Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Когда обманываться уже не рад



На территории Украины начинается седьмая по счёту волна «мобилизации». Количество «волн» уверенно близится к первой десятке. Процесс всё больше напоминает «Крутое пике» ‒ сериал-фарс о самолёте, который падает более 300 серий подряд.


При этом население подбандеровской территории Украины прекрасно понимает, что никакой «войны с Россией» нет. Просто согласие с «российской агрессией» кажется ему оптимальным способом выжить. Это своего рода круговая порука: я обманываюсь, он обманывается, все обманываются, а если русские действительно придут, в том же Киеве не останется ни одного нациста – только бедный обманутый народ. Прямо как в Берлине 45-го. Но это потом, а сейчас попробуй открыто возразить. «Свои» с превеликим удовольствием и облегчением сожрут нарушителя поруки, как последнего ватника, сепара и агента Кремля.

Но для тех, кто согласен убивать народ Донбасса, последствия в любом случае будут, причём отнюдь не смешными. Им не помогут слова о том, что их обманули, заставили, принудили. Ведь человек обладает свободой воли и в конечном итоге принимает решение сам. Дело даже не в высокой вероятности попасть в «котёл», стать инвалидом или кормом для диких животных. Нельзя вести несправедливую войну и оставаться человеком. Нужно либо полностью избавиться от всего человеческого, либо человеческое убьёт того, кто пошёл против него. Во имя «Единой краины» или другой а-ля патриотической лабуды.

Поджигателям большинства войн современности – американцам хватило Вьетнама и его последствий для психики, чтобы минимизировать присутствие своих солдат на поле боя, сделать ставку на дистанционные средства уничтожения противника. Одним из таких инструментов стало мужское население бывшей Украины, а инструменту свойственно ломаться.

«По оценкам психологов, около 80% служащих в АТО так или иначе испытывали психологические расстройства. То есть примерно 80 тыс. знают, что это такое ‒ поствоенный синдром, вызванный неудовлетворительным процессом адаптации к мирной жизни, социальной неустроенностью и отсутствием системных программ психологической помощи».

Похожую оценку озвучил также директор Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВС Украины Назим Агаев, отметив необычно высокий процент «психогенных потерь»:

«Если среднестатистический показатель психогенных потерь составляет 10-25%, то в настоящее время среди личного состава доля  психогенных потерь достигает до 80%. При этом до 30-40% составляют необратимые потери, т.е. когда психологические проблемы переходят в психиатрические, и военнослужащий не способен выполнять задачи в зоне АТО, и это опасно для окружающих, в том числе, сослуживцев.

Семьи военнослужащих также сталкиваются с проблемами – поведение вернувшихся бойцов изменилось настолько, что это даже приводит к распаду  некоторых семей. Это может быть связано как с агрессивным поведением участника АТО, так и с неадекватными стилями поведения, которые переносятся с войны в мирное время».



Проблемы, с которыми сталкиваются родственники убийц, вернувшихся из АТО, в прямом смысле гремят по всей Украине:

«В Черниговской области демобилизованный боец ВСУ ​​подорвался на привезенной с фронта гранате, от взрыва котрой также погибла его жена, сообщили в Черниговском облуправлении МВД».

«В Киево-Святошинском районе участник АТО из-за семейных проблем покончил жизнь самоубийством, взорвав себя гранатой.

По информации правоохранителей, за мгновение до смерти мужчина разговаривал с бывшей женой, которая недавно развелась с ним. Он сообщил женщине, что собирается покончить жизнь самоубийством, после чего она услышала взрыв.

Выяснилось, что мужчина решил уйти из жизни из-за семейных проблем. Он пришел на кладбище, где попрощался с умершей дочерью, потом позвонил бывшей жене и, сообщив ей о своих намерениях, подорвал себя гранатой Ф1».

Читателям, готовым пустить слезу (если такие ещё остались), напомню, что многие жертвы бандеровского террора ни с кем даже попрощаться не успели. Некоторые и говорить-то не умели. Если кому жаль карателей – наберите в поисковике «горловская мадонна», к примеру.

Продолжим. Злоключения тех, кто не присоединится к Подземной сотне по своей воле, депрессией, пьянством и наркоманией не завершатся. Им предстоит жить в обществе (общество ли это – отдельный вопрос, я считаю, что нет), которое знает, что никакой войны с Россией нет, а «ветераны» гражданской войны – преступники и в большинстве своём психопаты. Следовательно, участие в «АТО» становится для «героев» чёрной меткой.

К примеру, директор кировоградского областного центра занятости сообщил, что из почти 800 демобилизованных карателей удалось трудоустроить лишь 106. То есть каждого 8-го.

Возможно, это просто связано с высоким уровнем безработицы, вызванной крахом украинской экономики? Но, вот что заявил директор львовского областного центра занятости:

«Если из общего количества соискателей Львовский областной центр занятости устраивает на работу каждого третьего, то среди участников АТО – каждого десятого».

Работодатели не хотят иметь дела с «героями». По мнению представителя волонтёрского центра «Патриот» некоего Руслана Швагуляка такая ситуация сложилась потому что «каждый хочет брать здорового работника, беспроблемного и на маленькие деньги».

Масса, из которой бандеровские нацисты вербуют солдат, ненавидит русских, делая ставку на развал России. Одновременно с этим она ничего так не желает как настоящей российской оккупации. Шизофрения? Нет. Просто оба варианта – гибель России и российский сапог избавит укров, по их мнению, от ответственности. Единственный реальный лозунг украинской стороны конфликта: «Безответственность или смерть!».

При этом видно как в кратчайшие сроки наступает второй вариант. На начало апреля 2015 года в карательной операции приняло участие 60 тысяч человек. По словам Порошенко за предыдущие 6 волн мобилизации за идеалы Бандеры пошло воевать 210 тысяч человек. Это колоссальные цифры, которые в совокупности с происходящим показывают, насколько стремительно война с Донбассом разлагает социальную ткань агрессора.


Tags: Донбасс, геноцид укров, оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →