Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Аграрно-долговая сверхдержава
Неуловимые
torbadusta


Контуры ближайшего украинского будущего отчётливо проступают уже сейчас. Беда в том, что внимание общественности сконцентрировано не на существенных событиях, а на очередной зраде, ганьбе и гопаке вокруг украинского телеканала.

Между тем, мало кто знает Игоря Уманского – бывшего первого заместителя министра финансов Украины, американки Натальи Джареско. Вскоре после принятия Верховной Радой очередного бюджета в декабре 2015 года, чиновник тихо подал в отставку. Событие прошло незамеченным, поскольку начальник и его бывший заместитель обменялись любезностями и разошлись. Никто не плюнул другому в лицо, не запустил бутылкой и не поджёг ни одной покрышки на заседании министерства.

25 февраля Игорь Уманский дал интереснейшее интервью изданию «Экономическая правда». На вопрос что же побудило его уйти в отставку, чиновник заявил, что он и министр финансов по-разному оценивают святая святых – реструктуризацию украинского долга перед иностранными инвесторами.

Напомню, что большей частью госдолга Украины владеют глобальные западные фонды: Franklin Templeton, BlackRock, Pimco, Fidelity и Stone Harbor. В марте 2015 года к выколачиванию денег из Украины комитет кредиторов привлёк компанию Blackstone advisory, которая в 2012 году разбиралась с долгами Греции. Спустя полгода переговоров, Арсений Яценюк объявил о великом достижении украинской политики:

«Шесть месяцев министр финансов Яресько вела неравные переговоры, мало кто надеялся, что Украина успешно окончит переговоры. Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится. Украина достигла соглашения о реструктуризации и частичном списании долгов».

Весть о «списании долга», то есть о западной халяве, долго муссировалась украинскими СМИ, воодушевляя обывателей мыслью о том, что весь мир в едином порыве поддерживает Украину в войне с проклятым Путиным. Но почему же Игорь Уманский тихо покинул пост заместителя наиболее успешного министра финансов за весь период украинской истории? Вот что он сказал в интервью:



«У нас слишком разные взгляды с министром (Натальей Джареско ‒ В. Г.) на многие финансово-экономические процессы, проблемы и способы их решения…

Например, я не считаю реструктуризацию госдолга Украины успешным проектом. Глубоко убежден в том, что буквально через несколько лет ‒ даже если эта Верховная Рада доработает полный срок ‒ новый парламент и новое правительство столкнутся с проблемами обслуживания госдолга.

Министра финансов, который будет в Кабмине после 2020 года, ждут большие сложности при работе с VRI (Value Recovery Instrument, инструмент возобновляемой стоимости ‒ ценные бумаги, выпущенные Украиной, взамен на согласие кредиторов "списать" часть долга – прим. ред.).

В чем тут проблема? Этот инструмент привязан к росту ВВП, и при росте более 3% в год Украина будет платить определенную часть от этого роста. От роста ВВП, даже не от госбюджета! Реален ли рост ВВП выше 3%?

С середины 2012 года экономика Украины стабильно сокращается. Ввиду низкой базы сравнения перспективы роста у нас колоссальные….

Украина ‒ страна с низким производственным укладом. Мы "обречены" на модернизацию и инвестирование в инновации, что также будет основой стабильного роста. Это если по уму и заниматься развитием страны. В этом случае обслуживание таких VRI приведет к неподъемной нагрузке на госбюджет».

Западные кредиторы согласились принять украинские облигации VRI на сумму 3,6 млрд. долларов (20% долга) с уникальными условиями погашения:

Базовые условия VRI:

1. VRI имеют условный номинал;
2. Объем всех выпусков VRI составляет не более $3,607 млрд.;
3. Инвестор получит денежный поток по VRI, который зависит от динамики ВВП Украины в 2019-2038 гг.;
4. Выплаты по VRI ежегодны. Первые выплаты возможны с 15 января 2021 г.;
5. С 2021 по 2025 гг. размер выплат по VRI не может превышать 1% от ВВП Украины.

Для всех опционов существует единая формула расчета размера выплат:


  • Если прирост реального ВВП Украины менее 3% или значение номинального ВВП менее $125,4 млрд., то выплаты не осуществляются;

  • Если прирост реального ВВП Украины более 3%, но менее 4% и значение номинального ВВП больше $125,4 млрд., то выплачивается 15% превышения реального ВВП Украины;

  • Если прирост реального ВВП Украины более 4% и значение номинального ВВП более $125,4 млрд., то выплачивается 40% превышения реального ВВП Украины (выше 4%).

Вы поняли, о чём идёт речь? Долг «частично списали» в обмен на ещё большую кредитную кабалу, а также гарантии неразвития данной территории. Даже если произойдёт чудо, гражданская война прекратится, Майдан рассеется и в Межигорье совершит посадку голубой вертолёт с Януковичем и Азаровым на борту, выплаты западным кредиторам привязаны к проценту от роста ВВП.

Наглядно аттракцион западной щедрости выглядит так:



Взамен «списанных» 3,6 миллиардов долларов в период с 2021 по 2040 годы с украинцев сдерут шкуру минимум на 14,6 миллиардов, и это если экономика практически не будет расти. Дело в том, что чем меньше экономика, тем выше в процентном отношении её рост. К примеру, если страна за год произвела миллион автомобилей, а на следующий год на десять тысяч больше, рост производства составит 1%. Но если за год на коленке собрали 20 автомобилей, а на следующий год 40, то рост будет 100%.

На практике это означает балансирование в предельной нищете с удавкой на шее, поскольку рост рухнувшей украинской экономики не должен опережать выплату долга. Но «списание» украинского долга уникально ещё и тем, что в условиях не предусмотрены максимальные ограничения выплат и это, по словам Уманского, создало «бомбу замедленного действия». К слову, по данным, озвученным экс-депутатом Ириной Бережной в эфире одной из телепередач, «бомба» уже натикала по 6000 долларов или около 30 среднеукраинских зарплат на каждого, включая детей.

Вишенкой на торте стало то, как именно бандеровское правительство узнало об условиях отсрочки по кредиту:

«В: Вы подавали свои предложения министру касательно реструктуризации?

О: Я, как и большинство граждан, об условиях реструктуризации узнал из внешних источников. Это одна из причин ухода - важнейшие вопросы, по моему убеждению, должны обсуждаться внутри команды до их "выхода" на публичное обсуждение. Иначе это не команда.

Когда важнейшие не только для министерства, но и страны решения и документы "рождаются" не в самом министерстве, то для меня это не приемлемо.

В: Сложно поверить в то, что вы узнали об этом из "внешних источников". Вы все же были первым замминистра финансов.

О: Сложно поверить? Еще сложнее в такой системе работать и за что-то отвечать. Я не лукавлю, когда говорю об этом. Условия до последнего держались в секрете. В том числе - от сотрудников Минфина».

Независимость – от слова «не зависеть». Достаточно просто узнать решение хозяев из утренних газет, твиттера и других «внешних источников». А чтобы не стать крайним и не столкнуться с озверевшей толпой, радостно позволившей себя обокрасть, можно тихо уйти в отставку, сославшись на ущемлённое чувство достоинства.

Что ещё говорят о будущем территории Украины «внешние источники»? 24 февраля во время подписания соглашения с инвесторами, посол США Джеффри Пайетт заявил: «Хотя Украина уже один из крупнейших мировых аграрных экспортеров, она должна стать "сельскохозяйственной сверхдержавой"».

Украинские СМИ радостно понесли благую весть о будущем величии, даже не заметив иронии в словах посла: преобладание сельского хозяйства автоматически отрицает любую претензию на сверхдержавность, а в случае Украины – так и просто означает сокращение избыточного населения и колониальную зависимость.

Используя инструменты грабежа, насилие и местные силы неразвития (бандеровцы, как и другие контрмодернисты, ненавидят развитие), Запад последовательно отсекает любые варианты если не сохранения, то хотя бы преемственности украинского государства. Мелькавшая в интернете шутка про распад Украины: «Кто последний – того долги», – содержит гомеопатическую долю шутки.

Если же говорить всерьёз, то складывается ощущение, что западные политики и кредиторы, а также их местная украинская обслуга, не рассматривают возможность существования Украины до 2020 года. Таким образом, бандеровский режим и население данной территории продолжают методично натравливать на Россию и русских, создавая для войны не только политическую, но и экономическую потребность.


  • 1
зачем рассказывать людям что они обнищали и деградируют , лучше натравить упоротого бандерлога на ватного росиянца и пока рвут друг друга под шумок че-нить еще прихватизировать;
а если серъезно то ВСЕ эти мрази и в России и в Украине - ПАРТНЕРЫ

Если серьезно, то вы конченная мразь, ставящая знак равенства между фашистами и теми, кто выступает против них.

с фашистами на Украине более менее понятно , а кто по вашему в России "выступает против них" может-быть партия дела ? или зюганов ? володин да ?

Edited at 2016-02-29 12:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
если вы это мне , то долго-ли искали ?

Edited at 2016-02-29 02:51 pm (UTC)

про фашистов в Украине


Россия - как повод

Становятся, казалось-бы нелогичные действия Яценюка по закрытию авиа и транспортных транзитов с РФ. Любые экономические действия с Россией.
Цель кредиторов - уронить ВВП Украины к 2019 году, ниже плинтуса. Чтобы, после 2019 ВВП поперло семимильными (100-200%) шагами, прям доходами по 4% от роста ВВП кредиторам прибыли. Аж 4 года - с 2019 по 2024.
Грамотно

Re: Россия - как повод

Товарищ в данной статье подробно все рассказал : как ,кем,что и для чего ,о происходящих в России подобных мероприятиях можно почитать у Товарища BURCKINA_FASO

Да. За эти перемоги предстоит расплачиваться еще не одному поколению украинцев.

Рад за тебя ватник что ты свалил из Харькова.

Завидуешь, сало?

(Deleted comment)
И че ты этим видео доказал? Даже соседний Белгород с населением в два раза меньше твоему Харькову фору даст. И это чуть ли не лучший город свиностана, после Куева.

Про Белгород я ничего не писал вроде там неплохо жилось. Сосед у меня гражданин РФ который уже давно живет в Харькове и хорошо живет. Тут работает прорабом на себя.

В 2011 году по ВРП Харьковская область была на одном уровне с российскими сугубо провинциальными и депрессивными Ставропольским Краем и Чувашией. Сейчас, наверное, и до уровня Ингушетии не дотянет.

(Deleted comment)
Рада ещё не приняла закон, что украина це россия?

Я не слежу за событиями в раде.

И что это доказывает? В России десятка три городов с уровнем жизни выше Харькова или Киева. Когда русский город Харьков войдет в состав украинского федерального округа, а это рано или поздно произойдет, мы еще увидим цветущий русский город без упырей и бандерлогов.

Не смеши меня Петросян.

Edited at 2016-02-29 02:47 pm (UTC)

Как там киборги в ДАП, еще держатся?

Харьков всегда был мрачноватым городом, а в позапрошлом году оказал совершенно угнетающее впечатление.

Во всех тех пунктах есть упоминание номинального размера ВВП в 125,4 млрд $, что в ближайшие несколько лет Украние не грозит. База конечно низкая, но для начала выплат ВВП надо поднять почти на 50%, что не реально в принципе

Европейский аграрный рынок давным-давно поделен между Грецией, Турцией, Польшей, Болгарией, Голландией и некоторыми другими странами - членами и нечленами ЕС. Этот рынок складывался десятилетиями в условиях жесточайшей конкуренции. Ожидать, что все эти страны вдруг подвинутся и уступят свои места на этом рынке Украине - это, как минимум, несколько наивно. Даже не говоря о том, что украинская с-х продукция абсолютно не конкурентноспособна: уступает продукции вышеперичесленных стран и по качеству, и по цене, к тому же не соответствует европейским стандартам.

Когда-нибудь до украинцев дойдет, что на них накинули удавку для того чтобы удавить Россию? Даже в смысле экономических связей Украина была и есть Россия. А Европа- это смерть Украины и России.

Лаконично и доходчиво. Про экономическую потребность в войне не понял. Или полагаете, что Украина может расчитывать на победные трофеи в войне с Россией?

Я имел в виду, что при таком уровне экономического неблагополучия, безвыходности и нищеты не остаётся даже теоретического шанса на медленное постепенное выкарабкивание в рамках мира. Грубо говоря, выплатить долги менее вероятно, чем получить кусочек плоти мёртвой России, хотя все прекрасно понимают, что бандеровцам дадут разве что кусочек крайней плоти.

Война нужна Киеву, чтобы, во-первых, выпросить у Запада денюшек на войну, а во-вторых, чтобы, когда подойдёт срок выплат ,сказать: "У нас, это, война, значит форс-мажор. Поэтому просим отодвинуть сроки выплат и списать 20% долга".
А Минские соглашения не устраивают Киев, потому что их выполнение - это никакой не форс-мажор.

А были случаи, чтобы помощь МВФ кому нибудь "помогала"?

Не ново!.........После нас -хоть потоп!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account