?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
Вы думаете,что санкции это визы и карточки? Система "свифт" Вам ничего не говорит или отсутствие технической поддержки того же Центробанка? хотя о чем это я..))Есть же и российские компьютеры и программное обеспечение...

Про систему "Свифт" действительно ничего не знаю. Но что бы это ни было - 5 раз подрят её отключить не смогут = )

А про компы.. Не видел российских вообще с советских времен. Ну было раньше что-то вроде Искры или ДВК 2М. Сейчас как вижу все китайские = ) А Китай санкций не вводит. Кстати ПО в основном разработано индийскими программерами, и Индия тоже санкциями не угрожает = )

какую же Вы глупость сморозили и даже не заметили))

Возможно. Я в академиях не обучался - всего навсего техникум = ) а в чем именно глупость, можно узнать?

Комп у меня сейчас китайский (вот заглянул прям на его корму и перечитал - да, мейд ин Чайна). "Индусский код" - такой мем знаком? Он появился на пустом месте? Нет, это реальность - индусы шпарят ПО для всего мира = )

я не говорила,что вы глупый или необразованный )) Я сказала,что люди умничают о том,о чем не имеют ни малейшего понятия...
Имея санкции ни Китай,ни Индия ничего Вам продавать не будут - ну разве уже откровенно фуфел, а более-менее нормальные китайские вещи попадут под санкции...
И о позиции Китая по отношению к действиям России непосредственно в России понимают не так, как его понимают во всем мире. Отдельный респект Китаю,что они так себя ведут, но только очень жалко,что такую великую страну так загоняют в какой-то совок (хотя в совок не был так интегрирован во всемирную экономику и мог существовать сам по себе), и большинство народа это так поддерживает...
А отключение от свифта подразумевает отсутствие банковской системы в принципе как таковой, но конечно надеюсь,что до этого не дойдет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если про компы то скорее всего она имела в виду backdoors(типа закладки на нелегальный вход в в стему), но это себе дороже.
Но от международных платежных систем могут отключить. А это паника на биржах (что меня мало волнует) и деньги в банкоматах для многих (у кого mfstercar или visa) будет не снять, а вот это меня волнует:)

Отключать Свифт и лишать ЦБ техподдержки - это такая глупость и стрельба по своим, что Штаты вряд ли на это пойдут. Это им выйдет таким боком, что Сталинград раем покажется.


достойный ответ..Сделайте одолжение- не пишите мне больше)) ну не получается у вас...
отсутствие техподдержки - уже реальность, дорогой мой диванный боец ))

Побоюсь, но спрошу: какие АПК ЦБ остались без техподдержки?

я плохо знаю ваши банки)) я знаю,что 21 американская компания, осуществляющая техподдержку, теперь не может ее осуществлять ( на что они пребывали в полном ужасе, так как им предстоят суды - они же все работают по договорам и не осуществление этих договоров несет для них миллионные убытки по искам)...

Для 21 американского банка, которым грозят штрафы через ВТО, как минимум? Вы американка, что так за американские банки переживаете? А зачем вы это делаете под соусом заботы о ЦБ РФ?

Я не вам пишу, а тем читателям, которые вашу ложь прочитать и в нее поверить могут.

ваш комментарий говорит о том,что вы не внимательно читали то,что я писала...Где Вы взяли 21 американский банк? я в первый раз такое слышу

Почитал ваши ответы. Хорошо отвечаете, молодец :-) Может мне ответите ? А то мы тут в России мало что понимаем о том что там у вас за беда. Лично я не хочу чтоб Россия вмешивалась в ваши дела. Но. Понимаете, сейчас в России все просто с ума посходили на работе. Два состояния или на ещё-уже на работе, или уже-ещё спят. Пивка попить-расслабиться целая проблема, кому не предложи, всем некогда. Зарплата мала, не беда - на вторую работа устроимся или после работы останемся подработаем. Молодёжь выросла с убеждением, что если сосед богаче, то виноват не сосед а ты сам, работай и всё у тебя будет. Пашут, покупают очередную погремуху, ну тут кому что, кто-то айфон, кто машину, кто квартиры коллекционирует, но все пашут как сумасшедшие. У меня трое детей, так я их вижу не больше 10-15 мин. - некогда им. Не ищут кто нам враг больше Украина или Америка, некогда им этой ерундой заниматься и за границу ездят не учиться вести подрывную работу среди населения, а отдыхать-расслабляться. Им не до политики. Пенсия у тёщи маловата, так внуки не ищут кто из олигархов больше украл, а просто каждый месяц сами складываются подкидывают. Вот вы писали что нациков мало и никто их не поддерживает. Так то и непонятно нам. Как вся остальная Украина, смотрела на эти ничтожные в масштабах страны проценты на Майдане. Ну почему все остальные не дали им пинка, не сказали - "Идите лучше работайте, не бузите, через год выборы, вот тогда и скинем этого ворюгу". Как могли нормальные люди позволить какой-то кучке малолеток, решить кто вами править будет, выбирать правительство на площади, ну это ж средневековое вече какое-то. Дурдом на свободе, по другому не скажешь. Ну вступите вы ЕС, но там тоже нужно не на майдане скакать а пахать-работать, через 10 лет будут европейцы виноваты что вы плохо живёте и опять майдан. Нам говорят - рабы, а у нас свобода. Свободой сыт не будешь и богаче не будешь. Посмотришь на вашу Фарион оторопь берёт что такие люди во власти. У меня такое ощущение, что ваши правители уверены что все 140 млн. русских, не спят не едят, день-ночь думают как бы посильнее навредить Украине. Да у нас своих проблем выше крыши, ей Богу. А у Украины есть всё что нужно, чтоб жить лучше. Полезные ископаемые, чернозём, заводы, металлургия, ВПК и пр.пр. Ведь не Россия виновата что вы там таких себе правителей выбираете на майдане которые всё это спустили в унитаз. Мне кажется, вот когда вы начнёте нормально работать сначала на себя, потом на семью, потом на страну, без майданов всяких, мечтаний о свободе и пр. "ценностей" то всё у вас пойдёт нормально. Вопрос только в том когда нормальные люди пинка дадут горлопанам майданным ? Так можно майданить до бесконечности или не дай Бог придёт какой-нибудь генерал (по принципу Пиночета) и вот тогда точно страна начнёт работать, только о свободе придётся забыть.
А вашей выдержкой восхищён :-)

Я вам с удовольствием отвечу - очень приятно вести конструктивный диалог, а не обмениваться колкостями.В этом-то и вся проблема - что у вас совершенно по-другому изначально показывали майдан и оценку происходящего.О майдане лучше сделаю перепост своем журнале девочки ( моей одноклассницы),живущей в Англии и написавшей его еще в декабре ( прочитайте пожалуйста), так как просто у меня в ответе будет слишком много слов.Основная суть происходящего,что никогда и ни при каких обстоятельствах Кремль не допустит,чтобы у граждан закрадывалась даже мысль о возможности протеста и более того,что власть можно поменять, и на опошление всего произошедшего были брошены все ресурсы.
И захват Крыма и все,что сейчас происходит в Славянске у вас также показывается под тем же соусом. И просто страшно становится,что все мы считали,что живем в эпоху Интернета, то есть все можно узнать и даже не представляли себе возможность такой лжи ( а ее масштабы и цинизм просто чудовищны)...
И Россия абсолютно не была виновата,что мы себе выбрали такого правителя - и разбирались мы с ним сами.Только Вы забываете,что именно Россия его и всю его шайку приютила, Россия захватила Крым и т.д. А вы подумайте, почему все было тихо и спокойно , пока Россия не начала "переживать" о русскоговорящем населении и о "мечтах" людей о воссоединении...
И действительно - у нас все есть - и промышленность и чернозем.И мы хотим спокойно жить и работать и действительно,что мы единственное хотим,чтобы Россия от нас отстала и дала нам возможность самим разбираться и со своими правителями ( поверьте,у нас самих к ним куча вопросов), но мы с ними уж как-то сами разберемся и перестала диктовать свои условия, и более того - забрала своих обезбашенных чеченцев и дала народу спокойно жить.
И главное,что вас волнуют наши правители - а чекисты с кооперативом Озеро у власти не интересуют.Они сейчас кого-то непонятного парня,непонятно вообще откуда вылезшего (я имею ввиду Губарева) называют "народным" и политзаключенным.Ну тогда Навальный у вас "народнее" некуда и Лимонов президент.
И самое главное, спасибо еще раз огромное,что Вы мне написали - очень приятно осознавать,что и в России есть люди, думающие и рассуждающие, а не идущие за стадом ( пускай вы имеете на руках сфабрикованные факты,вы все-таки интуитивно чуствуете,что что-то все-таки не так )) И поверьте - когда через много лет (вряд ли это все скоро закончится) вы узнаете правду ( а это все-таки рано или поздно произойдет) Вас ужаснут масштабы и чудовищность этой лжи...

Вы так хорошо писали, а сейчас опять те же штампы :-(( Это я и по ТВвашим каналам могу услышать :-( Которые в последнее время смотрю чаще чем свои, потому что хочу разобраться. Вот я ж не зря "нациков" упоминал, вы любите повторять, что "они как чупакабра, никто не видел а все боятся" а в YouTube лучше не соваться, как попробуешь ввести "Украина" так куча роликов. Да и в остальном всё как-то для меня непонятно. У вас же тоже разные ресурсы-форумы и там тоже по разному люди смотрят на одни те же вещи. Я подчёркиваю это именно ВАШИ украинские форумы. В Днерпе читаю одно, в Одессе другое, в Донецке третье, во Львове не читаю по понятным причинам. Вот скажем Навальный у нас, кстати что касается ФБК я его сторонник, а с остальным у меня к нему конечно вопросов много, но он не отвечает :-)) Вот на Болотной дело было мутное, прям скажем, но прессуют, его но не сажают. Ну и в остальном где-то так. Я повторюсь, это я как-то интересуюсь вашими делами, а большинство наших и телевизор то смотрят 10 мин перед сном какой-нибудь "Камеди Клаб" Я могу согласиться что какие-то придурки безбашенные из наших и шалабудят на ЮВ, по собственной инициативе, так они вне закона поймал и можно "без суда и следствия по законам военного времени" но уж извините меня ваше СБУ переловило столько шпионов ГРУ сколько все наши вероятные противники за всю историю существования ГРУ не выловили. У меня такое ощущение собственной ущербности возникает, что ж там за подготовка в ГРУ ? И про майдан я ваш читал со всех сторон и с той и этой. Моё ощущение как в той сказке про 2-ух баранов на бревне над пропастью, ни один не уступил и оба рухнули. У вас страна катится в пропасть, а две стороны договориться не могут. Дипломатия-это искусство возможного. Должны быть взаимные уступки а у меня такое ощущение. что все играют в какие-то непонятки а на страну им плевать. Мне даже здесь обидно за такую страну. Да забудьте вы про этого дурачка в Ростове. У вас посаженные не лучше. На армию - МВД собираете по СМС а олигархов-губеров нет желания тряхнуть ? Извините тороплюсь, потом спишемся :-) Всё у вас будет хорошо, я в это верю :-)
Как в том мультике про удава, мартышку и попугая -
"Попугай - А почему, собственно вы решили что я полечу ?
Удав - А потому что мы ВЕРИМ в тебя ! :-)

  • 1