Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Искусство нищеты



Последние два года структура новостных выпусков на Украине выглядит примерно так: всемогущий Путин гадит везде, где только может, особенно на Украине, жители Жмеринки слепили рекордно большой вареник, и о погоде. Но есть ещё одна тема, к которой бандеровские пропагандисты приучают массы.

Это существование в нищете. Естественно, информационное блюдо подаётся под благообразным названием «экономии».



«Сохрани энергию, сохрани Украину» призывает социальный ролик, где широко известные в узких кругах деятели дают несколько простых советов:


  • Вечером можно не включать свет в квартире. Романтический полумрак и свечи гораздо приятнее ужасных ярких ламп. Тем более что лампочки Ильича нарушают «закон о декоммунизации» и вообще должны быть повсеместно запрещены.

  • Откажитесь от ванн, пользуйтесь душем, желательно холодным. А лучше вообще не мойтесь – тогда вообще запануете!

  • Выключайте приборы из розеток, а не то не выйдете замуж.

Умиляет также «статистика» избыточных затрат ресурсов на сумму 185 миллиардов гривен. На сэкономленные деньги теоретически можно построить 3000 автодорог. Это как в анекдоте: «Теоретически мы миллионеры, но на практике живём с двумя б….ми».

Разумеется, нищета подаётся пропагандистами как передовой европейский опыт. Украинцы должны привыкать к ней с детского сада согласно программам самого Шведского Королевства:



Я не вижу ничего плохого в экономии, но на территории стремительно разлагающегося государства, где ванная горячей воды, нормальные освещение и отопление – непозволительная роскошь, она принимает патологические формы. Например, всё более актуальными становятся печи начала прошлого века:



С дровами, как уверяет корреспондент, всё путём – экономные хозяева рубят и жгут свой сад. Потом, видимо, перейдут на паркет, книги и сушёный кизяк. Да и вообще, сколько там той зимы?!

По мере того, как украинцы начинают «жить по новому», всё более показательными становятся и названия репортажей. Вот самый свежий: «Как правильно и безболезненно экономить»:



«Научиться жить и не бедствовать, говорят, может научиться каждый» ‒ оптимистично заявляет ведущая, после чего мы видим квартиру профессиональной «экономки». Через большие окна поступает больше света, поэтому освещение она включает немного позже, чем транжиры-соседи. Также перед зрителем раскрываются секреты экономного питания: «лёгкие блюда, с минимумом термических процессов». Потрясающая формулировка, вполне в духе немецкого концентрационного лагеря.


В итоге семья из четырёх человек «полноценно питается на 50-70 гривен в день» ‒ это примерно 2 доллара. Напомню, что согласно расчётам Всемирного банка уровень бедности составляет 1.9 $ в день. На одного человека. Получается, каждый член семьи тратит на питание около 50 центов.

Далее «тренер по экономии» приводит статистику, согласно которой в мире выбрасывается 40% пищи. Если утилизировать отходы правильно, то всех можно накормить очень хорошо. Правильно ли я понимаю, что выброшенную пищу можно утилизировать, накормив ею жителей бывшей Украины?

Затем журналисты обрисовывают радужные перспективы: если питаться объедками с «минимумом термических процессов», покупать только необходимое и не брать пакеты в супермаркетах, то можно и на морской отдых насобирать. Но это как-то не впечатляет. Если не питаться вообще и жить в землянке, то лет через 500 каждый украинец сможет насобирать на Феррари – вот это дело!

В конце репортажа стрёмная бледная девочка в вышиванке рассказывает о том, как бессмысленно иметь три кофты. Для сугреву хватит и одной, а если завернуться в одеяло, можно вообще обойтись только вышиванкой.

Вот уже год как она не покупает новые вещи, донашивает то, что есть, не ходит в супермаркет, выращивает петрушку на подоконнике, заваривает сушёную траву вместо чая. При этом барышня не чувствует себя нищей, хотя сидит без работы.

К слову, за первый год перемоги Майдана цена на газ выросла на 62%, отопление и горячая вода прыгнули на 46%, электроэнергия – на 11%. 2015-й год установил новый рекорд подорожания благ цивилизации: газ в 7(!) раз, отопление и горячая вода – на 67%, электричество – 69%. Зарплаты остались на прежнем уровне, при колоссальном сокращении рабочих мест.

Проблему тотальной нищеты невозможно решить в индивидуальном порядке как это предлагает делать бандеровская пропаганда. Поэтому фактически население бывшей Украины постепенно приучают к маргинальному образу жизни в качестве нормы.

Tags: fail state, бывшая Украина, геноцид укров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments