой-то иной потери идентичности я не усматриваю.

Я подозреваю нежизнеспособность т.н "украинства" именно потому, что оно лишено исторической традиции.

Почему же лишено? Разве века, прошедшие со времён Киевской Руси, недостаточная традиция? Ну да, названия "украинцы" не знали ещё ни Гоголь, ни Шевченко, что ж с того? Суть-то явления была, хоть и называлось это малороссами, черкасами, хохлами. Иными словами, определённая самобытность была налицо, что и неудивительно, учитывая триста-пятьсот лет жизни в разных государствах.

Отсюда и опора на миф о древних тысячелетних украх.

Этот миф нужен для утверждения антирусской украинской идентичности, основанной на отрицании родства. Для концепции трёх братских народов, вышедших из колыбели единого древнерусского народа, никакие мифы не нужны.

  • 1