?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Мрия" и незалежность
Неуловимые
torbadusta
мрияЕщё сильна горечь поражения в борьбе с московским атомным захватчиком, а по шву уже потянуло тонким запахом новой "перемоги":

Украина при помощи соломы может сэкономить миллиарды кубометров российского газа.
Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Украинская солома, что остается на полях – могла бы обеспечить теплом половину украинских городов, заменив несколько миллиардов кубометров импортного газа», – говорится в репортаже радиостанции.

Ежегодно Украина производит более 50 млн тонн соломы, и около трети от ней можно использовать для отопления – остальное должно идти на удобрения и корм для скота.

Эксперты, опрошенные авторами репортажа, посчитали, что солома может заменить около 5 млрд российского газа – это половина объемов, используемых для отопления ЖКХ Украины.

Как отмечают радийщики, некоторые агрофирмы уже заменяют газ соломой – для этого используют специальные котлы иностранного производства.

«Солома – экологически нейтральна, поскольку не увеличивает числа парниковых газов», – подчеркивает «Радио Свобода».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/393273.html


Двадцать лет гопака и вышиванок вместо культуры и развития превратили некогда цветущую Украинскую Советскую Социалистическую Республику в жалкую "незалежную" Украину. Родина Антоновых Королёвых и Патонов ценой разорения и вымирания народа превратилась в частную собственность Пинчуков, Ахметовых и Фельдманов.


Единственным приобретением Украины, с точки зрения государственной пропаганды, является "незалежность". Что же это такое? Некоторые считают "незалежность" синонимом независимости или государственного сувернитета. Согласитесь, несколько странный сувернитет, при котором государство дарит газоносный шельф Румынии, уничтожает свою угольную промышленность, регулярно обманывает ключевого поставщика газа, а потом предлагает гражданам топить дома соломой. Убогие попытки перевести советские атомные станции на американское топливо, а так же любым, даже маразматическим, способом сократить потребление русского газа позволяют предположить русофобскую направленность "незалежности". Если посмотреть шире топливно-энергетической сферы, вспомним истерику по поводу мифических российских паспортов в Крыму и тишину по поводу реально раздающихся паспортов Венгрии и Румынии. Бурлящие го́вны в ответ на робкие предложения создать "карту русского" и тишину по поводу действующей "карты поляка". Двойные стандарты видны во всём, что касается России и русских в любых сферах украинской политики и государственной деятельности. Пора сказать правду: "незалежность" это не сувернитет, а политическая русофобия. Она служит инструментом правящей воровской элиты, с помощью которого та обеспечивает отрыв и удержание подконтрольной территории вне России в интересах Запада.
Оторвав нас от остальной России, "самостийныки" не предложили ничего взамен, кроме бредовой идеи интеграции в Европу и развития по европейской модели. Наглядный пример такой интеграции - коматозное состояние прибалтийских экономик: проданные на металлолом высокотехнологичные советские производства, пустующие города и целые области из которых трудоспособный народ уехал драять сортиры старой Европы. Мировой финансовый кризис и возможный развал Еврозоны поставили жирную точку на украинских иллюзиях. Фактически, народу Украины впарили враждебную обособленность от России как самоценность, фетиш, ради которого следует отказаться от языка, идентичности, развития, истории, а так же электричества, отопления, горячей воды и прочих благ Советской цивилизации.


qfkiwe53zo30


Апологеты "незалежности" не видят первоочередной угрозы в темпах вымирания и деградации страны. За двадцать лет они уничтожили 6 миллионов украинцев, что равно потерям УССР в Великой Отечественной Войне. Ещё, по разным оценкам, от 4 до 7-ми миллионов человек пребывают в статусе беженцев эмигрировали за рубеж в поисках работы. Визгами "Гэть вид Москвы!!" сопровождалось разрушение промышленности, затем отпала надобность в системе подготовки производственных кадров, высшее и среднее образование перепрофилировали под дипломостроение, а так же промывку молодых мозгов "свидомой" неонацистской пропагандой. Жизненный выбор, поставленный "незалежным" государством перед молодым украинцем гласит: "Можешь - уезжай, не можешь - умирай, желательно до пенсии". Не дожить до старости ему помогут украинская система здравоохранения, бандиты государственных или частных ОПГ и данные о размерах пенсий на Украине.
В свете эпопеи с принятием "языкового" закона видно, что главную угрозу "незалежности" представляют русские граждане, требующие реализации своего естественного права на язык. Душевнобольные фетишисты-незалежники готовы порвать государство на части, только бы не позволить узаконить реальность, в которой бо́льшая часть страны желает разговаривать с государством на родном русском языке. Агрессивное, преимущественно галичанское, рогульё показало аттракцион невиданного саморазоблачения: "патриоты" и "националисты", сторонники демократии по-европейски, извергая пену из перекошенных ртов, кричат, что украинский язык нежизнеспособен при наличии русского, а реализация естественного права украинцев разваливает "незалежную Украину" поэтому от неё .... не мешало бы отделиться.

Таким образом, и сторонники и противники "незалежности" сошлись во мнении о несостоятельности государства, в основании которого лежит ущербный лозунг Кучмы: "Украина - неРоссия"(АнтиРоссия).
Вне зависимости от языковых предпочтений, "незалежности" вынуждены противостоять люди, жаждущие развития. Исторически, развитие на Украине тесно связано с Россией. Любой завод, который тут существовал или пока-что существует, был построен либо Российской Империей, либо Советским Союзом.
Русский путь развития безальтернативен, других вариантов не существует. Это означает, что русофобская "незалежность" по-факту отсекает возможность любого развития. Вместо него предлагается некий культурный симулякр. Глечики, писанки и ряженые "козакы" - это не блажь отдельного жителя Чикаго Ющенка, это проявление свидомого контрмодерна. Степень умиления хуторянской эстетикой прямо пропорциональна ненависти, которую вызывают у свидомых вопросы о развитии. Идеальный "пэрэсичный"(рядовой) украинец, с их точки зрения - это русофобствующий жлоб, одетый в китайскую вышиванку под пиджак. Предел мечтаний - баклага "Пыва твоеи Батькивщины" и шмат польского сала.
Это роднит его с арабским исламистом, для которого шатёр, верблюды и религиозные догмы важнее науки и прогресса.

post640843_img1_65b91b384a641a4e2060297731165c63Тому, кто сохранил здравый смысл и не желает вливаться в стройные ряды свидомых деградантов, нужна мечта о будущем. Его должен олицетворять некий символ и в качестве такового я предлагаю уникальный, величественный самолёт Ан-225 "Мрия". Триумф советской украинской инженерной мысли, частичка нашего великого будущего, утонувшего в смрадном болоте украинской незалежности.
Я хочу, чтобы на Украине нашлось достаточное количество горящих мечтою людей, которые не видят себя ни холуями криминально-воровского олигархата, ни бесправными мойщиками европейских сортиров, ни контрмодернистскими варварами. Нам предстоит тяжёлая борьба за страну, в которой, возможно, не всё будет как в Европе, но где наши дети смогут жить, учиться, работать и запускать в небо новые "Мрии".



  • 1
Согласна, независимость Украины - это удел жалкого существования не потому что Украина плохая, а потому что она носится со своей независимостью как с писаной торбой в надежде продать ее подороже. И на это уходит основной ресурс (ну из того, который остался после разграбления полит.независимыми деятелями).

Строить машину на принципе "жигули не запорожец" это значит, что в общем-то все-равно какой будет машина, главное, чтобы не как другая. Я не вижу в этом перспективы. ИМХО

полит.независимые деятели, кроме как воровать, ни чего не умеют и не хотят. с ними толку не будет. нужны молодые новые общественно-политические руководители.

В чем заключается переспектива незележной России?

Перспектива РФ, незалежной от России, состоит в довольно быстром развале и исчезновении в буре мирового хаоса.

Ваши бы слова да Диме Донскому услышать, а то построил Московию по типу не Орда. Развалил гад такую страну! Единый народнохозяйственный комплекс от Балтийского моря аж до Желтого. И кто то его еще героем считает?!

"народ уехал драять сортиры старой Европы" уже даже этого не будет, МОТ заявил что безработица в ЕС продолжит рости, она уже на уровне 11,1%. там теперь не каждый европеец найдёт где за денюжку сартирчик можно помыть, а что уж говорить про наших заробитчан.

что иговорить, промышленность незалежнои - удручающее зрелище. как же надо было упасть, чтобы с 7-го места по пром. развитию в Европе в 1991г. свалится на самое дно. прс*ли всё: машиностроение, космос, судостроение, авиацию, ракетостроение. Незалэжнисть - это приговор, безжалостный и бесчеловечный.

Не подскажете, день независимости от кого праздновала Россия 12 июня?

Незалежность от самой себя, от своего прошлого и будущего.

Двадцать лет блатного шансона и бурановских бабушек вместо культуры и развития превратили некогда цветущую Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику в жалкую "великую" Эрэфию. Родина Циолковских, Туполевых и Капиц ценой разорения и вымирания народа превратилась в частную собственность Керимовых, Абрамовичей и Фридманов.


Вы забыли путеноугодных Кадыровых - истинных героев России!

Это вам не бредовый путь развития по европейской модели.

Так и есть.

Edited at 2012-07-22 08:02 pm (UTC)

Вы фальсифицируете не в пользу россии.

  • 1