Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Next Entry
Янукович придёт – порядок наведёт?
Неуловимые
torbadusta
В последнее время, в социальных сетях массово распространяются странные воззвания. Примером, вот:

yanuk


Я не считаю нужным разбираться, имеем ли мы дело с дураками или с предателями, тем более что в бурлящем котле стихийного антинацистского сопротивления хватает и тех и других. Тему Януковича сейчас продвигают очень активно. Даже зиц-премьер Яценюк использует риторику беглого президента в целях удержания власти. Это значит, что игнорировать подобный сигнал – глупо и недальновидно.

Авторы вышеупомянутой агитки играют на чисто славянском чувстве жалости к обиженному. Для начала, они предлагают народу, который не признаёт власть бандеро-нацистской хунты, пожалеть непутёвого, якобы покаявшегося законного президента. Затем всем миром следует дружно позвать его обратно на царствие. После возвращения Яныка бандеровские каратели из террористической организации «Правый Сектор», обалдев от такого расклада, перестанут безнаказанно убивать людей и самоликвидируются. Сашко Билый лично встретит триумфатора возле трапа самолёта, где с поклоном вручит ему свой АК вместо каравая.

Чувствуете, как помимо откровенно маразма данного решения, вам предлагают наступить на горло собственной песне? Народ демократическим путём избрал Януковича, возложив на него функции по обеспечению выполнения Конституции (собственно потому он и «гарант»). Янукович имел все необходимые инструменты и полномочия, чтобы подавить нацистский путч, разогнать мятежников и посадить главарей. Вместо этого он предал народ, бросил страну и убежал. Именно за предательство он ненавидим всей Украиной. И вернись он сейчас на территорию страны, никакая охрана не спасла бы Яныка от народного гнева. Поднимать предателя на знамёна борьбы с нацизмом означает, в каком-то смысле DZFTGTIdF1Eзабег по граблям. Но есть один важный нюанс.

Согласно Конституции Украины Президент может досрочно сложить с себя полномочия по состоянию здоровья, через импичмент или смерть. Процедуру импичмента хунта не выполнила. Формулировка «самоусунувся від здійснення повноважень» (самоустранился от исполнения полномочий) не предусмотрена законом. Янык вполне себе жив и даже здоров, хоть и имеет потрёпанный вид. Следовательно, он остаётся законно избранным президентом Украины. Это отнюдь не означает, что Янукович продолжает быть субъектом украинской политики и имеет волшебную палочку под названием «власть», как это пытаются представить авторы воззвания. Янукович – объект украинской политики, важнейший инструмент влияния. В любое время дверь ростовского курятника, где он сидит, может распахнуться, и Янукович появится перед телекамерами. Всё что он скажет, будет сказано законным президентом Украины. В свою очередь новая киевская «власть» будет справедливо названа незаконной.

Любой гражданин страны имеет неотъемлемое право на самооборону. Поскольку ни один человек в одиночку не может защитить себя от банд нацистских головорезов, он может и должен создавать коллективные субъекты для самообороны. Любая такая Дружина или Народно-Освободительная Армия имеет полное право вести против бандеровских оккупантов борьбу, в т.ч. вооружённую. В качестве легитимации своих действий она должна декларировать верность Конституции и признавать Януковича законным президентом страны. Только так, а не иначе фигура Януковича может принести пользу Украине. Подробнее – в великолепном ролике С.Е. Кургиняна:


Янукович без уважительных причин больше трех дней не выходил на работу. И согласно КЗоТ был уволен за прогулы. Он не царь, а нанятый народом высокооплачиваемый его слуга.

Лучше получить взыскание за прогулы (лишение квартальной премии), чем быть повешенным на рабочем месте...)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А зачем лепить фото севастопольского милиционера, глупо погибшего в заурядной бытовухе?

(Deleted comment)
Ну чё всё правильно говорит.

Януковоща в перзиденты! ))

Януковича - в мэры Ростова!

Боюсь при нём Ростов-На-Дону развалится на Ростов и Дон.

Чёрт возьми, да поймите вы - нравится вам Янукович или нет - то, что вам сейчас предлагают просить Януковича вернуться - это предлагает Россия. И это для неё сейчас единственный законный вариант, чтобы Россия могла вмешаться и помочь вам - по просьбе законного президента Украины, подкреплённой его поддержкой с вашей стороны! Вам нужна помощь России или нет? Нужна - просите Януковича, как предлагают! Не попросите - не будет помощи. Сами справитесь без России? Думайте, времени мало осталось.

помощь в виде Януковича от России - это как тушить пожар бензином.

мы его очень ждем.
у нас, украинцев, к нему есть несколько вопросов.
ознакомиться с вопросами Янукович может в Генеральной Прокуратуре

Нету никакой Генеральной Прокуратуры, как нет власти, закона и украинской государственности. Есть нелегитимная хунта, которую надо свергнуть, восстановить порядок, а потом уже судить Януковича.

Он в мавзолее ждет вову

зато профессор отскочил от посещения Гааги, а этим бы и кончилось...

Янукович? порядок наведет?
лол

ну да, вернеися в Межгирья, прикажет привести в порядрк свой золотой унитаз...

А какая страна кроме россии не признает власть Украины?

У Чалого и Аксёнова изначально был в наличии силовой ресурс в виде "вежливых людей" и стоящей за их спиной российской армии, уже находившейся в Крыму. Когда Аксёнов, к примеру, назначал новых руководителей силовиков, глав местных админстраций, то старые руководители подчинялись ему и уходили отнюдь не потому, что так быстро признали новую власть, а потому, что новый назначенец приходил на рабочее место в сопровождении очень убедительных молчаливых вооружённых людей. Теперь представьте аналогичную ситуацию, к примеру, в Донецкой области. "Народный губернатор" назначает нового руководителя областного МВД и СБУ - и что с ними сделают, когда они придут на своё рабочее место с указом "народного губернатора"? Вопрос риторический. Можно, конечно, и в Донецк перебросить "вежливых людей", и они даже могут "помочь" новым руководителям МВД и СБУ занять своё рабочее место, но это будет с юридической точки зрения как на Западе, так и на подконтрольной хунте территории Украины, всеми признано незаконным, так как "народный губернатор" юридически не имеет никаких полномочий. После чего неизбежна силовая эскалация, в которой позиции России и её сторонников будут юридически абсолютно провальными. Да, всё можно решить силой войск, но Россия всячески старается этого избежать, так как последствия этого могут быть слишком тяжёлыми. Ну а теперь представьте, что новые руководители МВД и СБУ в компании "вежливых людей" приходят на своё рабочее место не с указом "народного губернатора", а с указом законного президента Януковича. Тут ситуация совсем другая, и в областях Юго-Востока, где и силовики в большинстве своём настроены против хунты, они очень быстро и главное мирно признают власть Януковича и перейдут ему в подчинение. Поймите, что легитимный президент на стороне Сопротивления - это настоящий туз в рукаве, который может кардинально поменять всё соотношение сил - так как вес законного президента не сравним с весом любого "народного губернатора", которого неизбежно значительная часть и населения, и силовиков будет считать самозванцем. Поэтому избавьтесь от вполне справедливой неприязни к Януковичу, и используйте его, дайте и ему шанс хотя бы частично исправить свои ошибки, а после того, как он выполнит свою работу, он уйдёт и не будет претендовать больше на пост президента, как он сам уже заявил.

Да все так,вот только вопрос когда появится это представитель президента, "имя сестра, имя!" Плюс пара тройка силовиков, признающих власть этого представителя. А правильнее премьера.
Все решают кадры, проблема это у нас.

да, уже появилось шесть роликов

Яценюк рулит!


?

Log in

No account? Create an account