Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Крах Евромайдана: в эти вот моменты грустно импотенту
Неуловимые
torbadusta
ПрезидиотЕщё вчера я всерьёз думал о возможности успешного нацистского путча под названием Евромайдан. Сегодня у меня появилась чёткая уверенность в его скором провале, ведь за дело взялись моральные авторитеты «нации». На сайте партии «Наша Украина» (всё ещё есть такая партия!) появилось заявление за подписью трёх отцов русской «незалежной» демократии, господ Кравчука, Кучмы и Ющенка.
«Хочешь гарантированно не войти в Историю? Стань Президентом нынешней Украины!» - эту, практически народную мудрость, я услышал в далёком 2006-м году. Её с горечью произнёс при мне бывший майдаун, проплясавший здоровье во время первой Оранжевой революции. И правда, каждый украинский президент заканчивает свою политическую карьеру под свист и улюлюканье преданного народа. Теперь, объединив свои силы ради «евроинтеграции», три политических импотента обратились к нам с приветом из того света:

В Украине разворачивается глубокий политический кризис, который может иметь тяжёлые последствия для всего украинского государства, его территориальной целостности, «незалежности» и суверенитета.
Первопричиной этого кризиса является несистемная работа правительства при подготовке к заключению соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 29-го ноября.

Он оно чё, Михалыч! Оказывается, не было двадцати двух лет непрерывного кризиса. Всему виной дефицит евроинтеграции, а не «незалежность» - идея Украины как Антироссии, реализуемая ценой отказа от развития страны.

Вызывает удивление, что в последние дни перед этим нетривиальным для Украины и всей Европы внешнеполитическим событием, украинское руководство резко меняет тональность заявлений и вектор своих действий. В одностороннем порядке подготовка к подписанию соглашения была остановлена. При этом поспешное одномоментное решение до сих пор не имеет убедительных объяснений и альтернатив

Вызывает удивление только тот факт, что по всем телеканалам, подконтрольным власти, продолжает нестись шквал безумной европропаганды. Да и не было никакой «смены тональности заявлений». От евроассоциации никто не отказывался, она только приостановлена.
майдаун
…Разочарование людей относительно европейского будущего Украины привело к тому, что сотни тысяч граждан вышли на улицу с требованием вернуться к европейскому курсу, потому что для них европейские ценности и способ жизни является личным гражданским выбором. Чувство обмана придаёт митингам особенный эмоциональный окрас, углубляет недоверие к власти…

…Практика решения стратегических вопросов развития Украины без публичного обсуждения и рационального обоснования, расхождения толкований украинских чиновников относительно европейского курса являются недопустимыми и порождают противоречивые толкования политики.

В посте «Ложь под названием «Украина» я говорил, что «незалежники» отождествляют развитие Украины с интеграцией в Европу. Таким образом, воровской элитой создаётся пропагандистская имитация движения страны к «светлому будущему» - маскировка несостоятельности проекта «незалежная Украина». Наконец это сказано прямым текстом.

…Впервые украинский народ вышел на улицы с неполитическим требованием, которое имеет беспрецедентную массовую поддержку.

Простите, но тремя абзацами выше подписание соглашения было названо «нетривиальным внешнеполитическим событием». К тому же нынешние события организованы по тем же методичкам Джина Шарпа, что и девять лет назад. Вот бы сказать оранжоиду в 2004-м году, что в 2013-м Кучма будет поддерживать Майдан против Януковича!

Апогеем стало применение чрезмерной силы к мирным демонстрантам, которым Конституцией и законодательством гарантировано право выражать свою позицию…
…Жестокость, с которой действовали спецподразделения милиции, должна быть не только публично осуждена, но и наказана согласно украинскому законодательству, как абсолютно неприемлемая в демократической стране

…Выход из ситуации должен быть найден через открытый диалог с гражданским обществом…Ценностной основой такого диалога должны стать: демократия, равенство, свобода выражения своей позиции, европейские устремления украинского народа, доверие и честность всех участников.

Сразу видна рука мастера. Абзац явно писал Виктор Андреевич, не приходя в сознание. Устремления, заметьте, только европейские, других нет и быть не может! Но больше всего порадовал тезис о доверии и честности всех участников, некоторые из которых перечислены в конце письма:

Искренне

Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук

Фото1

Президент Украины (1994 - 2005) Леонид Кучма

Фото2

Президент Украины (2005 - 2010) Виктор Ющенко

Фото3

Ниже заботливо пропущено несколько строк, хотя уже сейчас туда прочно вписан политический банкрот Виктор Янукович (2010 - ).

Фото4 Фото5

Разом нас богато! Так переможемЪ!



Я бы не стал спешить. Они так просто не сдаются.
http://putnik1.livejournal.com/2532217.html#comments


Евромайдан - это позор, который Украина смоет не скоро...

А в чём позор? Люди отстаивают свои права. Мирных студентов щиманула милиция, нацики в свою очередь пощемили ментов. Конечно там много провокаций и непоняток. Но в целом имеем позитивную динамику национального самосознания.

И если раньше всех волновала только их "хата", то евромайдан сплотил нацию. И сразу видно отмеряющие конечности - те кто не понимает сути евромайдана - тупые менты, чинуши, просто идиоты, ура-патриоты России. Ну и конечно же многочисленное окружение олигархов доящих страну.

Вся троица - политические банкроты.
Ющенко, партия которого набрала жалкие проценты на последних выборах, которого исключили из собственной партии вообще не имеет права на хоть какие-то политические заявления.

Да, радоваться рано.

Потому, что это для Украины в составе единого государства состоятельность заключается в повышение уровня жизни народа и роста населения.
А для "нэзалэжной Украйны" состоятельность заключается в другом: "нэзалэжна Украйна" должна состояться как антирусская колония.

Европолитикам Украины

Ну, что, фашисты, нажрались нэзалэжности? Она вам была нужна не для того, чтоб процветала нэнька, а для того, чтоб реализовать свою историческую ненависть к России... а теперь ждите - ваши хозяева сожрут вас прежде, чем Россию. И ведь вас, евроуродов, на Украине меньшинство, а пострадает безвинное большинство. Вы продали свой народ, иуды

Edited at 2013-12-04 10:51 pm (UTC)

Re: Европолитикам Украины

Они нужны хозяевам, что бы направить на Россию.
Это дешёвое пушечное мясо.

Крах евромайдана?
Дык, что понимать под крахом...
Но почему Вам грустно, Торбадуста?

Путчистам не удалось нарастить хаос, отставив правительство Азарова. Рупор ваших хозяев - Вашингтон Пост опубликовал статью о том, что новая революция Украине не нужна. Мне не грустно, я отношусь к происходящему со спокойной настороженностью. Факты есть факты: репрессивный аппарат выключен, группы галицко-нацистских боевиков никуда не делись, а только наращивают потенциал с молчаливого попустительства власти, так что существует серьёзная потребность в подготовке к гражданской войне.

А в Украине предусмотрен референдум?

(Anonymous)
А в Украине предусмотрен референдум?

Пусть судьбу страны решает народ!!!

Re: А в Украине предусмотрен референдум?

Закон о референдуме построен таким образом, что провести его крайне сложно. У нас вопрос референдума подняла Компартия, но ей в судебном порядке (!) запретили агитировать за вступление Украины в Таможенный Союз. Кроме того, по закону в инициативную группу по референдуму должен входить член Центризбиркома и всем членам ЦИК так же, в судебном порядке, запретили участвовать в начинании КПУ. Поищите материалы, если интересно.
КПУ - это специфические "коммунисты", которые будут пытаться получить разрешение вместо ведения идейно-политической борьбы. А референдум им провести не дадут, потому что все понимают, что в результате увидят две Украины, что не выгодно правящему классу.

Насчет провальности, нам кажется, ты спешишь с выводами. Но в целом пост очень интересный.

3 варианта Ельцина для одной страны конечно многовато

И четвёртый на подходе! Интересно, что будет раньше - развал Украины или народ наконец поймёт, что дело не в персонах, занимающих пост Президента?

Как там т.Сталин говорил о сложении сил оскопленных?
Эти горе-президенты совсем классики не знают?

Они надеятся, что народ не знает. И правильно надеятся, народ за 20 лет стал безграмотным.

хорошая статья!

"…Практика решения стратегических вопросов развития Украины без публичного обсуждения и рационального обоснования, расхождения толкований украинских чиновников относительно европейского курса являются недопустимыми и порождают противоречивые толкования политики."

Вот тут я с бывшими согласна, тут им в логике не откажешь. Только, почему то, "о публичном обсуждении и рациональном обосновании" они заговорили,тогда, когда ассоциация накрылась.А до этого, у нас было " публичное обсуждение и рациональное обоснование"? И при них было?

До прихода Януковича вообще ничего не было! Демиурги, обитающие на облаках, рассказывают как нам правильно обустроиться на грешной земле.

Одного дня,про цє читайте далі,три гарн хлопці,Кролік,Лєжа та Едалік.задумали піти ва-банк.Почувши з вуст панів з ЕС пораду- нєгайно припинити зраду,зібрали ховрашків в бригаду,і нумо скандувати-Панду гєть!!!.І день за днєм на європасовиську, Панду гєть, лунае.А Панда той,він ніби цє нє помічае, і раз поразу промовляе, всє цє засуньтє в дупу, бо единє що важливо-цє бамбук.Моралі тут нєма ,а е одна порада.Тоді в країні все прийдє до ладу ,коли украінська громада, забувши гасла, будє плідно працювать.

Щоби плідно працювати, треба по-перше розуміти ціль заради якої ми працюємо, а по-друге мати план, згідно з яким ми працюємо. Замість цього пропонуються найпростіші варіанти, наприклад "Панду геть!". Завтра замість панди прийде інша панда, але з кроликом, мавпою або іншим звірятком начолі. І що при цьому зміниться?

Да вообще там как то... Не спокойно на душе за них, вроде же тихо было, тут раз за активничали...
Эт и в Москве ж так можно "стенку приподнять" (с)

>Простите, но тремя абзацами выше подписание соглашения было названо
>«нетривиальным внешнеполитическим событием».

Вот так же совсем недавно И. Чубайс выступал, "хочу организовать дискуссионный НЕ политический клуб/площадку". А говорил постоянно о политике.

Чую что-то общее у него с этими евроинтеграторами есть :)

Конечно, он жеж там, на клубе, и на резолюцию ПАСЕ ссылался, которую, если мне не изменяет память, осудил и МИД и Госдума.

?

Log in

No account? Create an account