?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
еще раз повторяю)) Россия имея санкции, не сможет получать продукцию от какой-либо страны, если даже маленькая часть этой продукции ( абсолютно неважно какая деталька-хоть винтик, хоть шпунтик) была сделана по патенту страны, которая выписала эти санкции ( хоть США, хоть ЕС, хоть Япония)...
И за ЕС - как обычно россияне путают просчитывание рисков с нежеланием что-то вводить...Если действовать гоп-стопом - вот это понятно, а то,что население не виновато в действиях своих лидеров - вот это считается трусостью...
И страшно не то,что сейчас вводятся санкции или не вводятся..страшно то,что последующая политика уже не будет направлена на сотрудничество с Россией,что все программы сворачиваются -начиная от космических и заканчивая Южным потоком. Россия терпит колоссальные убытки непонятно вообще зачем..А могла бы действительно со временем заменить США на международной арене...

Даже из Белоруси? = ) Не смеши, ЕС и США - это далеко не весь мир = )

Я вас абсолютно не смешу)) я говорю,что грустно все..и причем здесь Беларусь - о ней по-моему ни слова не было сказано... В Белорусии,в отличии от России, под санкциями находится только президент, а не отрасли экономики...

(Deleted comment)
кто обелял США? меня до ноябрьских событий они вообще откровенно раздражали.что лезут везде, где только можно...
Другое дело,что когда экономика России будет хоть отдаленно напоминать экономику США - тогда другое дело.И более того - тогда Россию будут слушать, а сейчас все это выглядит глупо и смешно...

а лучше даже -назовите меня сразу троллем и дело с концом))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я про товарооборот с Белорусью - он тоже прекратится? = ) По моему нет. Аналогично и со странами БРИКС (откуда идет основная масса товаров). Ну и плюс тот же Вьетнам, да практически вся Азия торговать с РФ не прекратит. Ну может быть Япония выпендрится и всё. Африка и Южная Америка тоже о санкциях не помышляет. ЕС не хочет этих дурацких санкций вообще. Но прогибается под США, на словах вроде бы хочет, но как-то не спешит = ) Думаю всё одними громкими словами политиков и закончится.

А США? Что идет в Россию из США кроме зеленых бумажек с картинками? Почти ничего. Никто и не заметит если у них грохнет Йелоустоун и США вообще с карты исчезнет.

Вам я так понимаю действительно бесполезно объяснять)) Ну да ладно - извините.что написала и дальше не бойтесь санкций.Даже более того - кричите.чтобы их было побольше...прозрение прийдет позже...

Япония если и выпендрится, то чисто показательно, мол я сделала чо могла.
на деле сотрудничество все равно продолжит, у нас огромный рынок, а у них тяжко с экономикой.
и потом, их танкера круглые сутки загружаются газом на сахалине.

ой баюс баюс.

очень забавно читать вашу трусливую риторику, зная что тот же китай (и остальные страны азии за компанию) принципиально и последовательно кладёт свой толстый и короткий на америку вообще и на все мировые патенты с копирайтами в частности.

на то что если мы (именно мы, ибо америка её сворачивать не собирается и радостно виляя хвостом продолжает облизывать наших специалистов работающих в хьюстоне), всётаки свернём космическую программу - то американский космонавт приземлится не раньше чем через несколько лет, и в виде метеора. ввиду элементарного отсутствия у америки ракет способных доставить на или с орбиты людей.

а если мы (именно мы, ибо европа дровами отапливаться не хочет, а хохлы из своей части трубы газ уже вовсю воруют) свернём южный поток - поплохеет уже европе.

вы почему то считаете что смешные приказы из америки немедленно кидаются выполнять во всём мире даже если исполнителям для этого придётся удавится на собственных подтяжках? Это ошибка. так только хохлы себя ведут, и то не все а только хунта.

Re: ой баюс баюс.

особенно порадовали слова " трусливая риторика" и "хунта"..И это пишут люди с чекистами у власти...
А Южный поток уже давно демонтирован, но вам об этом признаются в следующей прямой линии. В этой другая тема была...

ой всё ещё баюс.

да уже признались, вот например:
Болгария сделает все от нее зависящее, чтобы "Южный поток" был реализован. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин(С)... - это вчера было.
ну не хотят европейцы дрожать от холода в темноте. не-хо-тят. а без нашего газа это неизбежно.

теперь за определения:
хунта - это то что сейчас в киеве временно сидит возле власти и таблом торгует. в отличие от нашего демократически выбраного "чекиста у власти".

если вы не видите разницы между силовым переворотом(на американские деньги но не суть), и демократическими выборами - вам пожалуй не стоит беседовать с вменяемыми людьми о политике. в которой вы к сожалению разбираетесь ещё хуже чем в банковском деле.

искренне ваш, Кэп.

>>была сделана по патенту страны, которая выписала эти санкции

да бросьте.
Китай самый огромный пират мира.
айфон не продаст, зато продаст какой-нить айкон. все будет законно. не подкопаешься.
адидас - абибас, ну и вот это вот все.

господи, они даже Париж у французов спиратили.
они машины бмв один в один под своими марками копируют.
тююю.
ну будет вместо пентиума - пеньдиум, а вместо интела - интол.

я ж за это и писала - что айфоны положите на полку - будут фуфел гнать...и то,что сейчас гонят покажется кошерным,так как сейчас есть свобода выбора и приходится стараться...

у меня двухядерный китайский смартфон на андроиде смешной марки Zopo, купленный за смешные пять тысяч ре.
я его уже и роняла, и чо только с ним не делала, а он работает и работает.
даже не глючит, не зависает.
нахрена мне айфон? :D китай давно навострился делать качественные вещи. и есть большие сомнения, что он вернется к уровню подвального производства артели дяди Ляо.

  • 1