Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Украина бессубъектная
Неуловимые
torbadusta
Maidaun30 ноября после силового разгона толпы агрессивных майдаунов, на сайте Белого Дома появилась петиция. В ней подписанты просят Барака Обаму прекратить полномочия президента Януковича при помощи Вооружённых Сил Соединённых Штатов Америки. Петиция написана ужасно криво, но суть передаёт верно - сторонники «европейского выбора» всегда приходят на Украину в обозе оккупантов. На данный момент пособников оккупантов набралось уже более 13000 человек.
На следующий день появилась «ответная» петиция с призывом к Путину ввести войска на территорию Украины. Обращение написано на не менее кривом языке, причём структура некоторых предложений (Much obliged to you… And also to prepare the population for the upcoming referendum in which they can express their will freely on accession to the Russia) убедительно говорит об англоязычном происхождении текста. Вражеская провокация не нашла особой поддержки, хотя собрала чуть более 600 подписей.
В тот же день на сайте http://ve4e.com.ua депутат севастопольского городского совета Сергей Смольянинов создал обращение с похожим содержанием. В данный момент текст обращения скрыт настройками приватности, но его можно найти в кеше:



Уважаемый Владимир Владимирович!

В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами, инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованны беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах. Таких как «Левый берег» http://lb.ua/, «Корреспондент» http://korrespondent.net/, «Униан» http://www.unian.net/, «Европейская правда» (до 01.12.2013 – «Украинская правда») http://www.pravda.com.ua/rus/, и других.

В том числе на сайте Белого дома США размещена петиция https://petitions.whitehouse.gov/petition/help-ukrainian-terminate-powers-president-yanukovych-using-united-states-armed-fortses/bqwWywzy, авторы которой просят Президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича.
Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины.

Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров.

Сбор подписей от населения осуществляется в городской социальной сети «Севастопольское вече»


Петиции с предложением поддержать данное обращение начали возникать и на других подобных сервисах.

Что хочется сказать по этому поводу? События последних дней отчётливо показали, что нынешняя Украина всерьёз не нужна никому. Майдауны готовы драть глотки и забрасывать милицию камнями ради мифа о шаровых визах в Эуропу. Власть действует, вернее, бездействует совсем как во времена Перестройки, с одной стороны подавляя митингующих, а с другой стороны – продолжая оголтелую европропаганду через подконтрольные СМИ. Но самое главное – это полное отсутствие субъекта, который бы представлял проукраинскую т.е. антиевроинтеграционную позицию. По логике вещей, таким субъектом должна была стать Компартия Украины, которая собрала более трёх миллионов подписей за проведение референдума о выборе вектора внешнеэкономической интеграции страны. Но «незалежных коммунистов» не видно и не слышно. Вместо наращивания мирного антиевроинтеграционного протеста и поддержки законных мер по наведению порядка, лидер КПУ делает заявление, в котором повторяет майданную пропаганду о «кровавой бойне» в ночь на 30-е ноября и фактически присоединяется к шельмованию «Беркута».

Если предложения решать судьбу данной территории при помощи войск США и РФ не вызывают серьёзного отторжения у обеих частей народа Украины, это значит, что Украина вскоре потеряет даже формальные признаки государственности.



  • 1
Видимо украинские коммунисты решили плестись в хвосте оранжевых... с такими "союзниками" и врагов не надо.

Украинские коммунисты умылись также как и наша КПРФ в 2012м. Все эти разговоры про СССР и патриотизм были лишь популистской болтовнёй, а по факту людей как всегда предали.

Об этом можно будет говорить после завершения Гейромайдауна. Сейчас ещё ничего не решено, поэтому я достаточно осторожно указываю на то, что КПУ, на мой взгляд, пока не проявляет должной активности.

КПУ - верный младший брат и ученик КПРФ!
Да, как не было никогда государства Украина - так и нет. Была Сечь Запорожская - да и у той хватило ума к великоросам пристегнуться.

Да, потеря суверенитета при такой политики неизбежна, сторонники "незалежности" добьются уничтожения государства.

Пока не видно политического субъекта, который мог бы навести порядок в созданной на Украине ситуации хаоса.

Интересно, эти призывы ввести иностранные войска, глупость или провокация?

Ну, а КПУ, видимо, не сумеет извлечь из сложившейся ситуации никакой пользы для украинского народа, как и наша КПРФ не воспользовалась Поклонной, что бы победить во время белоленточной смуты.

Прощай, Украина, здравствуй, Малороссия?!

Очень вероятно "Прощай, Украина", а "здравствуй" непонятно что, поскольку нет вменяемого политического субъекта.

Профсоюзы шахтёров и металлургов могут стать политическим субъектом перед угрозой потери рабочих мест. Коммунисты Украины сольют протест.

Как бы вообще не начали "колоть" Украину на "провинции"... Пока вижу "удержание любой ценой", игры с западом, востоком, центром... Обращения о вводе войск НАТО, России...

Прошу не считать придиркой к фразе:"События последних дней отчётливо показали, что нынешняя Украина всерьёз не нужна никому"©. Не хочется думать, что, например, желание рассматривать территорию, как театр начала боевых действий - несерьёзно. И абсолютизация крика "лишь бы не было войны" - не решение. И субъекта пока не вижу, больше хаоса...


Фразой "нынешняя Украина всерьёз не нужна никому" я имел в виду Украину, как независимое развивающееся государство. Его не могут и не хотят развивать сами украинцы, оранжевые в большей степени. Желащих раздербанить Украину как территорию - до и больше.

Именно так, как Вы ещё раз повторили, понял Ваш текст. С Вашим текстом - согласен. И "репост" без спроса сделал :-).

Сами события, на мой взгляд, могут привести, по разным "сценариям", к крайне нехорошим последствиям. Отношусь к происходящему - очень серьёзно. Видать, поэтому у меня такая "эмоциональная" оценка.

Благодарю за статью и информацию.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account