Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Category:

Когда воруют быстрее, чем дают



Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н. «министра экономического развития» данной территории Абромавичуса. В интервью 4 февраля бывший посол США заявил, что «это вызовет вопросы на Западе о преданности украинского правительства неотступным реформам и борьбе с коррупцией». А уже сегодня директор МВФ Кристин Лагард пригрозила лишить нелегитимное майданное правительство единственного источника валюты (кредитов) с такой формулировкой:

«Я обеспокоена медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику»

Запад прямо приказывает дикарям оставить на посту туземного «министра» своего ставленника, угрожая перекрыть финансовую подпитку нацистского режима. И обвинения в коррупции – наиболее удобный инструмент давления, ведь «медленный прогресс» в искоренении коррупции в украинской действительности – это примерно как «я не тормоз, а медленный газ».

Дело в том, что любая реальная борьба с коррупцией несёт угрозу существованию украинского общества. По крайней мере, так считает значительная его часть:



«Свыше сорока процентов украинцев сказали социологам, что уровень коррупции в их регионе за последний год ‒ вырос. Больше половины опрошенных признали, что коррупция это болезнь, которая мешает развитию общества.

И при этом, вдумайтесь, аж сорок процентов уверены, что без коррупции украинское общество уже просто не сможет существовать».

Хотя, большинство назвало коррупцию «болезнью», никто всерьёз бороться с ней не намерен. Вернее, никто не видит будущего, ради которого стоит отказаться от быстрого хапка. Негде взять честных людей. Это понимают и хозяева украинской территории.

Так, по мнению Джоша Когена, бывшего сотрудника USAID, Украине способен помочь только иностранный трибунал, обладающий полномочиями прокуратуры и выведенный за пределы украинской судебной системы.

«Агентство, по сути, сможет назначать собственных судей, а значит для того, чтобы обеспечить самые высокие стандарты правосудия, в рамках агентства нужно будет разделить "китайской стеной" судей и других сотрудников структуры.

"Они должны работать в отдельных помещениях, а общение между прокурорами и судьями за пределами зала судебных заседаний должно быть запрещено", ‒  пишет Коген».

Коллективно приняв булочки из рук Виктории Нуланд, украинцы тем самым расписались в категорическом нежелании иметь своё государство. Они отказались от него даже с каким-то облегчением. Я прекрасно помню разговоры времён Майдана о том, что «в этой стране» восторжествует закон только при наличии иностранной, в том числе судебной, власти.

Прошло два года, и уже нет ни булочек, ни государства. Остались только атрибуты государственности. Да и то они нужны только бандеровцам для маркировки самих себя. Не пачкать же и в самом деле флаг метрополии об останки сломанных «киборгов».


Tags: fail state, бывшая Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments