Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

До чего дошёл регресс



Иногда плотное сидение на информационном потоке позволяет увидеть какие-то интересные и неочевидные, на первый взгляд, вещи. Недавно в моём поле зрения случайно оказался пан Гиркин, за деятельностью которого я не слежу со времён эпического интервью Проханову, в котором Старшiй УнтерЪ-ОфицерЪ Котыч публично заявил, что оставил Славянск без приказа, то есть расписался в трусости и предательстве.

18 апреля моё внимание привлекла новость на сайте украинского информагентства УНИАН:




«Стрелков предложил Путину покинуть пост президента РФ, чтобы не нести ответственность за пленных в Украине россиян» ‒ речь идёт о двух гражданах России, которых бандеровская пропаганда упорно называет «ГРУшниками». Разведчики, которые признают свою связь с разведкой – нечто крайне странное и предмет отдельного разговора, но именно в тот день киевский суд приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Комментируя приговор, Гиркин заявил: «Я полагаю, что российское руководство проявляет выдающуюся подлость по отношению к русским людям, находящимся в заключении на Украине. И особенно разительно это выглядит в отношении украинского руководства, пусть лицемерному, пусть насквозь лживому, но тем не менее, к их отношению к пленным. Из-за своей Савченко они подняли гигантский скандал. Савченко ‒ героиня, она на всех ресурсах…За Савченко стоит вся Украина, у нас – оголтелое молчание на всех телеканалах в отношении всех российских заключённых, в том числе тех, кого украинская сторона считает российскими военнослужащими».

«Кто-то из недавно выступавших у нас по телевидению не упомянул вообще о проблеме русских в мире и только заикнулся, промямлил о том, что он согласен на введение вооруженных сил ОБСЕ на территории восточных районов Украины, чтобы прекратить там якобы войну. К сожалению, на чиновников - плохих или хороших сваливать это нельзя. Он (Путин – В.Г.) лично несёт ответственность за все, что происходит с русскими людьми, гражданами России, раз он президент России, а если он не хочет быть президентом России пусть так и скажет, тогда с него эта ответственность будет снята».

Слышите, до каких мышей дотра.. вещей договорился Стрелков? Во-первых, он уравнивает суд над очевидной преступницей Савченко и судилище над российскими гражданами. Во-вторых, и это главное, Стрелков считает, что бандеровцы человечнее Путина – они, пусть лицемерно и лживо, но поднимают хай из-за наводчицы по кличке «Пуля», которая в лучших традициях ОУН-УПА калечила пленных, отбивала гениталии, тушила окурки в глазах.


Перевод комментария бывшего мэра Ужгорода Сергея Ратушняка: «Я лично разговаривал с учителем и священником, которые чудом выжили после изуверств, истязания и пыток новой «майданной» героини Савченко. Вот их слова:»

В отличие от гуманных укров, ирод-Путин молча наблюдает за страданиями сограждан, но ничего не делает, чтобы их освободить из бандеровского плена. Он может избавиться от ответственности за страдания русских людей, но только если сложит полномочия президента.

Фактически Стрелков перепел популярный либеральный миф: «Гитлер лучше Сталина, потому что убивал чужих, а Сталин своих». Нет, ну теоретически бандеровцы могут быть лучше Путина – это просто смотря для кого. Поскольку Стрелков считает именно так – пусть идёт к бандеровцам, думаю пропутинское большинство россиян не будет возражать.

Честно сказать, я сначала не поверил в столь очевидную работу Гиркина на укропскую пропаганду. Тем более, что УНИАН оказался первоисточником данной новости ‒ на тот момент не было ни одного новостного ресурса, повторившего эту информацию, а верить вбросам укронацистских СМИ довольно наивно. Кроме того я не нашёл видеозаписи конференции, на которую сослались бандеровцы. Она появилась лишь на следующий день, 19 апреля:



Итого в один день синхронно произошло три события: приговор россиянам, откровенно пробандеровский комментарий Гиркина и его моментальная публикация на крупном украинском новостном ресурсе. Совпадение? Не думаю! Вернее уверен, что его здесь нет.



Tags: Стрелков, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →