?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
Возможно. Я в академиях не обучался - всего навсего техникум = ) а в чем именно глупость, можно узнать?

Комп у меня сейчас китайский (вот заглянул прям на его корму и перечитал - да, мейд ин Чайна). "Индусский код" - такой мем знаком? Он появился на пустом месте? Нет, это реальность - индусы шпарят ПО для всего мира = )

я не говорила,что вы глупый или необразованный )) Я сказала,что люди умничают о том,о чем не имеют ни малейшего понятия...
Имея санкции ни Китай,ни Индия ничего Вам продавать не будут - ну разве уже откровенно фуфел, а более-менее нормальные китайские вещи попадут под санкции...
И о позиции Китая по отношению к действиям России непосредственно в России понимают не так, как его понимают во всем мире. Отдельный респект Китаю,что они так себя ведут, но только очень жалко,что такую великую страну так загоняют в какой-то совок (хотя в совок не был так интегрирован во всемирную экономику и мог существовать сам по себе), и большинство народа это так поддерживает...
А отключение от свифта подразумевает отсутствие банковской системы в принципе как таковой, но конечно надеюсь,что до этого не дойдет...

Ни про какие санкции от Китая, Индии или вообще стран БРИКС не слышал. Власти скрывают? Санкциями угрожает исключительно США и ЕС (хотя ЕС очень их боится - больше России. И всячески процесс саботирует).

Отключение от банковской системы.. Что это означает - платежи не проходят, правильно? И тут главное - понять какая страна "донор" материальных ценностей (а не денежных знаков, бумажек по сути) и какая потребитель.

Россия донор ресурсов. В огромных количествах. Есть и незаменимые никак, есть частично компенсируемые. Отключение банковской системы международных платежей соответственно может привести только к дефициту редкоземельных металлов, газа, нефти, алмазов и т.д. на западе. И дефициту фантиков с портретами дохлых президентов в России.

Edited at 2014-04-24 12:50 pm (UTC)

еще раз повторяю)) Россия имея санкции, не сможет получать продукцию от какой-либо страны, если даже маленькая часть этой продукции ( абсолютно неважно какая деталька-хоть винтик, хоть шпунтик) была сделана по патенту страны, которая выписала эти санкции ( хоть США, хоть ЕС, хоть Япония)...
И за ЕС - как обычно россияне путают просчитывание рисков с нежеланием что-то вводить...Если действовать гоп-стопом - вот это понятно, а то,что население не виновато в действиях своих лидеров - вот это считается трусостью...
И страшно не то,что сейчас вводятся санкции или не вводятся..страшно то,что последующая политика уже не будет направлена на сотрудничество с Россией,что все программы сворачиваются -начиная от космических и заканчивая Южным потоком. Россия терпит колоссальные убытки непонятно вообще зачем..А могла бы действительно со временем заменить США на международной арене...

Даже из Белоруси? = ) Не смеши, ЕС и США - это далеко не весь мир = )

Я вас абсолютно не смешу)) я говорю,что грустно все..и причем здесь Беларусь - о ней по-моему ни слова не было сказано... В Белорусии,в отличии от России, под санкциями находится только президент, а не отрасли экономики...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

ой баюс баюс.

очень забавно читать вашу трусливую риторику, зная что тот же китай (и остальные страны азии за компанию) принципиально и последовательно кладёт свой толстый и короткий на америку вообще и на все мировые патенты с копирайтами в частности.

на то что если мы (именно мы, ибо америка её сворачивать не собирается и радостно виляя хвостом продолжает облизывать наших специалистов работающих в хьюстоне), всётаки свернём космическую программу - то американский космонавт приземлится не раньше чем через несколько лет, и в виде метеора. ввиду элементарного отсутствия у америки ракет способных доставить на или с орбиты людей.

а если мы (именно мы, ибо европа дровами отапливаться не хочет, а хохлы из своей части трубы газ уже вовсю воруют) свернём южный поток - поплохеет уже европе.

вы почему то считаете что смешные приказы из америки немедленно кидаются выполнять во всём мире даже если исполнителям для этого придётся удавится на собственных подтяжках? Это ошибка. так только хохлы себя ведут, и то не все а только хунта.

Re: ой баюс баюс.

особенно порадовали слова " трусливая риторика" и "хунта"..И это пишут люди с чекистами у власти...
А Южный поток уже давно демонтирован, но вам об этом признаются в следующей прямой линии. В этой другая тема была...

>>была сделана по патенту страны, которая выписала эти санкции

да бросьте.
Китай самый огромный пират мира.
айфон не продаст, зато продаст какой-нить айкон. все будет законно. не подкопаешься.
адидас - абибас, ну и вот это вот все.

господи, они даже Париж у французов спиратили.
они машины бмв один в один под своими марками копируют.
тююю.
ну будет вместо пентиума - пеньдиум, а вместо интела - интол.

корротношения и сторонние платежные системы

Ну SWIFT - самая распространенная и раскрученная международная платежная система. В совершенно упрощенном виде - система защищенной передачи межбанковских сообщений.
А вот прямые корротношения с банками или между ЦБ стран, ткое возможно?
И кроме того - посмотреть на предмет международных банковских систем вне альянса США.

Re: корротношения и сторонние платежные системы

вы видимо вообще не понимаете,что такое свифт)) Прочитать в википедии- не значит понимать...
Самая банковская система - свифт и есть.И без нее сейчас живет Иран - и возит бумажные деньги грузовиками...
Вы видимо путаете само построение банковской системы и системы электронных платежей.А это две абсолютно и в корне разные вещи..И их сравнивать - как сравнивать космос и носки.
Но еще раз повторяю - вряд ли до этого дойдет..Это не третий, и наверное даже не четвертый тип санкций.Это вообще полная попа...Просто имелось ввиду то,что очень много инструментов,о которых люди даже не догадываются, рассуждая ,что санкции не страшны...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

мне кажется что вы и близко не понимаете что такое банковская система - это раз.
Бедные генуэзцы строили банковские системы задолго до появления свифтовок и компьютеров. Ну перейдут в расчетах на другую форму переводов, на прогон денег через РЕПО или тупо на прямые инвойсы. Банковскую систему это не убьет. Затруднится получение/дача овернайтов, затруднится кредитование, но не прекратится. Никакого коллапса не будет.

И с компьютерами и китайскими санкциями - читал и плакал, сорри, не обижайтесь. Но мы же не гипотетические фантастические миры обсуждаем ,а реальную жизнь: экономика европы и сша звездой гавкнет. Альтернативы нашему газу пока нет, а сталь и прочие базовые ресурсы резко взлетают вверх - привет гиперинфляция.

Если про компы то скорее всего она имела в виду backdoors(типа закладки на нелегальный вход в в стему), но это себе дороже.
Но от международных платежных систем могут отключить. А это паника на биржах (что меня мало волнует) и деньги в банкоматах для многих (у кого mfstercar или visa) будет не снять, а вот это меня волнует:)

У меня один клиент на несколько лямов нерублей сейчас сделку проворачивает с ЕС. Тоже напрягает... Ну да ладно = ) Если не обрубили за Крым - то и за Украину целиком не обрубят. Партнерам из ЕС тоже очень хочется оборудование продать = ) И они тоже вполне могут крепко взять за йайтса своих политиков.

и деньги в банкоматах для многих будет не снять
В банкоматах банка-эмитента карты деньги можно будет снять всегда - такие платежи идут в обход международных процессинговых центров.

  • 1