Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Крах Евромайдана: в эти вот моменты грустно импотенту

ПрезидиотЕщё вчера я всерьёз думал о возможности успешного нацистского путча под названием Евромайдан. Сегодня у меня появилась чёткая уверенность в его скором провале, ведь за дело взялись моральные авторитеты «нации». На сайте партии «Наша Украина» (всё ещё есть такая партия!) появилось заявление за подписью трёх отцов русской «незалежной» демократии, господ Кравчука, Кучмы и Ющенка.
«Хочешь гарантированно не войти в Историю? Стань Президентом нынешней Украины!» - эту, практически народную мудрость, я услышал в далёком 2006-м году. Её с горечью произнёс при мне бывший майдаун, проплясавший здоровье во время первой Оранжевой революции. И правда, каждый украинский президент заканчивает свою политическую карьеру под свист и улюлюканье преданного народа. Теперь, объединив свои силы ради «евроинтеграции», три политических импотента обратились к нам с приветом из того света:

В Украине разворачивается глубокий политический кризис, который может иметь тяжёлые последствия для всего украинского государства, его территориальной целостности, «незалежности» и суверенитета.
Первопричиной этого кризиса является несистемная работа правительства при подготовке к заключению соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе 29-го ноября.

Он оно чё, Михалыч! Оказывается, не было двадцати двух лет непрерывного кризиса. Всему виной дефицит евроинтеграции, а не «незалежность» - идея Украины как Антироссии, реализуемая ценой отказа от развития страны.

Вызывает удивление, что в последние дни перед этим нетривиальным для Украины и всей Европы внешнеполитическим событием, украинское руководство резко меняет тональность заявлений и вектор своих действий. В одностороннем порядке подготовка к подписанию соглашения была остановлена. При этом поспешное одномоментное решение до сих пор не имеет убедительных объяснений и альтернатив

Вызывает удивление только тот факт, что по всем телеканалам, подконтрольным власти, продолжает нестись шквал безумной европропаганды. Да и не было никакой «смены тональности заявлений». От евроассоциации никто не отказывался, она только приостановлена.
майдаун
…Разочарование людей относительно европейского будущего Украины привело к тому, что сотни тысяч граждан вышли на улицу с требованием вернуться к европейскому курсу, потому что для них европейские ценности и способ жизни является личным гражданским выбором. Чувство обмана придаёт митингам особенный эмоциональный окрас, углубляет недоверие к власти…

…Практика решения стратегических вопросов развития Украины без публичного обсуждения и рационального обоснования, расхождения толкований украинских чиновников относительно европейского курса являются недопустимыми и порождают противоречивые толкования политики.

В посте «Ложь под названием «Украина» я говорил, что «незалежники» отождествляют развитие Украины с интеграцией в Европу. Таким образом, воровской элитой создаётся пропагандистская имитация движения страны к «светлому будущему» - маскировка несостоятельности проекта «незалежная Украина». Наконец это сказано прямым текстом.

…Впервые украинский народ вышел на улицы с неполитическим требованием, которое имеет беспрецедентную массовую поддержку.

Простите, но тремя абзацами выше подписание соглашения было названо «нетривиальным внешнеполитическим событием». К тому же нынешние события организованы по тем же методичкам Джина Шарпа, что и девять лет назад. Вот бы сказать оранжоиду в 2004-м году, что в 2013-м Кучма будет поддерживать Майдан против Януковича!

Апогеем стало применение чрезмерной силы к мирным демонстрантам, которым Конституцией и законодательством гарантировано право выражать свою позицию…
…Жестокость, с которой действовали спецподразделения милиции, должна быть не только публично осуждена, но и наказана согласно украинскому законодательству, как абсолютно неприемлемая в демократической стране

…Выход из ситуации должен быть найден через открытый диалог с гражданским обществом…Ценностной основой такого диалога должны стать: демократия, равенство, свобода выражения своей позиции, европейские устремления украинского народа, доверие и честность всех участников.

Сразу видна рука мастера. Абзац явно писал Виктор Андреевич, не приходя в сознание. Устремления, заметьте, только европейские, других нет и быть не может! Но больше всего порадовал тезис о доверии и честности всех участников, некоторые из которых перечислены в конце письма:

Искренне

Президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук

Фото1

Президент Украины (1994 - 2005) Леонид Кучма

Фото2

Президент Украины (2005 - 2010) Виктор Ющенко

Фото3

Ниже заботливо пропущено несколько строк, хотя уже сейчас туда прочно вписан политический банкрот Виктор Янукович (2010 - ).

Фото4 Фото5

Разом нас богато! Так переможемЪ!


Tags: #Евромайдан, fail state, Руина, Украина, незалежность, перемога
Subscribe

  • Когда воруют быстрее, чем дают

    Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н.…

  • Искусство нищеты

    Последние два года структура новостных выпусков на Украине выглядит примерно так: всемогущий Путин гадит везде, где только может, особенно на…

  • Будни бандеровского террора

    На днях ОПГ «СБУ» ликвидировала в Славянске информаторскую сеть ДНР. Пятеро жителей города якобы собирали и передавали сведения о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда воруют быстрее, чем дают

    Утром в сюжете – вечером в куплете. На днях бывший представитель реального руководства Украины Стивен Пайфер прокомментировал отставку т.н.…

  • Искусство нищеты

    Последние два года структура новостных выпусков на Украине выглядит примерно так: всемогущий Путин гадит везде, где только может, особенно на…

  • Будни бандеровского террора

    На днях ОПГ «СБУ» ликвидировала в Славянске информаторскую сеть ДНР. Пятеро жителей города якобы собирали и передавали сведения о…