?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как начиналась война
NonUkr
torbadusta


Невероятно важные и крайне зловещие процессы, происходящие на территории Украины, почему-то принято обсуждать в примитивно-саркастическом ключе, мол, «чё там укры опять натворили?», «ха-ха-ха, это перемога или зрада?». Так гораздо веселее и проще, чем пытаться реально что-то понять.

Например, что вы можете рассказать об Андрее Парубие, помимо глупых хохм о дефектах речи и умственных способностях? Между тем, этот человек был одной из ключевых фигур кровавого путча в Киеве, в начале 2014 года. Он руководил боевиками так называемой «Самообороны Майдана». По словам бывшего главы СБУ Александра Якименко, ни один ствол не мог появиться на Майдане без разрешения Парубия. Также он непосредственно причастен к работе «неизвестных снайперов» на улице Институтской.

Вот кадры эвакуации снайперов из здания отеля «Днепр»:



Присутствующий на месте пан Парубий лично следит за процессом.

потрох и фрау.jpg

19 февраля 2016 года в украинском журнале «Тыждень» («Неделя») вышло очень интересное, я бы даже сказал сенсационное, интервью, в котором Андрей Парубий подробно рассказал об обстоятельствах начала гражданской войны на Украине. Очень рекомендую прочесть, особенно тем, кто считает, будто бедных украинцев обманули злые силы. Обман строится на недостоверных данных, на сокрытии правды от общества, и он рушится, когда правда становится известна. Но невозможно говорить об обмане, когда «злые силы» публично дают интервью, в котором рассказывают всё в деталях:

«В.: На Майдане вы обеспечивали коммуникацию радикалов и умеренного политического крыла. Противоречия между теми активистами, которые позже стали главной силой добровольческих батальонов, и властью существуют и ныне. Продолжаете ли вы ту же коммуникацию? В чём природа таких противоречий?

О.: Именно благодаря этой коммуникации появились добровольческие батальоны, которые сформировали мировоззренческие основы нашей войны. Неимоверных усилий стоило организовать первые два батальоны Национальной Гвардии. Буквально переламывая Генштаб, удалось создать 24-й батальон «Айдар». Но в армии до сих пор встречается скептически-критическое отношение к добровольцам. Ещё большее предубеждение к ним имеет прокуратура, о чём я неоднократно заявлял. Общественное движение сегодня представлено на разных ступенях: 4.5тыс. бойцов Самообороны Майдана пошли на фронт, сегодня имеем 16 депутатов-самообороновцев в Верховной Раде, много кто пошёл служить в новую полицию, конечно, много осталось в армии. Добровольческое движение остаётся весомым фактором в жизни страны».

Итак, сразу после свержения Януковича, главной задачей бандеровцев стало подчинение силовых структур. Для этого туда были внедрены идейные боевики, попробовавшие крови на Майдане. Сами силовики вяло отмахивались, предпочитая «соблюдать нейтралитет» и в массе своей не выказывали однозначной поддержки путчистам:

«Наше войско, хотя там и служило много хороших специалистов, до недавнего времени было таким себе анклавом СССР. Армия является консервативной структурой где угодно, потому тяжело поддаётся реформированию. Поэтому сначала предстояло ментально сломать систему «свой‒чужой», у нас множество людей были воспитаны в духе «враг – это НАТО, а русские – братья». Пока добровольцы не начали стрелять, не показали пример, армия к этому была морально не готова».

«Консервативность» армии состоит ещё и в воинской присяге, через которую нельзя так просто переступить. Присяга в украинской армии давалась народу Украины, а не правительству и тем более не «идеалам Майдана». Поэтому появление «добровольцев», готовых с радостью стрелять в свой народ, не было воспринято военными с воодушевлением, особенно в Крыму:

«Вы сами знаете, какой там процент силовиков перешёл на сторону РФ…Ко всем командирам там фактически были приставлены кураторы – бывшие коллеги, родственники, которые (по заданию Путина – В.Г.) агитировали сдавать части. Помню, как просто во время заседания СНБО нам позвонили, мол, происходит попытка захвата корабля. Тогда был популярен тезис, что части блокируют гражданские – женщины, дети. Но судно не могли штурмовать такие люди, это очевидно были подготовленные мужчины. Дали приказ открывать огонь. В ответ: «Служу народу Украины!». Через час корабль сдали без единого выстрела».

Крымские военнослужащие остались верны присяге, данной народу, к которому принадлежали «кремлёвские кураторы» в виде членов семей, друзей, коллег, и не стали выполнять преступные указания нелегитимного Киева.

И самое, на мой взгляд, важное:

«В.:АТО длится без малого два года. Может, нужны другие определения и трактовки этих боевых действий на государственном уровне?

О.: В гибридной войне перед нами стоял не только вызов боевых действий, была угроза изоляции новой украинской власти. Россия закрыла посольство. Нашу власть называли хунтой, поддавали сомнению её легитимность. Потому проведение президентских выборов было заданием номер один. В условиях военного положения это запрещено. Плюс надо было как-то задействовать армию. Военные говорили: «Янукович нас хотел бросить на людей, теперь против них нас посылаете вы, должен быть какой-то правовой статус». Так мы нашли формат АТО: он позволил задействовать в операции Вооружённые силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране. Потом предстояло продолжить это статус, ведь были парламентские выборы. Дальше встал вопрос введения военного положения. Как секретарь СНБО, я выступил с такой инициативой, подготовил все необходимые документы, но решение было за президентом, который видит ситуацию масштабнее. Он считает, что лучше не вводить. С моей точки зрения, сейчас этот вопрос не является решающим».

Украинские военные прекрасно знали, что конституция Украины прямо запрещает не только свергать законно избранного президента, но и использовать армию внутри страны, что власть Майдана незаконна, что их новые «коллеги» из добровольческих батальонов – отпетые нацистские головорезы. Но они не восстали против узурпаторов и не спасли страну, а попросили пилюлю для успокоения совести – формат АТО и соответствующий «правовой статус»... для участия в гражданской войне. То есть они сами приняли решение и сами включились в кровавую авантюру.

Постмайданная Украина – более опасный мировой прецедент, нежели ИГИЛ. На обеих территориях отсутствует законное государство. Но в отличие от ИГИЛ, с которым никто пока не будет заключать никаких официальных договоров, открыто снабжать оружием и инструкторами, Украина продолжает считаться государством. При том, что не самый последний деятель этого «государства» открыто признаётся в военных преступлениях, в натравливании армии на народ. Раз мир считает это допустимым, значит всё мироустройство, построенное на переговорах в Ялте, больше не действует и впереди новая мировая война.


  • 1
дорогая Ольга!!! Я конечно горжусь своей страной....Но некотороые факты..Например..один немецкий солдат убил 18 русских. Это факт. Немцы перешли границу 22 июня. в октябре уже были под Москвой. Ок. А обратно они шли 4 (ЧЕТЫРЕ) года!!!!! Ценой огромного сопротивления русского народа. Только при чем тут большевики? Может и Наполеона большевики выгнали?

> Например..один немецкий солдат убил 18 русских

Что за лютый бред?

> Только при чем тут большевики?

Да ни при чём, пока народ воевал, как известно, Сталин плакал под столом, сидя в Кремле.

Сталин выставлял загадительные отряды что бы они гнали людей в атаку. СМЕРШ знаете? С перданками против вооруженных до зубов фашистов мало кому воевать хотелось. Я не буду комментирвать факты. Почитайте официальную статистику второй мировой. Там все написано. 30 миллионов русских было убито.

Не правда! Перданками были как раз вооружены заградотряды, а русских гнали с одним черенком от лопаты на пятерых.

вы тут мой каждый коммент будете извращать?))

Я? Да я вообще считаю, что подборка ваших комментариев под этой записью способна порвать топ ЖЖ.

Официальная статистика как раз не подтверждает "30 миллионов убитых".
СМЕРШ много чем занимался, в том числе, борьбой с дезертирами. И если требовалось, был второй линией обороны (то, что несколько линий обороны -- общая практика войны, Вам, конечно известно), а если надо, то и первой.

Кстати, а как Вы себе представляете, чем занимается заградительный отряд? Он расстреливает тех, кто бежит от фашистов, да? Что, ВСЕХ? И что потом?..
Потом он встречается с наступающими следом фашистами. Правильно?
И наверное тоже бежит. А его расстреливает уже следующий заградительный отряд. )))

Не хочется Вас огорчать, но большевики Наполеона не выгоняли. Красную Армию победившую фашистов, а также промышленность без которой Победы бы не было создал советский народ под руководством партии большевиков. Такой вот медицинский факт. Советская Армия сорвала блицкриг. Гитлер не победил СССР летом и осенью 1941 года, как планировал. Можете упрекнуть Гитлера. Одна из сильнейших армий Европы - французская сдалась немцам через месяц. СССР противостоял самой мощной военной силе, на которую работала вся промышленность Европы, которую поддерживали боевые подразделения нескольких стран. Так что не надо плевать на подвиг наших предков.

Вы бы почитали что-нибудь вроде "Люди, годы, жизнь" Эренбурга. Там очень хорошо описано про советскую промышленность образца 1941 года. Когда мессеры влегкую расстреливали наши фанерные самолетики. Когда миллионы советских оказались в котлах. И Сталин сказал - а у нас пленных нет! Победили мы фашистов....только не благодаря коммунистам ,а вопреки....

Совещание в штабе группы армий «Центр» 4 августа 1941 года.
«У Гитлера тогда вырвалась фраза: "Если бы я знал, что у русских действительно имеется такое количество танков… я бы, пожалуй, не начинал эту войну".
(Г. Гудериан. Воспоминания солдата. Русич 2001 С. 256)

«Индустриализация Советского Союза, проводимая настойчиво и беспощадно, дала Красной Армии новую технику и большое число высококвалифицированных специалистов. Русские быстро научились использовать новые виды оружия и, как ни странно, показали себя способными вести боевые действия с применением сложной военной техники».
Фридрих фон Меллентин «Танковые сражения 1939-1945 гг.»:



оч сильный аргумент!!!! один вопрос - почему немцы начавши войну 22.06.1941 уже 16.10.1941 стояли под Москвой? Посмотрите на карту и оцените сколько км в день они проходили( именно проходили!!!) без сопротивления? Так получается? И практически все историки утверждают, что остановили их только русские морозы. -40 для подмосковья это большая редкость.4 года немцы откатывались назад. 4!!!!!!!. Как-то не вяжется с заявлениями о мощи СССР не правда ли?

= Как-то не вяжется с заявлениями о мощи СССР не правда ли?

Всё в мире относительно. Польша – была разбита за 2 недели, Варшава сдалась через 3 недели обороны, а окончательно капитулировали через 4 недели войны, сдалось 1 миллион солдат польской армии, погибло 66 тысяч.
Франция – сдалась через 5 недель после немецкого наступления, несмотря на помощь англичан и бельгийцев. Из 3.5 миллионной армии французов 100 тысяч погибли, 1.9 миллиона в плену.

Франц Гальдер Военный дневник
29 июня 1941 года (воскресенье) 8-й день войны
«…Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека. Лишь местами сдаются в плен, в первую очередь там, где в войсках большой процент монгольских народностей (перед фронтом 6-й и 9-й армий). Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т. п. в плен сдаются лишь немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян. Моральное состояние наших войск всюду оценивается как очень хорошее, даже там, где им пришлось вести тяжелые бои. Лошади крайне изнурены.
Генерал-инспектор пехоты Отт доложил о своих впечатлениях о бое в районе Гродно. Упорное сопротивление русских заставляет нас вести бой по всем правилам наших боевых уставов. В Польше и на Западе мы могли позволить себе известные вольности и отступления от уставных принципов; теперь это уже недопустимо».

Феерично в кубе!

"Победили мы фашистов....только не благодаря коммунистам ,а вопреки...."

То есть? Под командованием коммунистической партии ─ генералиссимуса И.В.Сталина и его наркомов, ─ при этом нарушая их приказы, что ли?!

Как Вы это себе представляете? (явшоке. Это действительно человек 1963 г.р. пишет, или это шутка такая?)

Нет, вот только представьте себе какой-нибудь завод, выпускающий, к примеру, автомобили НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ руководству этого завода. ))) А Советские законы военного времени, это вам не просто дисциплина на производстве, которая тоже ниже плинтуса быть не может!
Да что там завод, представьте команду, которая выигрывает матч не благодаря, а вопреки тренеру и капитану команды! )))) Ну, не бред ли?! А тут целая страна!

Re: Феерично в кубе!

Я вот читаю вашу дискуссию с миланой1963, и мне кажется, что вы говорите об одном и том же, только разными словами.

Милана полагает, что несмотря на отсталость СССР в предвоенный период, советский народ победил Германию, благодаря не КПСС, а патриотизму. Просто она использует выражение "вопреки", а это не так. Воевали не вопреки КПСС, но и не за КПСС (тем более, что в рядах Красной Армии было много беспартийных), воевали за Родину, за родные семьи, а не за идеи Маркса/Ленина о борьбе классов. Вот это основополагающее.

Re: Феерично в кубе!

Конечно воевали не за КПСС (КПСС тогда еще не было). А воевали "за Родину, за Сталина", т.е. за красную идею и за советскую Родину.

  • 1