?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
На крымском направлении
Неуловимые
torbadusta


Крым – ключевая точка мировой геополитики. На его территории оформлялось послевоенное устройство мира. Там же были сделаны первые шаги к возрождению исторической России, которая, казалось, погибла в проклятом 1991 году. Вероятно, в Крыму произойдёт попытка обрушить мир в новую мировую войну.

Наиболее резонансным событием, которое непосредственно относится к Крыму, стал визит руководителей общественной организации «Меджлис крымских татар» в Турцию. За скромной вывеской украинских «общественников» скрывается элитный коммуникатор, связывающий верхушку бандеровской хунты с режимом Эрдогана.


В прошлой заметке я назвал «Меджлис» турецкой организацией, сославшись на организованную ею т.н. «продуктовую блокаду» ‒ силовую пиар-акцию, которая оказалась на руку турецкому бизнесу в ущерб экономике остатков Украины. В недавнем интервью мои умозаключения подтвердил лидер «Меджлиса» Мустафа Джемилёв:

«Я как крымский татарин, разумеется, не безразличен к Турции, хотя бы по той причине, что в Турции проживает в 10 раз больше крымских татар, чем в самом Крыму. И поэтому многое, наши судьбы исторически связаны, разумеется, я буду защищать интересы Турции. В том числе, хотя, конечно, в первую очередь, интересы моей страны».

Сам Джемилёв вличает себя лидером всего крымско-татарского народа, а если 90% этого народа, якобы, проживает в Турции, то нет никаких сомнений в том, чьи интересы для такого «лидера» более приоритетны. Кроме того, под «своей страной» Джемилёв подразумевает горстку киевских преступников, у которых есть ровно один интерес – уничтожение России. Следовательно «Меджлис» отстаивает интересы Турции, особенно если они способствуют углублению конфликта с Россией.

В интервью радио Крым.Реалии Джемилёв раскрыл некоторые детали договорённостей с руководством Турции. На грядущем заседании ПАСЕ укры вместе с турками будут единым фронтом выступать против участия России в данном мероприятии. Также решался вопрос финансирования русофобского телеканала «АТР». Напомню, ранее представители Турции обращались к бандеровцам за методологической помощью в борьбе с «российской пропагандой», так что налицо объединение сил и ресурсов в информационной сфере. Но самое инетерсное то, что Джемилёв назвал «усилением украинского присутствия в Херсонской области».

В Херсонской области, по мнению лидера «Меджлиса», слишком много «ваты», некоторые чиновники держат наготове «двуглавых чернобыльских кур» и эта ситуация опасна для нацистского режима в Киеве. Для долговременного контроля над неблагонадёжной территорией и создаётся крымско-татарский батальон. В данный момент решается вопрос о выделении земли (любимая тема крымских рейдеров – прим. авт.) и строительстве сборных домов для личного состава батальона и членов их семей.

Также некоторые подробности раскрыл «координатор блокады Крыма» Ленур Ислямов в интервью радиостанции «Голос Столицы».

«‒ Расскажите, что это будет за батальон?

‒ Мы создаем батальон специального назначения, который будет охранять административную границу, потому для нас она не должна быть границей. Мы будем тем батальоном, который будет первым входить в Крым».

‒ А с Минобороны или другими госструктурами уже говорили о создании батальона?

‒ Пока мы переговорили только с Турцией, президент Турции Эрдоган тут же отозвался и решил укомплектовывать наш батальон. Он понимает, что Украина еще не так сильна, чтобы позволить себе вооружать и снабжать дополнительный батальон. И в Турции тут же откликнулись, сказали, что они готовы этот батальон профинансировать.

‒ Ранее говорили, что в Украине вообще лучше уменьшить войска, но сделать их профессиональными. Почему зашла речь о создании нового военного подразделения?

‒ Мы видим, что такая инициатива в первую очередь исходит от крымских татар и тех групп, которые были причастны к блокаде Крыма. Они хотят постфактум получить оправдание, почему они делали это в обход закона и тех норм, которые действуют в Украине. То есть, это попытка легитимации своих действий, связанных и с продуктовой блокадой, и с подрывом ЛЭП. Получится, что это были не просто какие-то неизвестные люди, а сегодняшние или будущие бойцы нового татарского батальона. Таким образом, это попытка легализации той группы, которая осуществляла многие действия в обход закона.

‒ Если все-таки власть пойдет на создание такой структуры в составе ВСУ, это будет означать официальное присоединение государства к блокаде Крыма?

Получается, что да. Это будет легализация всех тех действий. До этого Киев занимал пассивную позицию ‒ он и не подтверждал правильность действий, связанных с блокадой, но и ничего не делал, чтобы остановить эти действия. Теперь это будет неким признанием того, что те действия, которые происходили на границе с Крымом, были в какой-то мере санкционированы Киевом. И мне кажется, что складывается достаточно опасная ситуация для Украины, потому что Киев тогда будет нести ответственность за многие вещи, в том числе связанные с поставками электроэнергии в Крым. А мы знаем, что были достаточно резкие заявления и со стороны Германии, и в ООН говорили, что это противоречит многим международным документам, связанным с правами человека».

Вырисовывается интересная картина. Турция создаёт плацдарм для атаки на Крым, при этом она распространяет своё влияние вглубь материка. Ответственность за любые действия турецкого военного формирования планируется возложить на укров, поскольку батальон будет формально числиться в составе ВСУ.

Риски очевидны, но киевский режим может пойти на такой шаг, если альтернативой турецкому присутствию на Херсонщине станет утрата контроля над регионом.

«Как сообщил на своей страничке в фейсбуке экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, вооруженные до зубов националисты из добровольческого батальона «Айдар», подразделение которого принимает участие в блокаде границы с Крымом, ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от принадлежащего ему микроавтобуса. Потерпевший, бывший афганец, несмотря на направленное на него оружие, ответил отказом. На помощь ему пришли соседи, в том числе однополчане. В ходе потасовки грабители сломали владельцу автомобиля челюсть.

Инцидент взбудоражил местных жителей, которому до смерти надоело общение с «патриотами» из добровольческих батальонов, блокирующих Крым. Обозленные ветераны войны в Афганистане из Чаплынки и соседних сел уже пригрозили взяться за оружие и уничтожить «Айдар».

Этот случай крайне показательный и далеко не единственный:

«Ночью в Каланчакское отделение милиции обратился житель одного из сел, об этом сообщает пресс-служба национальной полиции. Он рассказал, что неизвестные люди в камуфляжной одежде с применением физической силы отобрали у него мобильный телефон и ключи от автомобиля.

Через несколько дней неподалеку Каланчакского отделения полиции произошел следующий конфликт между супругами и людьми, которые были одеты в такую же форму, как грабители предыдущего дома.

Местная жительница начала снимать видео на мобильный телефон людей и их автомобиль. Те потребовали ее удалить видео, начался словесный конфликт.

Муж женщины вмешался в спор, его ударили по лицу».

Возмущение не очень лояльного местного населения будет только нарастать. У киевского режима не так много вариантов выхода из ситуации. Жаждущим приключений «киборгам» можно организовать свидание с Бандерой в очередном донбасском котле. Либо задавить местное население большим количеством «героив» в том числе и татар. Киев стоит перед выбором – терроризировать Донбасс или районы, прилегающие к Крыму.

А что предпринимает Россия? С одной стороны в Крыму формируется противовес турецкому «Меджлису» Джемилёва-Чубарова в виде объединения двух крупнейших кымскотатарских организаций «Къырым» («Крым») и «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»).

С другой стороны Госдума РФ принимает абсолютно вражеский закон, который позволяет российским коллекторам требовать с крымчан уплаты долгов перед украинскими банками. Ростовщическому лобби плевать и на стабильность полуострова, и на концентрацию сил противника, и на слова Владимира Путина:




  • 1
Закон о возврате долгов вы явно не читали! Он как раз позволяет гнать в шею разных коллекторов! Ибо долги может потребовать только официальный представитель банка(а хохлобанки не могут работать с организациями, работающими в Крыму) и только с одобрения Фонда защиты вкладчиков, и только через Фонд.

ссылку, если можно, а то устала объяснять это френдам.

... требовать долги от крымчан смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров

http://www.rg.ru/2015/12/30/dolgi2-anons.html

Спасибки.

  • 1