Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Украина: в 90-е и глубже



Конституция Украины досталась бандеровцам в качестве трофея вместе с большей частью территорий и населением уничтоженного ими государства. Естественно, базовый документ тёмной эпохи Януковича вопиюще не соответствует новой безоблачной реальности и требует радикального обновления.


Новой Конституции пока нет, но она обязательно будет. Её утвердит очередное «народное вече», состоящее из киборгов, гражданских активистов и других экспертов, не вошедших в Небесную сотню. И возликует Майдан, и возгорятся покрышки, и сильнее обычного загремят в Киеве сувениры из «зоны АТО». Пока этого не произошло, предлагаю записать в проект основного закона право жаловаться.


О священном для украинцев праве написал в своей статье «Семь ключевых реформ для Украины в 2016-м» международный экономист Андерс Аслунд. Комментируя ход постмайданных «реформ», он заявил: «Украинцы имеют право жаловаться. Доход упал, а цены взлетели вместе с падением обменного курса. Страна стала гораздо беднее. Доминируют беспокойство, что коррупция не уменьшилась, а коммунальные услуги не улучшились».

Беспокойство действительно доминирует среди майданных скакунов и покорно-согласного с ними большинства. Согласно опросу проведенному группой «Рейтинг», «по состоянию на ноябрь прошлого года 37% украинцев считали, что материальное положение их семей несколько ухудшилось и еще 40% - что оно ухудшилось существенно…Среди жителей подконтрольных украинской власти территорий Донбасса результаты аналогичны».



То есть 77% граждан стали жить существенно хуже после того, как позволили смыть в мифический золотой унитаз своё не самое благополучное, но реальное государство.

Авторы новости отдельно отметили, что оккупированная украми часть Донбасса живёт столь же убого, мол, «едына краина» и всё такое. Но учитывая всё, что связано с близостью «зоны АТО» и поведением бандеровских «освободителей», правильнее говорить о том, что на территории бывшей Украины творится то же, что и в прифронтовом Донбассе.

С этой точки зрения интересно интервью главполицая Днепропетровской области Игоря Репешко:

«За последний год увеличилось количество имущественных преступлений ‒ ограблений, угонов автомобилей, квартирных краж, ‒ рассказывает Игорь Владимирович. ‒ Мы фиксируем значительно больше преступлений с применением оружия, которого на руках у населения в силу определенных причин стало гораздо больше».

Далее он определяет эти, в общем-то, понятные «причины»:

«Область имеет свою специфику ‒ она расположена рядом с зоной АТО, откуда к нам поступает огромное количество оружия. За 11 месяцев правоохранители открыли 710 уголовных производств по факту незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки».

Далее главное:

«Преступность во все времена в первую очередь зависела от экономического положения в стране. Чем хуже экономика, тем выше уровень преступности. Я помню 90-е годы, когда милиции скучать не приходилось, и могу с уверенностью сказать, что нынешняя ситуация сложнее. Изменилось само население, ведь выходцы из СССР были более законопослушны, в стране не было такого количества оружия, как сейчас, кадры милиции были намного опытнее и лучше подготовлены. И материально-техническая база милиции в начале 90-х была получше, чем сейчас».

Признание того, что нынешняя ситуация со всех сторон хуже «благословенных 90-х», дорогого стоит. На территории бывшей Украины нет построенной в СССР базы – ни материальной, ни человеческой. Убитую за 25 лет свидомого панування территорию населяют сильно потрёпанные скотским постсоветским существованием люди, впитавшие все пороки эпохи. Рекомендую полностью прочитать интервью с Репешко – он много рассказывает о нравах незалежной молодёжи, о её ценностях и желаниях, а также о связанных с ними поступках.

Ещё одно интересное признание сделал мэр Николаева Александр Сенкевич. Оказывается, местные власти ничего не могут сделать с растущими как галюциногенные грибы после Майдана «грамадськими фармуваннями» или общественными формированиями ‒ так на чудовищном укросуржике называются обычные банды:



Местная власть «не знает», зачем нужно столько формирований, которые имеют определённый статус и возможность обзавестись травматикой. Но чиновники просто не могут отказать тем, кто каким-то странным образом оформляют все необходимые документы.

Если «формування» формируют, значит это кому-нибудь нужно. Например, местным элитам, которые в условиях распада государства обзаводятся частными силовыми структурами.

Когда террористическая операция против Донбасса только началась, я предположил что скоро участие в «АТО» станет единственным способом выжить. Речь шла не о том, что никакой работы не будет, и только Порошенко начнёт исправно платить зольдатам обещанную 1000 гривен в день. Просто «зона АТО» постепенно охватывает всю бывшую Украину, и наиболее распространённым условием получить свою долю в стремительно скукоживающейся экономике становится участие в той или иной группировке.


Tags: Донбасс, бывшая Украина, геноцид укров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments