Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Средство психического нападения

Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении.

Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого убогого, как украинские новости. Данная категория пропагандистских текстов и роликов никак не связана с журналистикой и практически не имеет отношения к реальности. Она настолько пуста, что позволяет разглядеть не только уши, но и самого автора и это бывает интересным. К примеру, становится ясен принцип создания «украинских новин». Он называется «проекция».

По Фрейду проекция – это неосознанное перенесение собственных переживаний на других. В случае с бандеровцами речь идёт о проецировании собственных недостатков на русских. Вот как это выглядит на практике:

«Россия с декабря создает третий армейский корпус на территории Ростовской области, который пытаются укомплектовывать гражданами Украины, заявляет глава СБУ Василий Грицак.

«Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения ‒ гражданин России», ‒ сказал Грицак в интервью «5 каналу».

«Сейчас они активно набирают граждан в возрасте 25-30 лет, в первую очередь, пытаются укомплектовать гражданами Украины. Но поскольку боевой дух и желания воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать», ‒ добавил глава СБУ».

Отбросим бредовые заявления укров о происках России – совершенно непонятно где, непонятно как, и непонятно зачем ловить, нежелающих воевать, иностранных граждан. Да и невозможно из такого материала слепить армейский корпус, тем боле скрытно, ещё и на границе.

Выделим сухой остаток: Некий субъект создаёт воинское формирование, которое укомплектовывается гражданами Украины в возрасте 25-30 лет. У новобранцев отсутствует боевой дух и желание воевать, поэтому их приходится ловить.

Присмотримся к реалиям территории бывшей Украины:



«23 января в селе Кулевча Саратского района Одесской области местные жители восстали против мобилизации и выгнали из села сотрудников военкомата.

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной, и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

А 25 января в Кулевче было собрание — люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас в Украине мобилизацию незаконной и принудительной в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом».

«Боевой дух» украинского «вийська», собранного из тех, за кого не вступились односельчане, нельзя назвать высоким, скорее густым, спирающим дыхание. Помнится, украинские блоггеры радовались мнимым запретам на некоторые виды спиртных напитков в России, острили насчёт опустившихся русских, которые пьют стеклоочиститель. Это тоже проекция бандеровских зольдат. Для них даже термин придумали «аватары». Приключения синих оборванных бомжеватых человечков время от времени заливают в ютуб:



Болезненные проекции себя на Россию демонстрируют не только низы, но и элиты подмайданной территории. Не так давно неонацисты из «Правого сектора» и других организаций начали блокировать российские грузовики, которые везли купленные европейцами товары в Европу.

Позже незаконная структура, возглавляемая Яценюком, выложила на своём сайте решение о запрете транзита российских фур. А несколько часов спустя Яценюк заявил, что запрет на въезд украинских грузовиков в Россию является безосновательным:

«Украина действует исключительно в рамках и способом, который определен нашими международными обязательствами. Россияне безосновательно заявили, что они запрещают въезд украинских грузовиков в РФ. Украина обратилась с нотой в РФ пояснить, на основании чего было принято такое решение».

В выпусках украинских новостей упиваются падением рубля, а о гривне говорят как о покойном политике – либо ничего, либо откровенную брехню. В соцсетях обитатели разрушенного государства с мёртвой экономикой обсуждают крах российской экономики и скорейший распад РФ. На эту тему есть показательный анекдот:

Собрались как то бандеровцы на майдане:
— Слава Украине!
— Героям слава!
— Украинцы!!! Мы великий народ?
— Да это так!!!
— Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
— Ну... Давайте строить.
Срубили самую большую пихту, выдолбили топорами сердцевину, по старым трипольским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели здоровенный фитиль.
— Куда её запустим?
— Как «куда»?!! На Москву!!!
Написали на ракете «На Москву», собрались все толпой, подпалили фитиль...
К-А-А-АК ЕКНУЛО!...Трындец всем: дым, сажа, почти всех поубивало. Сотник, без ноги, без руки, осматривается вокруг и радостно говорит:
— Ну ничего себе... Представляю, что в Москве творится!

Проекцию, как и любой механизм можно использовать разными способами. Например, чтобы поставить себя на место другого, и тем самым лучше понять мир. Либо проекцию можно использовать как средство психологической защиты, что тоже бывает необходимым в экстремальной ситуации. Ноу-хау бандеровцев – это проекция как средство нападения. Чем сильнее бывшая Украина становится специфическим удалённым регионом Африки с перманентной гражданской войной, эпидемиями и дикой нищетой, тем сильнее её обитатели ненавидят окружающую их действительность и проецируют её на Россию. Таким образом, война на Украине – это война против самих себя не только потому, что обе воюющие стороны формально принадлежат одному государству или потому что русские – действительно братья/один народ (нужное подчеркнуть), а потому что враг находится в свидомых головах и называется «фундаментальная ложь самим себе».

Tags: СМИ, бывшая Украина, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments