Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Власть разрешит голосование, но не демократию

x3tAtHr3JzY

Так прокомментировал ситуацию на Украине американский политолог Пол Крейг Робертс.

«По его словам власти в Киеве выступают против федерализма, чтобы "не дать частям такой федерации возражать против вступления Украины в Евросоюз и НАТО, выступать против военных баз США на Украине».

На удивление трезвый взгляд, как для американца. Дело не в Евросоюзе или НАТО, а в принципиальном неравенстве двух частей Украины. Наличие голоса у русского украинца – нелепая аномалия с точки зрения апологета бандеровского нацизма. В течение 23-х лет «незалежной» катастрофы голоса русских украинцев определяли длительность жизненного цикла любой политической фигуры, представлявшей большинство. При этом сам цикл оставался неизменным:



  • Приход во власть на волне поддержки избирателей Юго-востока и Центра страны;

  • Попытка усидеть на двух стульях. Обычно это выражалось в сдаче гуманитарной сферы профашистским силам и примирительной риторике: «Украина едына», «Схид-Захид разом»;

  • Постепенная капитуляция перед бандеро-нацистским меньшинством;

  • Политическая смерть вследствие предательства русской Украины.

Путч, начавшийся в конце 2013 года, поломал эту схему. Надеюсь, что навсегда. Бандеровские нацисты пошли ва-банк, то есть на полную ликвидацию ранее ущемлённых прав народа Юго-востока. Нежелание поверить в предельный характер намерений хунты, невозможность осознать демонтаж старой системы поставили мнимых «пророссийских» политиков в дурацкое положение. Все эти Добкины, Кернесы, Царёвы и Симоненки страстно желают слить энергию своих сторонников и договориться с бандеровцами. Для этого они готовы участвовать в незаконных «выборах Президента», то есть узаконить победу нацистов голосами своих избирателей. Но предмета торга просто не существует. Русской Украине поставлен ультиматум – смириться с беззаконием или восстать.

Когда «пророссийские» политиканы открывают рот, сторонники Майдана начинают их бить за одну лишь риторику. В свою очередь люди, вставшие на путь борьбы с киевскими преступниками и узурпаторами, не воспринимают примирительной болтовни. Реальными лидерами Юго-востока становятся те, кто публично заявляют о признании демократически избранного президента Януковича и те, кто готов к вооружённой борьбе против киевских беззаконников.

В связи с этим хочется обратиться к растерянным работникам правоохранительных структур. Если вы пришли в органы служить Закону, а по закону киевская власть преступна, то ваша задача состоит не в том, чтобы написать рапорт об увольнении. То, что вы отрапортуете преступнику, никак не помешает его преступной деятельности. Ваш священный долг – лишить бандитов оружия. Борьба за соблюдение закона и Конституции Украины должна начинаться с пустых оружеек. После победы над хунтой и восстановления конституционного строя всё, до последнего патрона, должно быть возвращено на место.

Взгляд Пола Крейга Робертса на дальнейшие события изложен в его новой статье:

Bk6sMIcCYAEM304«Марионеточное правительство Вашингтона в Киеве пригрозило подавить протесты силой. Вашингтон утверждает, что протесты организованы Россией, но ему никто не верит, даже украинские марионетки.
Российские репортёры опознали американских наёмников среди сил Киева, которые были отправлены на Восток Украины для подавления восстания. Член правой, неонацистской партии «Батькивщина» в киевском парламенте призвал расстреливать протестующих.
Насилие в отношении протестующих, вероятно станет поводом для ввода российских войск и приведёт к возврату Россией своих бывших территорий на Востоке Украины, которые были присоединены к Украине коммунистической партией
».

Хунта находится в критической ситуации. Если она использует армию или спецназ против народа – это станет их концом. Никакая пропаганда не скроет тот факт, что Янукович до последнего вёл диалог с путчистами. Даже когда вооружённые бандиты убивали правоохранителей в Киеве, законная власть не приказала провести нормальную контртеррористическую операцию. Что уж говорить о кучке проходимцев, которые рулят государством от имени Майдана, а не народа Украины.

Беззаконию хунты противостоит и железобетонная позиция Российской Федерации. Россияне постоянно говорят о реальных мерах по урегулированию кризиса – о федерализации страны, о признании русского языка вторым государственным и о многом другом. Они согласны вести переговоры с Украиной в международном формате и только в присутствии представителей Юго-востока. Это мотивируется тем, что нынешняя лже-власть не представляет всю Украину. Неонацисты не могут пойти на этот шаг, просто потому это означает их поражение и политическую смерть.

Таким образом, борьба за Закон и соблюдение прав всех украинцев имеет высокие шансы на успех. Главным союзником Украины и России в этом вопросе является время. Деградировавшая за 23 года воровства и переворотов, экономика Украины пошла вразнос. Лучшим, на мой взгляд, ответом для носителей евромайданной символики может стать табличка с текущим курсом доллара. Правда её придётся менять каждый день, минимум два раза, а в скором времени, возможно, добавлять количество знаков.

P.S.: Анализ процесса майданизации Украины.


Tags: бывшая Украина, нацизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments