Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Цена «незалежной» демократии

Многие интересующиеся украинскими событиями помнят, как  10 декабря прошлого года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и посол США на Украине Джефри Пайетт ходили по Евромайдану и раздавали булки.
Для любого национально ориентированного человека, вне зависимости от его политических взглядов, такое поведение представителей иного государства является попранием всех мыслимых и немыслимых норм приличия, грубейшим вмешательством во внутренние дела Украины. Кроме того, подачки в виде булок из рук американских господ оскорбительно напоминают общение с папуасами в колониальную эпоху.
Тем не менее, судя по кадрам ролика, подавляющее большинство майданных борцунов с радостью готово продать страну, конвертировав свою гражданскую активность в бочки варенья и корзины печенья.

Мимо внимания подавляющего большинства украинской аудитории прошла речь Виктории Нуланд на третьей ежегодной конференции «Ukraine in Washington», которая проходила 12-13 декабря прошлого года. Конференция «Ukraine in Washington» - мероприятие для представителей «украинской» диаспоры США. Американская «украинская» диаспора, вернее её часть, вписанная в элиту США, представляет собой галицко-нацистское кубло, состоящее из потомков беглых бандеровцев - такая себе эстафетная палочка, переданная американцам из рук Гитлера, прямые наследники агентуры Абвера, поступившей на баланс ЦРУ после окончания Второй Мировой Войны.
Организовала конференцию неправительственная организация «US-Ukraine Foundation», соучредителем которой является бандеровка, рунвистка и просто бывшая «первая леди» Украины Кэтрин Клэр Чумаченко.

В Интернете опубликованы видео, а так же стенограмма выступления Виктории Нуланд, фрагменты которого я хочу процитировать и прокомментировать.


«Движение Евромайдана олицетворяет принципы и ценности, являющиеся краеугольным камнем любой свободной демократии…
…После того как 30 ноября силами специального назначения была пролита первая кровь, целями движения стали также правосудие, гражданские права; в нем воплотилось желание украинцев иметь такое правительство, которое уважало бы свой народ, прислушивалось к нему, защищало его и заботилось о нем, – иными словами, современное демократическое правительство.
Когда украинцы называют себя европейцами, они имеют в виду именно это».

Интересно, как американский вердикт о виновности Беркута, пролившего «первую кровь» (аж Рэмбой запахло!), сочетается с «желанием правосудия»? Между прочим позитивных целей у Евромайдана не было ни одной. Были сплошные требования, в их числе отставка «плохого» правительства. Ни о каком «хорошем» правительстве речь не шла.

«Как сказал мне один известный украинский бизнесмен, «важнейшим достижением Майдана стало то, что он доказал: народ Украины больше не поддержит президента – ни этого, ни будущего, – если тот не откроет путь в Европу».

Не могу точно сказать что именно наплёл предполагаемый Пётр Порошенко, но госпожа Нуланд выразилась так: “The Maidan Movement’s greatest achievement is that it has proven that the people of Ukraine will no longer support any president -- this one or a future one -- who does not take them to Europe.
То есть пофигу за что народ проголосует на выборах, главное чтобы президент взял его в Европу аки Ной в свой ковчег.

«В ходе нашего визита, в предрассветные часы среды 10 декабря мы стали свидетелями вопиющей демонстрации силы правительством, которое применило против демонстрантов на Майдане спецподразделения милиции, бульдозеры и слезоточивый газ в то время, как протестующие пели гимны и молились о мире. Толпы украинцев всех возрастов и социальных слоев хлынули на Майдан, чтобы защитить его».

«…и не Рабинович, а Иванов и не выиграл, а проиграл и не "Волгу", а сто рублей». Бульдозер и газ применяла не милиция, а отряды нацистов, причём не десятого, а первого декабря. Во время событий на улице Банковой нацисты не пели и не молились, а забрасывали Беркут камнями, фаерами и били цепями.

«Госсекретарь Керри немедленно выразил недовольство Соединенных Штатов по поводу такого решения украинского правительства, и к утру спецподразделения милиции были вынуждены отступить».

Какой там «источником власти является народ Украины »? Какая «независимость»? Позвонил представитель суверена, выразил своё недовольство и милиция отступила.

«Как вам известно и как уже отметили Андерс и другие мои коллеги, экономика Украины находится в плачевном состоянии: спад длится уже более года, а резервов иностранной валюты не хватит и на три месяца. Реформы, на которых настаивает МВФ, необходимы для обеспечения долгосрочного экономического благополучия страны. Новое соглашение с МВФ станет также положительным сигналом для рынков частного сектора и позволит привлечь больше зарубежных прямых инвестиций, которые так необходимы Украине. Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС позволит также Украине стать на путь создания той стабильной и предсказуемой экономической среды для ведения бизнеса, в которой нуждаются инвесторы. Другого пути, который позволил бы Украине восстановить долгосрочную политическую стабильность и экономический рост, не существует».

Замечательный совет Украине покончить жизнь самоубийством во имя торжества либеральных бредней об отсутствии иных способов развития, кроме привлечения «иностранных инвестиций». А почему инвестиции вообще должны быть иностранными? Получается, что ресурс для развития Украины находится вне Украины и эта картина мира объявляется безальтернативной.

«Мы видим энергию и оптимизм, которых 20 лет назад в Украине просто не существовало. Люди всех возрастов, независимо от социального положения и образа жизни, становятся хозяевами своего завтрашнего дня и выходят на улицы требовать европейского будущего. Они делают это мирно, проявляя немалое мужество и невероятную самодисциплину».

Двадцать лет назад на Украине существовала крупнейшая современная промышленность, построенная без "привлечения иностранных инвестиций", а так же иллюзии по поводу возможности самостоятельного развития. Сейчас промышленности нет, криминальная элита и часть населения отказались даже от самой идеи независимости, а центр Киева напоминает свалку, на которой шарятся бомжи. Хочу обратить внимание на интересную неточность перевода. В оригинале было сказано: «People of all ages, of all classes, of all walks of life are taking ownership of their future and coming out into the streets to demand a European future».

«С момента объявления независимости Украины в 1991 году Соединенные Штаты поддерживали украинский народ, приобретающий навыки демократии и создающий демократические институты, добивающийся более активного участия в гражданской жизни и добросовестного управления – необходимых предпосылок для реализации Украиной ее проевропейских устремлений. Мы инвестировали более 5 млрд долларов, стремясь помочь Украине в достижении этих и других целей, призванных обеспечить безопасность, процветание и демократическое устройство страны».

Вот она - цена «незалежной» демократии. Пять американских миллиардов долларов вложенных за двадцать три года в решение стратегических задач против пятнадцати российских миллиардов, потраченных одним махом для тактической отсрочки начала распада Украины. Прошу заметить, что употреблено слово «invested», а не «spent», что подразумевает окупаемость затрат.

В завершение Виктория Нуланд благодарит американских нацистов галицкого происхождения за их поддержку на протяжении всех лет «незалежности», а так же выражает надежду на дальнейшее сотрудничество «помогая Украине обрести то будущее, которого она заслуживает». Вот только есть ли у Украины будущее с такими помощниками?



Tags: #Евромайдан, fail state, Руина, УПА, Украина, нацизм, незалежность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments