Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Украинское супероружие



На днях состоялась премьера эпично-переможного блокбастера от Министерства обороны Украины, на которой лично присутствовал сам пан Порошенко. Фильм был приурочен первой «ричныци» (годовщине) триумфального сидения украинской армии в Дебальцевском котле.

По мнению собравшихся, описанные в картине события показали крепость бандеровского духа и стали триумфом бандеровского оружия. Во вступительном слове режиссёр картины отметил, что: «Дебальцево оказалось тем самым краеугольным камнем нашей Украинской армии и нашего современного Украинского государства»,


Хорошо, предположим, что события вокруг Дебальцево героичны и победительны. Но победа в битве подразумевает некий результат, выгодный победившей стороне. Например, победа в битве под Москвой позволила Красной Армии остановить наступление немцев, затем погнать их обратно, и тем самым варварски разрушить молодую украинскую незалежность и евроинтеграцию.



Результатом дебальцевских «манёвров» стало отступление – бегство и без того не шибко скованного дисциплиной бандеровского воинства.

3 февраля 2015 года армия ДНР окончательно освободила Углегорск – ключевой населённый пункт близ Дебальцево;

6 февраля бандеровцы сорвали договорённости об эвакуации мирного населения Дебальцево. Позже штаб ДНР сообщил о том, что большую часть «местных жителей», которые успели уехать, составили укрокаратели: «По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла»

9 февраля армия ДНР взяла Логвиново и перерезала главный канал снабжения оккупантов – трассу Дебальцево-Артёмовск;

16 февраля представитель ДНР в Минске Денис Пушили предложил бандеровцам возможность свободного отхода без оружия и техники;

18 февраля произошла ликвидация котла или в терминологии Порошенко «плановый отход».

Так что «краеугольным камнем» украинской армии традиционно стало поражение.

Краеугольный камень, возможно кто не знает, закладывается в основание здания. Хибара бандеровского мифа, как обычно, зиждется на могильной плите. Так  по сообщению Минобороны ДНР в Дебальцевском котле каратели потеряли более трёх тысяч человек, бросили огромное количество целой и ремонтопригодной техники.



Именно поэтому я всецело согласен с оценкой господина Порошенко, назвавшего «дебальцевскую операцию» эпизодом, который войдёт в «учебники истории Украины и учебники военного искусства».

Что же позволило украинскому генштабу провести столь блестящее отступление? Какое супероружие применило командование непобедимого воинства? Вот как президент Майдана описал поведение запертых в котле карателей:

«Во время боев в районе Дебальцево были примеры как беспрецедентного героизма, так и примеры, когда целыми подразделениями сдавали блок-посты и сдавались в плен.

А потом их удивительным образом на следующий день отпускали, при том, что мы месяцами и годами не можем вытянуть наших героев».

Не менее гидно, по словам Порошенко, он отвечал в Минске Самому:

«Ключевым требованием Путина на переговорах в Минске было следующее: «Mr. President, Господин президент, у вас 8 тысяч военнослужащих окружены, со сломленным моральным духом, с уничтоженным оружием, вы должны отдать им приказ сложить оружие, перейти на милость победителя, поднять белый флаг, передать технику и сдаться в плен. Я ему сказал, что украинская армия в плен не сдается».

Это, напоминаю, прозвучало в одном выступлении. Как одно сочетается с другим? Если укра взяли в плен он автоматически теряет принадлежность к бандеровской армии и становится предателем и «ватой»? Или если взяли в плен, а потом отпустили – это не считается? Тем более что у командования армии ДНР тоже есть доступ к СМИ и по их данным военнопленных было до и больше:



Раньше все лишь догадывались о секрете украинской непобедимости, но теперь он раскрыт. Как заявил бывший советник Порошенко Юрий Бирюков 17 февраля, за день до ликвидации котла его вызвали в администрацию Президента, где Порошенко озвучил «несколько необычную просьбу»:



Итак «врать-врать-врать» ‒ на этом держится бандеровский фронт в Донбассе, на этом была построена вся постсоветская Украина. Для апологетов «украинства» наиважнейшим из искусств является ложь и обилие тех, кто благодаря этой лжи рассчитывает получить выгоду.


Tags: Донбасс, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →