Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Средство психического нападения
NonUkr
torbadusta
Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении.

Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого убогого, как украинские новости. Данная категория пропагандистских текстов и роликов никак не связана с журналистикой и практически не имеет отношения к реальности. Она настолько пуста, что позволяет разглядеть не только уши, но и самого автора и это бывает интересным. К примеру, становится ясен принцип создания «украинских новин». Он называется «проекция».

По Фрейду проекция – это неосознанное перенесение собственных переживаний на других. В случае с бандеровцами речь идёт о проецировании собственных недостатков на русских. Вот как это выглядит на практике:

«Россия с декабря создает третий армейский корпус на территории Ростовской области, который пытаются укомплектовывать гражданами Украины, заявляет глава СБУ Василий Грицак.

«Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения ‒ гражданин России», ‒ сказал Грицак в интервью «5 каналу».

«Сейчас они активно набирают граждан в возрасте 25-30 лет, в первую очередь, пытаются укомплектовать гражданами Украины. Но поскольку боевой дух и желания воевать там все меньше, то комплектуется теми, кого могут поймать», ‒ добавил глава СБУ».

Отбросим бредовые заявления укров о происках России – совершенно непонятно где, непонятно как, и непонятно зачем ловить, нежелающих воевать, иностранных граждан. Да и невозможно из такого материала слепить армейский корпус, тем боле скрытно, ещё и на границе.

Выделим сухой остаток: Некий субъект создаёт воинское формирование, которое укомплектовывается гражданами Украины в возрасте 25-30 лет. У новобранцев отсутствует боевой дух и желание воевать, поэтому их приходится ловить.

Присмотримся к реалиям территории бывшей Украины:



«23 января в селе Кулевча Саратского района Одесской области местные жители восстали против мобилизации и выгнали из села сотрудников военкомата.

В ответ на заявление о том, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием, люди начали кричать «Нет войне» и «Мы за мир», напомнили о том, что в стране до сих пор не объявлено военное положение, а Минских договорённостей никто не отменял. В связи с этим люди отказались брать повестки, назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной, и банально выгнали сотрудников военкомата из своего села.

А 25 января в Кулевче было собрание — люди написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. В обращении люди назвали идущую сейчас в Украине мобилизацию незаконной и принудительной в связи с чем сообщили, что в армию идти не намерены, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать всем селом».

«Боевой дух» украинского «вийська», собранного из тех, за кого не вступились односельчане, нельзя назвать высоким, скорее густым, спирающим дыхание. Помнится, украинские блоггеры радовались мнимым запретам на некоторые виды спиртных напитков в России, острили насчёт опустившихся русских, которые пьют стеклоочиститель. Это тоже проекция бандеровских зольдат. Для них даже термин придумали «аватары». Приключения синих оборванных бомжеватых человечков время от времени заливают в ютуб:



Болезненные проекции себя на Россию демонстрируют не только низы, но и элиты подмайданной территории. Не так давно неонацисты из «Правого сектора» и других организаций начали блокировать российские грузовики, которые везли купленные европейцами товары в Европу.

Позже незаконная структура, возглавляемая Яценюком, выложила на своём сайте решение о запрете транзита российских фур. А несколько часов спустя Яценюк заявил, что запрет на въезд украинских грузовиков в Россию является безосновательным:

«Украина действует исключительно в рамках и способом, который определен нашими международными обязательствами. Россияне безосновательно заявили, что они запрещают въезд украинских грузовиков в РФ. Украина обратилась с нотой в РФ пояснить, на основании чего было принято такое решение».

В выпусках украинских новостей упиваются падением рубля, а о гривне говорят как о покойном политике – либо ничего, либо откровенную брехню. В соцсетях обитатели разрушенного государства с мёртвой экономикой обсуждают крах российской экономики и скорейший распад РФ. На эту тему есть показательный анекдот:

Собрались как то бандеровцы на майдане:
— Слава Украине!
— Героям слава!
— Украинцы!!! Мы великий народ?
— Да это так!!!
— Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
— Ну... Давайте строить.
Срубили самую большую пихту, выдолбили топорами сердцевину, по старым трипольским рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели здоровенный фитиль.
— Куда её запустим?
— Как «куда»?!! На Москву!!!
Написали на ракете «На Москву», собрались все толпой, подпалили фитиль...
К-А-А-АК ЕКНУЛО!...Трындец всем: дым, сажа, почти всех поубивало. Сотник, без ноги, без руки, осматривается вокруг и радостно говорит:
— Ну ничего себе... Представляю, что в Москве творится!

Проекцию, как и любой механизм можно использовать разными способами. Например, чтобы поставить себя на место другого, и тем самым лучше понять мир. Либо проекцию можно использовать как средство психологической защиты, что тоже бывает необходимым в экстремальной ситуации. Ноу-хау бандеровцев – это проекция как средство нападения. Чем сильнее бывшая Украина становится специфическим удалённым регионом Африки с перманентной гражданской войной, эпидемиями и дикой нищетой, тем сильнее её обитатели ненавидят окружающую их действительность и проецируют её на Россию. Таким образом, война на Украине – это война против самих себя не только потому, что обе воюющие стороны формально принадлежат одному государству или потому что русские – действительно братья/один народ (нужное подчеркнуть), а потому что враг находится в свидомых головах и называется «фундаментальная ложь самим себе».


  • 1
по-моему эти тутси и хуту , которые сцепились на Донбассе не совсем Русские , и , уж точно не братья . партнеры : это да .

Галичане и вырусь - да, не русские. По другую сторону фронта нормальные русские люди.

нормальные Русские люди по обеим сторонам ; и на фронте и в тылу , а во главе мрази блядские за некоторым исключением

Незаконное майданное "правительство" - наиболее народное за всю историю этой дыры. Не верите? Посмотрите на козака-гаврылюка. Галичане не русские, как и те, кто добровольно от русскости отказались.

"Незаконное майданное "правительство" - наиболее народное за всю историю этой дыры"

как ни странно да.. а народ безумный- и его накачивают и накачивают. я все не могу переварить то жуткое голосование в прямом эфире, когда большинством в один процент отвергли предложение Байдена о федеральном устройстве.. понятно, что телебачение ацкий театр- но разыграли именно такую пьесу, где вот эту самую "слезинку ребенка" положили на чашу весов ЗА ВОЙНу.. и эти два безумных субъекта "недофедирации" Львовский и Франковский в порядке ультиматума требуют продолжения банкета в ДНР-ЛНг.. дурдом- народ требует войну.им же и правда втюхали, что летом 2014 великую Перемогу одержали, а не люлей огребли. им уж даже сам Керри говорит- узбагойтесь! минские жоговоренности.. нет! им нужна ПЕРЕМОГА. а перемоги не будет. но рискуют допрыгаться до "войны в корее" , США похоже уже сами не рады во что вляпались.. не контролируют ситуацию. в разнос пошла Ненька

Edited at 2016-02-17 04:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
Примитивно и бессмысленно

О, бандеровец еще русский язык не забыл. Геть отсюда, иди скачи на своей мове, убогий, тебя не поймут здесь.

Автор, я с Вами полностью во всем согласен

НО! вы бы полегче с такими оборотами "эпидемиями и дикой нищетой", а? Объясню.
Скажем, я хотел использовать Ваш данный пост для троллинга свидомой сволочи. Он, ИМХО, очень годен. Однако, оные твари будут ржать с этого оборота, т.к. ПОКА жизнь в б/У не так уж и опасна и трудна, поверьте.
Я вполне верю всяким макосам, просто_вовам и бабченкам, дающим оттуда репортажи, что с виду в б/У все как всегда - жизнь идет, люди работают, зарабытвают-тратят какие-то деньги и т.п. Ну, да, коммуналка подросла.
До состояния Дикого поля 1918-1920 гг б/У еще очень далеко.

Короче, полегче с аццки махровыми пропаганд-штампами, они не красят текст и выдают автора как упоротого пропагандиста, а это делу вредит.

Я не пишу свои тексты для того, чтобы кто-то ими кого-то троллил. Пусть твари ржут, если они считают, что на территории бывшей Украины нет ни нищеты ни эпидемий.
Донбасс и так называемая "зона АТО", оккупированная украинскими нацистами, давным давно перешагнули Дикое поле.

Edited at 2016-02-16 11:15 am (UTC)

выдают автора как упоротого пропагандиста

На этьом вы могли закончить коммент пробандеровского пропагандиста.

Что называется "дожили", раньше в том же анекдоте про ракету главными героями были чукчи. Прогресс налицо

Карта очаровательна! И показана в самой демократической стране Европы...

Столько болячек, как в этом году я вообще не помню. Такое впечатление, что открыли ящик с заразой и все поперло. Гриппы, штамма 2, ОРВи, ротавирусы. У сына в универе 4 и 5 курс на карантине по ветрянке.Такого вообще никогда не было.Харьков.

В Киеве то же самое, я такого не помню.

да это эти "три всадника" две тысячи лет копытами стучат.. за войной неизбежно следуют болезни.. испанка эта жуткая в 1920 году самый известный пример. держитесь. сечас всем тяжело

Остаётся только ждать, когда украинских небратьев от самих себя стошнит и они, спохватившись, снова вернутся в русскость и великое русское братство.

Их никогда не стошнит и расплата будет страшной.
Главный вопрос, когда русские восстановят свою идентичность и вернут то, от чего отказались в 1991 году.

Чувствую, что вот-вот, - и вся Вселенная проникнется Вашим праведным гневом и откликнется на него неотвратимым возмездием.

Похоже, не бывать этому, не стошнит. На Украине остались нормальные люди, не скачущие, без икон Бандеры в гостиной и без дикой ненависти к "проклятым москалям" - но это такое же меньшинство, как в России либерасты, любители Касьянова и Немцова. Только со знаком наоборот: если российские "иноверцы" хотят так или иначе смерти своему нынешнему государству (лечь под Запад, прогнуться и получать удовольствие) - то украинские "иноверцы" только и могут, что наблюдать уход "Титаника" под воду, с полагающимся раскалыванием на части..

Бывать, бывать... Это неизбежно. За эйфорией всегда следует отрезвление, а за ним - осмысление эйфории и её источников. Наберитесь терпения, друг мой, всё главное - впереди.

карта будущей Украины, показанная на польском телевид

Пусть не фантазируют, красным будет до Львова включительно.

ну он же с 1920 по 1939 был в составе Польши. до того в АвстроВенгерской империи. как туда попал не помню, но думаю в результате "разделов польши" в 18 веке.. почти укаждого народа есть свои обидки и соответственный реваншизм.. в рамках коммунистической идеологии и Львов и Тифлис и Баку могли быть в одной стране. коммунистический пафос преодолевает местечковые шовинизмы. но сейчас, увы, другая ситуация.. в Львове не русские люди в массе своей. и не хотят они быть русскими.им хочется быть "галичанами"- и пусть будут. не нужен он России.. т.е он не стоит жизни тех солдат, которых придется положить , что б занять ту территорию. а они ж опять своё УПА УНСО замутят- их кашей не корми дай попартизанить. я только что читал специальную довольно книгу "Повстанчикая Армия.Тактика борьбы" про УПА УНСО- упертые они.

Пример разрушения Украины - чистый образец разрушения страны в информационно-психологической войне. Измененное сознание перестраивает реальность под иллюзии.Хочу привести еще пример: у моего знакомого родственники в Киеве - одна из них приехала в Москву и пошли они в большой "Ашан"- у нее глаза разбегаются и она в исступлении кричит : это все специально подстроено , это не настоящее, это чтобы меня обмануть- она не верит в реальность, она ждала, что Москва голодает.Чудовищное изменение сознания!Вот как от этого защититься?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account