?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
О позиции лидера КПУ в первой фазе «евромайдана»
Неуловимые
torbadusta

Очень хороший материал, который раскрывает поведение "незалежных" зюганоидов из КПУ во время прошедшего нацистского путча. Если бы КПУ была политической силой, она могла реально повернуть процесс. Она единственная предлагала провести референдум и более того, имела 4 миллиона реальных подписей в поддержку своей инициативы.


Оригинал взят у a_kto_skazal в О позиции лидера КПУ в первой фазе «евромайдана»ghetto-commie

Когда брызнул «евромайдан», в воздухе повис приторно знакомый оранжевый смрад. И хоть исходная ситуация не соответствует классике по Шарпу — нет пресловутых «сфальсифицированных» выборов — всё развивается по легко угадываемому сценарию. Вот поборники всего хорошего, против всего плохого — это евроинтеграторы. Против них злобно-тираническая власть. Власти положено быть неповоротливой, тупой и трусливой. А евроинтеграторы должны расплёскивать оптимизм, ненасилие и уверенность в своей победе. И вот тут что-то перестало срастаться. Евроинтеграторы сразу стали вести себя до пошлого злобно. Да и лидеры их — еврей, фашист и боксёр, невзирая на потуги, не смогли продемонстрировать ни уверенности, ни интеллекта. И уж совсем удивило то, что власть вдруг упёрлась! Чтобы приободрить запаниковавших евросвидомитов западные деятели начали выкрикивать мантры и заклятия, призванные подавить микросвоеволие украинской власти: демократический Запад, очевидно, за Украиной не признаёт даже намёков на это.

В такой ситуации появление третьей силы могло бы радикально изменить ситуацию. Так это было в России в 2012 году, когда состоялся митинг на Поклонной горе. Стать такой третьей силой могла КПУ — крупнейшая политическая партия, в рядах которой состоят не по принуждению, а по убеждению. Однако заглянув на сайт КПУ и прочитав заявления первых лиц партии оптимизма поубавилось.


1 декабря П. Симоненко сделал заявление, к котором «решительно осуждает кровавую бойню на Майдане, насилие и жестокость, проявленные спецподразделениями МВД по отношению к мирным манифестантам, независимо от того, какую точку зрения они отстаивают.» http://www.kpu.ua/zayavlenie-lidera-kompartii-ukrainy-petra-simonenko-2/ Вот так-то — кровавая бойня, не больше не меньше!

А в своей передаче «Ми хочемо, щоб ви знали №14» от 1 декабря 2013, он гневно вопрошает: «Кто давал право разгонять людей, которые борются за своё будущее?!» Удивительным образом фразеология первого секретаря ЦК КПУ совпадает с фразеологией евроинтеграционных СМИ, да? Возможно Пётр Николаевич не заметил, как «мирные манифестанты» нападали на оцепление «Беркута», брызжа в них из газовых баллончиков, нанося удары палками, ломая ограждения. Не заметил руководитель КПУ и того, что милиция защитила памятник Ленину, когда в ночь с 1 на 2 декабря «мирные манифестанты» пытались его разрушить. Правда, это заметил первый секретарь ЦК ЛКСМУ А. Присяжнюк http://www.kpu.ua/zayavlenie-aleksandra-prisyazhnyuka-po-povodu-sobytij-v-kieve/ Неужели он ничего не сказал П. Симоненко?

П.Н. Симоненко

В рассматриваемом заявлении, Пётр Николаевич высказывает убеждение, что «нынешняя эскалация политического напряжения — это ни что иное, как борьба олигархических кланов за президентское кресло, борьба, в которой они готовы бросить людей и страну в кровавую гражданскую бойню». Симоненко — бывалый политик, и заявлять такую банальность в такой напряжённый момент вряд ли стал бы просто так. Как было отмечено выше, ситуации не хватает проблемы около выборов. Может быть некто рекомендовал руководителю КПУ дополнить картину недостающим элементом привычного сценария, что он незамедлительно и исполнил?

2 декабря на вопрос журналиста из ГолосUA: «Возможна ли в нынешних условиях отставка правительства, так и не сумевшего гарантировать общественное спокойствие?», П.Н. Симоненко ответил: «Я убежден, что господину Азарову, если у него сохранилась хоть капля совести и ответственности, следует немедленно подать заявление об отставке» http://www.kpu.ua/petr-simonenko-ukrainu-nuzhno-spasat-ot-predatelej-i-politicheskix-spekulyantov И снова удивительное совпадение с еврооппозицией, которая на следующий день — 3 декабря — поставила в Верховной Раде вопрос о недоверии правительству. Примечательным является выступление Петра Николаевича на этом заседании. Вот с каким пониманием он обратился в евромайданящим: «Я в первую очередь обращаюсь к простым нашим гражданам, труженикам, которые сегодня ищут правду и в своих населённых пунктах, и пришли искать правду в Киев… Вас привели в Киев болезненные вопросы… Мы, коммунисты, считаем, что правительство Азарова однозначно заслуживает отставки».

А вот дальше происходит весьма забавная сцена: Симоненко, обращаясь к еврооппозиционерам заявляет, что отставки правительства надо требовать не на основании того, что оно не подписало договор об евроассоциации, а на основании других претензий. И в этом случае он обещает поддержку со стороны фракции КПУ. http://www.kpu.ua/petro-simonenko-uryad-azarova-odnoznachno-zaslugovuye-na-vidstavku/.

А «простые трудящиеся» и «мирные манифестанты» тем временем, вместо того, чтобы послушать речь Петра Николаевича, забрасывали милицию камнями и зажигательной смесью, давили бульдозером, накидывались с палками и цепями. И отвечать на это парни из «Беркута» не имели права: ведь нельзя же обижать «детей» и «студентов». Это вам не Европа, это там с ними не церемонятся.

Трудящиеся с евромайдана

4 декабря П. Симоненко развёрнуто обвинил «оппозицию» в том, что отставка правительства — это разыгранный ею вместе с властью спектакль http://www.kpu.ua/petr-simonenko-oppoziciya-i-vlast-razygrali-spektakl-pod-nazvaniem-otstavka-pravitelstva/: «Если проанализировать текст «оппозиционного» постановления об отставке правительства, то закономерно напрашивается вывод, что этот текст родился в недрах самого Кабмина и Администрации Президента, а действия лидеров так называемой «оппозиции» были четко продуманы и скоординированы... Таким образом, мы убеждены, что 3 декабря «помаранчево»-националистические фракции и власть разыграли в Верховной Раде очередной спектакль под названием «отставка правительства».» Удивляться осведомлённости Петра Николаевича о том, что «рождается в недрах Кабмина» не приходится. Многие помнят его заявление, что «двери кабинета Азарова для него всегда открыты».

Следует обратить внимание, что у П.Н. Симоненко нет сомнений в том, что момент для смены Кабинета министров выбран удачно. Правда, он не говорит о том, к каким последствиям это может привести в условиях наглого давления с Запада и раскручивании майданных страстей. Лидер КПУ не замечает ничего, кроме козней местных олигархов. Восхищает, как Пётр Николаевич любит порой переходить на такой уровень рассуждений, по сравнению с которым и Тягныбок с его истерическими припадками выглядит сведущим и умудрённым аналитиком. И всё-таки, оседлал первый секретарь ЦК КПУ своего любимого конька и гнал бы его дальше, клеймил бы олигархов, но вдруг...

Но вдруг наступило 5 декабря, и П. Симоненко обратился к президенту В. Януковичу «с предложением начать процесс диалога со всеми политическими силами для поиска путей выхода из политического кризиса...» http://www.kpu.ua/zvernennya-petra-simonenka-do-prezidenta-ukraini-viktora-yanukovicha/ Заметьте, со всеми силами! В том числе и с пресловутой «Свободой». Уж не сам ли упомянутый фашист Тягныбок направил коммуниста Симоненко выступить в качестве голубя мира? А тот и рад услужить!

Да вот службишку, видать, плохо справил. Разобиделся фашистский хлопец и направил «мирных манифестантов» и «простых тружеников» уничтожить памятник Ленину. При этом известные своей жестокостью подразделения МВД не решились организовать снова «кровавую бойню» — ведь её так не приемлет и осуждает товарищ Симоненко!

Казалось бы, теперь Петру Николаевичу самое время возрадоваться: укрощены кровавые палачи из МВД. Нет же, вчерашних «мирных манифестантов» он обругал «варварами и вандалами», цель которых «разрушение государственности Украины любыми способами». http://www.kpu.ua/petr-simonenko-varvary-i-vandaly-eto-nastoyashhee-lico-tak-nazyvaemoj-ppozicii/. Неужели вдруг прозрел П. Симоненко?

Если каждое такое прозрение нынешнего лидера КПУ будет стоить стране очередной уничтоженной советской святыни, то не слишком ли это дорогая цена? В компартии много честных людей. Они многое видят, многое понимают. Для них оскорбительно фиглярство. Близится время, когда коммунисты серьёзно поговорят с первым секретарём ЦК КПУ. И постигнет его тогда суровая и неотвратимая кара.