?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как начиналась война
NonUkr
torbadusta


Невероятно важные и крайне зловещие процессы, происходящие на территории Украины, почему-то принято обсуждать в примитивно-саркастическом ключе, мол, «чё там укры опять натворили?», «ха-ха-ха, это перемога или зрада?». Так гораздо веселее и проще, чем пытаться реально что-то понять.

Например, что вы можете рассказать об Андрее Парубие, помимо глупых хохм о дефектах речи и умственных способностях? Между тем, этот человек был одной из ключевых фигур кровавого путча в Киеве, в начале 2014 года. Он руководил боевиками так называемой «Самообороны Майдана». По словам бывшего главы СБУ Александра Якименко, ни один ствол не мог появиться на Майдане без разрешения Парубия. Также он непосредственно причастен к работе «неизвестных снайперов» на улице Институтской.

Вот кадры эвакуации снайперов из здания отеля «Днепр»:



Присутствующий на месте пан Парубий лично следит за процессом.

потрох и фрау.jpg

19 февраля 2016 года в украинском журнале «Тыждень» («Неделя») вышло очень интересное, я бы даже сказал сенсационное, интервью, в котором Андрей Парубий подробно рассказал об обстоятельствах начала гражданской войны на Украине. Очень рекомендую прочесть, особенно тем, кто считает, будто бедных украинцев обманули злые силы. Обман строится на недостоверных данных, на сокрытии правды от общества, и он рушится, когда правда становится известна. Но невозможно говорить об обмане, когда «злые силы» публично дают интервью, в котором рассказывают всё в деталях:

«В.: На Майдане вы обеспечивали коммуникацию радикалов и умеренного политического крыла. Противоречия между теми активистами, которые позже стали главной силой добровольческих батальонов, и властью существуют и ныне. Продолжаете ли вы ту же коммуникацию? В чём природа таких противоречий?

О.: Именно благодаря этой коммуникации появились добровольческие батальоны, которые сформировали мировоззренческие основы нашей войны. Неимоверных усилий стоило организовать первые два батальоны Национальной Гвардии. Буквально переламывая Генштаб, удалось создать 24-й батальон «Айдар». Но в армии до сих пор встречается скептически-критическое отношение к добровольцам. Ещё большее предубеждение к ним имеет прокуратура, о чём я неоднократно заявлял. Общественное движение сегодня представлено на разных ступенях: 4.5тыс. бойцов Самообороны Майдана пошли на фронт, сегодня имеем 16 депутатов-самообороновцев в Верховной Раде, много кто пошёл служить в новую полицию, конечно, много осталось в армии. Добровольческое движение остаётся весомым фактором в жизни страны».

Итак, сразу после свержения Януковича, главной задачей бандеровцев стало подчинение силовых структур. Для этого туда были внедрены идейные боевики, попробовавшие крови на Майдане. Сами силовики вяло отмахивались, предпочитая «соблюдать нейтралитет» и в массе своей не выказывали однозначной поддержки путчистам:

«Наше войско, хотя там и служило много хороших специалистов, до недавнего времени было таким себе анклавом СССР. Армия является консервативной структурой где угодно, потому тяжело поддаётся реформированию. Поэтому сначала предстояло ментально сломать систему «свой‒чужой», у нас множество людей были воспитаны в духе «враг – это НАТО, а русские – братья». Пока добровольцы не начали стрелять, не показали пример, армия к этому была морально не готова».

«Консервативность» армии состоит ещё и в воинской присяге, через которую нельзя так просто переступить. Присяга в украинской армии давалась народу Украины, а не правительству и тем более не «идеалам Майдана». Поэтому появление «добровольцев», готовых с радостью стрелять в свой народ, не было воспринято военными с воодушевлением, особенно в Крыму:

«Вы сами знаете, какой там процент силовиков перешёл на сторону РФ…Ко всем командирам там фактически были приставлены кураторы – бывшие коллеги, родственники, которые (по заданию Путина – В.Г.) агитировали сдавать части. Помню, как просто во время заседания СНБО нам позвонили, мол, происходит попытка захвата корабля. Тогда был популярен тезис, что части блокируют гражданские – женщины, дети. Но судно не могли штурмовать такие люди, это очевидно были подготовленные мужчины. Дали приказ открывать огонь. В ответ: «Служу народу Украины!». Через час корабль сдали без единого выстрела».

Крымские военнослужащие остались верны присяге, данной народу, к которому принадлежали «кремлёвские кураторы» в виде членов семей, друзей, коллег, и не стали выполнять преступные указания нелегитимного Киева.

И самое, на мой взгляд, важное:

«В.:АТО длится без малого два года. Может, нужны другие определения и трактовки этих боевых действий на государственном уровне?

О.: В гибридной войне перед нами стоял не только вызов боевых действий, была угроза изоляции новой украинской власти. Россия закрыла посольство. Нашу власть называли хунтой, поддавали сомнению её легитимность. Потому проведение президентских выборов было заданием номер один. В условиях военного положения это запрещено. Плюс надо было как-то задействовать армию. Военные говорили: «Янукович нас хотел бросить на людей, теперь против них нас посылаете вы, должен быть какой-то правовой статус». Так мы нашли формат АТО: он позволил задействовать в операции Вооружённые силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране. Потом предстояло продолжить это статус, ведь были парламентские выборы. Дальше встал вопрос введения военного положения. Как секретарь СНБО, я выступил с такой инициативой, подготовил все необходимые документы, но решение было за президентом, который видит ситуацию масштабнее. Он считает, что лучше не вводить. С моей точки зрения, сейчас этот вопрос не является решающим».

Украинские военные прекрасно знали, что конституция Украины прямо запрещает не только свергать законно избранного президента, но и использовать армию внутри страны, что власть Майдана незаконна, что их новые «коллеги» из добровольческих батальонов – отпетые нацистские головорезы. Но они не восстали против узурпаторов и не спасли страну, а попросили пилюлю для успокоения совести – формат АТО и соответствующий «правовой статус»... для участия в гражданской войне. То есть они сами приняли решение и сами включились в кровавую авантюру.

Постмайданная Украина – более опасный мировой прецедент, нежели ИГИЛ. На обеих территориях отсутствует законное государство. Но в отличие от ИГИЛ, с которым никто пока не будет заключать никаких официальных договоров, открыто снабжать оружием и инструкторами, Украина продолжает считаться государством. При том, что не самый последний деятель этого «государства» открыто признаётся в военных преступлениях, в натравливании армии на народ. Раз мир считает это допустимым, значит всё мироустройство, построенное на переговорах в Ялте, больше не действует и впереди новая мировая война.


  • 1
" Я не вижу разницы в принципе между всеми господами-революционерами!!!!" То есть Вы за царя батюшку? Кстати большевики царя не свергали. Надеюсь хоть это Вы помните из школьной программы? Продолжил про самодержца: лично Вам нравится 11 часовой рабочий день, отсутствие оплачиваемых отпусков, больничных, безграмотность подавляющего большинства населения (4 класса церковно-приходской школы это все же не советская семилетка), 50 процентная смертность младенцев, хронический и ежегодный голод в Российской империи (в разные года было разное количество подданых Его Величества оказавшихся во власти Царя-голода), труд детей с 8-11 лет, самая низкая продолжительность жизни в Европе и т.д.? А ведь от всего этого избавили большевики. Они создали сверхдержаву, победившую гитлеровскую Германию с ее союзниками. Без Октябрьской революции этой победы не было бы. Не жили бы ни Вы, ни я, ни миллионы, а может и миллиарды других людей.

Edited at 2016-02-24 05:55 pm (UTC)

ессно перворот 1917 года уже не царя свергал а законную демократическую власть. Я не за царя-батюшку. Ок если большевики нас от всего избавили почему во всех учебниках истории все показатели сравнивают с 1913 годом? У меня Большая Советская энциклопедия. именно все с этим годом сравнивает? Может потому что это и был расцвет Империи? А? И кстати Муссолини ввел в Италии и отпуска и 8-часовой рабочий день. Да и Гитлер много чего сделал для немецких рабочих. Партия его называлась СОЦИАЛ-нацистской.

> Да и Гитлер много чего сделал для немецких рабочих. Партия его называлась СОЦИАЛ-нацистской.

А вы знаете, что это Ленин убил царя-батюшку! Он отрубил ему голову мечом во время дуэли, потом засверкали молнии и Ильич стал последним бессмертным. Потому-то и говорят "вечно живой".

А что ? По сути верно!))))

> ессно перворот 1917 года уже не царя свергал а законную демократическую власть.

И как прошла избирательная кампания в Учредительное собрание? Надеюсь без махинаций? Напомните, в каких регионах Керенский выиграл праймериз?

где вы видели вообще выборы без махинаций? Без подкупа? В какой стране существует или когда-нибудь существовала демократия в чистом виде? Честные и правдивые выборы? Я помню как в начале 90-х амеры нам говорили - не идеализируйте нашу систему. Идеальной системы не существует!!! Но демократия это пока передовое управление страной - лучшего человечество еще не придумало!

Феерично )))

milana1963: перворот 1917 года уже не царя свергал а законную демократическую власть
torbadusta: И как прошла избирательная кампания в Учредительное собрание? Надеюсь без махинаций?
milana1963: где вы видели вообще выборы без махинаций?
-- И какую же "законную демократическую власть" свергали большевики? Какая же она нафик законная?!

"ессно перворот 1917 года уже не царя свергал а законную демократическую власть" А с какого бодуна законная то? Это же власть возникла в результате Февральской РЕВОЛЮЦИИ! А революция, как Вы популярно объяснили - это антизаконно. 1913 год для сравнения брался как последний мирный год Российской империи. Из чего совсем не следует, что в царской России было процветание. Его не было -это я про процветание. Первыми 8 часовой рабочий день ввели в Советской России. И у меня складывается мнение, что вам крайне симпатичен Адольф Алоизович и нацистская Германия. Что не удивительно. Тот кто не любит коммунизм, неизменно становится фашистом. Такая вот закономерность.

я не люблю ни коммунизм ни фашизм и вообще любой изм. Мне ближе американская пословица - Тот кто не был коммунистом до 18 лет , у того нет сердца, но тот кто остается им после 18 - просто дурак. Я понимаю людей которые зажигаются этой прекрасной идеей равенства, братства, справедливости. Идея прекрасна....Но вот ее воплощение....Пол Пот вырезал полстраны в 70-х прошлого века во имя идеи...Сталин сослал уничтожил сгноил..во имя идеи...Мао и тд и тп....И все были коммунистами по-своему...А про 1913 год. Лично я просто вспомнила классика - А.М.Горького. А именно - Жизнь Клима Самгина. Вот вам суть Русской революции.

Вот вам наглядно суть капитализма, который убил и продолжает убивать десятки миллионов людей в течение нескольких веков:


дорогая Ольга!!! Я конечно горжусь своей страной....Но некотороые факты..Например..один немецкий солдат убил 18 русских. Это факт. Немцы перешли границу 22 июня. в октябре уже были под Москвой. Ок. А обратно они шли 4 (ЧЕТЫРЕ) года!!!!! Ценой огромного сопротивления русского народа. Только при чем тут большевики? Может и Наполеона большевики выгнали?

> Например..один немецкий солдат убил 18 русских

Что за лютый бред?

> Только при чем тут большевики?

Да ни при чём, пока народ воевал, как известно, Сталин плакал под столом, сидя в Кремле.

Сталин выставлял загадительные отряды что бы они гнали людей в атаку. СМЕРШ знаете? С перданками против вооруженных до зубов фашистов мало кому воевать хотелось. Я не буду комментирвать факты. Почитайте официальную статистику второй мировой. Там все написано. 30 миллионов русских было убито.

Не хочется Вас огорчать, но большевики Наполеона не выгоняли. Красную Армию победившую фашистов, а также промышленность без которой Победы бы не было создал советский народ под руководством партии большевиков. Такой вот медицинский факт. Советская Армия сорвала блицкриг. Гитлер не победил СССР летом и осенью 1941 года, как планировал. Можете упрекнуть Гитлера. Одна из сильнейших армий Европы - французская сдалась немцам через месяц. СССР противостоял самой мощной военной силе, на которую работала вся промышленность Европы, которую поддерживали боевые подразделения нескольких стран. Так что не надо плевать на подвиг наших предков.

Вы бы почитали что-нибудь вроде "Люди, годы, жизнь" Эренбурга. Там очень хорошо описано про советскую промышленность образца 1941 года. Когда мессеры влегкую расстреливали наши фанерные самолетики. Когда миллионы советских оказались в котлах. И Сталин сказал - а у нас пленных нет! Победили мы фашистов....только не благодаря коммунистам ,а вопреки....

  • 1