?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Майдан: последний и решительный
NonUkr
torbadusta


Вчера в центре Киева состоялось мероприятие, посвящённое своего рода термодинамике гражданской войны. Люди праздновали вторую годовщину Евромайдана  ‒  вооружённого государственного переворота, который положил конец законной украинской власти и перевёл непримиримый гражданский конфликт на Украине из «холодной» в горячую стадию.

Если в прошлом году на месте преступления собралось около 10 тысяч участников, то теперь вспомнить былое сошлось в районе двух тысяч. Видимо сказывается занятость патриотов в АТО. Многие из них не смогли поприсутствовать, так как осваивают земельные наделы, полученные за участие в блестящих военных операциях украинского Генштаба: Изваринской, Иловайской, Дебальцевской и других.

Всё началось со скорби по «Небесной сотне» ‒ первой сотне из многих тысяч «активистов». Для них борьба с «бандой Януковича» закончилась 18 февраля 2014 года, предположительно при участии коменданта Майдана пана Парубия и его ребят:

На улицу Институтскую прибыл пан Порошенко с супругой, лампадками, свечками и другой праздничной мишурой, а вечером в память о погибших из-под земли (!) устремилось 107 «лучей гидности».



Дабы не угасла память народная, некоторые события образца двухлетней давности решили перепоказать. Мирные активисты из батальона «ОУН» показательно разгромили офис москальского Альфа-банка, атаковали отделение Сбербанка и забросали петардами офис Рената Ахметова:



Затем некие «Радикальные правые силы» захватили отель «Казацкий» в центре Киева и устроили в нём штаб:



Радикалы выдвинули требования киевскому режиму:

- Освобождение политзаключённых;

- Отмена Минских договорённостей (как будто они кому-то мешают);

- Отставка Порошенко, бандеровского кабмина и парламента.

Впрочем, позже выяснилось, что здание захвачено согласно договору об аренде. Это как-то не вяжется с недавним выселением из отеля «Днепр» боевиков «Правого сектора»:

«21 января 2016 (т.е. спустя почти 2 года! – В.Г.), киевская полиция выдворила из гостиницы "Днепр" в Киеве группу людей, называвших себя активистами "Правого сектора", разгромивших в отеле 35 номеров. Администрация гостиницы предварительно оценила нанесённые постояльцами убытки на сумму 12 миллионов гривен

В номерах стены были продырявлены пулями, мебель разбита, диваны прожжены, валялись поломанные стулья и столы. Прямо в номерах готовили на плитках пищу, поэтому стены и потолок закопчены. Трубы отопления полопались, а в трубы подачи воды были врезаны стиральные машины. Последней каплей для администрации гостиницы стало то, что незваные постояльцы открыли окна в номерах в мороз — в результате разорвало трубы и залило несколько этажей "Днепра"

Обычных постояльцев туда не селили всё это время, так как активисты вели себя очень неадекватно. Они устраивали постоянные пьяные дебоши, разборки с персоналом и между собой, была даже стрельба».

Ночь «активисты» решили провести на Майдане, для этого они по традиции притащили бочки, поорали «Hanba!», потолкались с другими участниками «Революции гидности», которые нынче служат в Нацгвардии, и установили палатку:



На утро в центре Киева, где пректически разгорелся третий Майдан, внезапно не оказалось журналистов, а в офис 17-го канала, который освещал заседание штаба «Радикальных правых сил» и вёл прямую трансляцию с места события, пришло СБУ:


Как позже выяснилось, офис канала громило не СБУ:



Чем фальшивое СБУ принципиально отличается от настоящего в условиях фальшивого, то есть фактически отсутствующего государства – не понятно.


Дух свободы и гидности быстро чахнет без подвоза дармовой еды, биотуалетов, сцены, звуковой аппаратуры, завлечения, развлечения, психологической и иной накачки обширной массовки, без поддержки пана Маккейна, Виктории Нуланд, Джеффри Пайетта, Льва Щаранского, униатских священников, милицейских чинов, а также всевозможных украинских и западных СМИ.

Вчерашняя клоунада показала лишь состояние умов её организаторов. Они не были в Донбассе, они не видели, не чувствовали, не переживали того, что там происходит, они не понимают простой вещи – больше никаких майданов а-ля 2004 и 2013 не будет. Имитация подъёма «широких народных масс» безвозвратно ушла в прошлое.

Нацистский бандеровский зверь в значительной степени освободился от сковывавших его условностей. Планка допустимого насилия улетела за облака и теперь те же цели, которые достигались Майданом, выполняют гораздо более простые, практичные и дешёвые инструменты: «Грады», пушки, миномёты, стрелковое оружие, карательные отряды ВСУ, Нацгвардии, СБУ и др.


  • 1
Творчество Гарика уважаю.Но это его по своему трактовали.видимо.

Изначально, клип с ним не такой был

Жаль по майдаунам нынешним "хероиАТО" Градом не вдарят, прямо на площади

Правильно должно быть так - очередной майдан...


зрада + перемога = перезрада!

нужен ещё один майдан!!


Позорный скачущий майдан за американские печеньки - неимоверный стыд.
Стыдобень и позорище, которого будут стыдиться даже внуки скакавших.

Майдан скакал? Есть кино?


А чем всё закончилось? Скачут? Или разбежались?

Не знаю, не слежу. В любом случае это ничем не закончится.

(Deleted comment)
Я когда-то говорил, что у меня есть ряд единомышленников, с которыми мы коллективно выживаем в условиях враждебного окружения. С остальными я нормально взаимодействую, просто общаюсь "о птичках".

200-300 рыл и одна палатка. Это не майдан.
Расходимся, нас наип*ли.

Без одобрения Щаранского и печенек Нуланд майдан никогда не получит сертификата "революция достоинства". Будьте осторожны, остерегайтесь подделок.

  • 1