?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Промежуточные итоги Евромайдана
Неуловимые
torbadusta
Несмотря на то, что обыватель потерял интерес к «украинской революции», а большинство галицких вуек укатило назад «на полоныны», говорить о финале Евромайдана не приходится. Поскольку связь с событиями девятилетней давности очевидна, можно с уверенностью рассматривать Майдан как процесс, идущий как минимум с 2004 года, а если вспомнить акцию «Украина без Кучмы», то и с 2000-го. Из этого следует, что смакование вонючего клоачника в центре Киева, оставленного ушедшей массовкой – дело бессмысленное, тем более что к массовке, как видите, всё не сводится.
Толпу собирали не вокруг пустого места. У Майдана есть организаторы, причём это не отдельные личности, а целый ряд хорошо простроенных структур. Кроме материальных средств и всего что связано с логистикой, организаторы просто обязаны иметь центр выработки и принятия решений, систему координации действий и многое другое. Элементы, сложившиеся в организационно-управленческую структуру Евромайдана взращивались ранее и  никуда не исчезли. В то же время кардинально изменилось качество оранжевой системы, получен бесценный опыт, укреплены связи и налажены финансовые потоки.
Особую, всевозрастающую роль в происходящем играет меньшинство майданной тусовки под общим названием «Охорона Майдану». Речь идёт о боевиках - представителях различных неонацистских организаций таких как «Свобода», «Тризуб», «Патриот Украины», «СНА», «Уна-Унсо», «Правый сектор» и т.д.

Пока все желающие «евроинтеграции» скакали за всё хорошее против всего плохого, нацисты воспользовались моментом для получения реального опыта:

Заметим, власть ничего не спросила со спецслужб, всегда курирующих подобные организации. Более того, власть упорно продолжает предавать последнюю силу, способную защитить людей (в том числе и евроориентированных) от коричневой мрази. Речь идёт о событиях, произошедших в ночь с 10 на 11 января у стен Киево-Святошинского районного суда.
Напомню, в тот день суд вынес приговор трём членам организации «Патриот Украины», которые в 2011-м году планировали подорвать памятник Ленину во время празднования Дня Незалежности. Один этот факт стократ убедительнее любой статьи, раскрывающей патологическую украинофобию тех, кто приватизировал понятия «патриотизм» и «любовь к Украине».
После вынесения приговора неонацисты блокируют выезд из суда и три автобуса с Беркутом. Затем на месте событий появляется пьяный экс-министр МВД (!) Юрий Луценко, который начинает матерно хрюкать в адрес своих бывших подчинённых:


Далее Луценко выхватывает по башке якобы от Беркута, хотя этот дивный момент нигде не зафиксирован. Происходят стычки Беркута с нацистами. В милиционеров летят камни, используется газ, их пытаются ослепить мощными фонарями. В итоге, для прохода в здание суда по «живому коридору», беркутовцев заставляли снимать шлемы и маски.
Как заявил вр.и.о.нач.ГУ МВД в г. Киеве Валерий Мазан сотрудники МВД имели полное право применять оружие.

Раньше правдоподобно звучала гипотеза о том, что мудрая власть, изучив оранжевые методички, поняла логику происходящего. Силовое подавление «мирного протеста» наращивает число недовольных в обществе и увеличивает число митингующих. Значит нужно любой ценой избегать инцидентов вроде «избиения беременных детей», стоящих на Майдане в два часа ночи. Без постоянного действия протест стухнет, толпа рассосётся.
Возле Святошинского суда не было даже намёка на мирный протест. Толпа, состоящая исключительно из галицко-нацистских бандитов, на законных основаниях должна была быть урыта в мясо. Вместо этого стал очевиден полный паралич власти. И когда говорят о том, что оранжевые технологии перестали работать на Украине – это половина правды. В ход уже пошли другие технологии, Джина Шарпа сменил Эрнст Рём.




  • 1
Желательно было бы, чтобы к этому не дошло. А это уже зависит от каждого. Милицию дискредитируют уже в течении некоторого времени, еще в прошлом году я помнится рассказывала, что в милиции работают и хорошие люди. Этот процесс начался не после майдана, а до. Также как и лоббировалось разрешение на травматического оружия, сейчас оно бы уже стреляло. Да и о подготовке ВОС боевиков тоже было известно заранее, и в Батькивщине Яворивский и Кужель говорили о революции и смещении Януковича. Черновол (Тарас) говорил, что людей из ПР возили на Западную защищать результаты ВОС. Слишком много здесь всего намешано.

В милиции работают такие же люди как и везде. А что касается нацистских боевиков, то их взращивали более 20 лет на государственные деньги.

Я говорила не об этом. Имелась в виду кампания в масс медия по дискредитации милиции как государственной службы.

А, я сперва не понял. Жаль, что журналистики не понимают что милиция - последняя кто их защищает от свидомых бандитов.

И не только от них. Взять первого попавшегося вора-рецидивиста и выпустить к мирным обывателям, он там такого натворит, что мало не покажется. Этого люди тоже часто не понимают.

  • 1