?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1

корротношения и сторонние платежные системы

Ну SWIFT - самая распространенная и раскрученная международная платежная система. В совершенно упрощенном виде - система защищенной передачи межбанковских сообщений.
А вот прямые корротношения с банками или между ЦБ стран, ткое возможно?
И кроме того - посмотреть на предмет международных банковских систем вне альянса США.

Re: корротношения и сторонние платежные системы

вы видимо вообще не понимаете,что такое свифт)) Прочитать в википедии- не значит понимать...
Самая банковская система - свифт и есть.И без нее сейчас живет Иран - и возит бумажные деньги грузовиками...
Вы видимо путаете само построение банковской системы и системы электронных платежей.А это две абсолютно и в корне разные вещи..И их сравнивать - как сравнивать космос и носки.
Но еще раз повторяю - вряд ли до этого дойдет..Это не третий, и наверное даже не четвертый тип санкций.Это вообще полная попа...Просто имелось ввиду то,что очень много инструментов,о которых люди даже не догадываются, рассуждая ,что санкции не страшны...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

мне кажется что вы и близко не понимаете что такое банковская система - это раз.
Бедные генуэзцы строили банковские системы задолго до появления свифтовок и компьютеров. Ну перейдут в расчетах на другую форму переводов, на прогон денег через РЕПО или тупо на прямые инвойсы. Банковскую систему это не убьет. Затруднится получение/дача овернайтов, затруднится кредитование, но не прекратится. Никакого коллапса не будет.

И с компьютерами и китайскими санкциями - читал и плакал, сорри, не обижайтесь. Но мы же не гипотетические фантастические миры обсуждаем ,а реальную жизнь: экономика европы и сша звездой гавкнет. Альтернативы нашему газу пока нет, а сталь и прочие базовые ресурсы резко взлетают вверх - привет гиперинфляция.

Re: корротношения и сторонние платежные системы

спасибо огромное,что так оцениваете мои способности... И за ваш взгляд на экономику ЕС и США и, кстати, к слову Японии (а то все как-то о ней почему-то забывают)...И конечно я ничего в этом не понимаю ( куда уж мне) - вы своему населению разъясните..когда начнете камазами возить бумажки - может вспомните о глупенькой пуле..И,кстати, думая о экономике других стран лучше бы задумались из чего состоит ваш бюджет (вы Крым по факту уже не тянете), хотя о чем это я?...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

Ну расскажите почему вся европейско/американская рать встала стеной против санкций? Почему Барак Обамыч не смог ничего ввести

Госсподи, какие нафиг бумажки и при чем тут они? У нас свифты единственный клиринер? Больше клирингом никто не занимается?

Да черт с ним с клирингом, какая связь между клирингом и банковской системой то? Вам словосочетание "корреспондентский счет" что-нибудь говорит?

Не волнуйтесь за нашу экономику. Она съест и не такое. Ну да, возможно в этом году, меняя машину, вместо БМВ возьму Субару, ну тоже неплохо. Не девяностые.

ЗЫ Насчет Японии, я плакал от суровости их санкций, рыдал в голос. Ужас-ужас! Просто к примеру: США в отношении СССР поддерживали санкции в разрезе высоких технологий и т.п. При этом в советских ВЦ легко встречались Hercules и SPEC. Исключительно американские марки. Сам на них в 1988 начинал

Re: корротношения и сторонние платежные системы

Правильно, побольше кричите об усилении санкций и об отмене свифта...
Единственный, не единственный, но ломать, не строить.)Впрочем,все как обычно и ничего нового...
Че нам - и так прорвемся)) население только жалко - оно в принципе ни в чем не виновато ( хотя на этот счет бытуют разные мнения)...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

Девушка, как можно отменить СВИФТ? Это частная организация. Она принадлежит ее членам. Можно ли исключить из состава - я не знаю, надо учредиловку смотреть, но поверьте, человеку, который без всяких свифтов гонял астрономические суммы через биржевые взаиморасчеты - это будет просто неудобство, но не крах.

Re: корротношения и сторонние платежные системы

вы у Ирана спросите как можно свифт отключить)) у них опыт - они поделятся...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

Крым уже возит бумажки грузовиками

та нет - зачем вы так...сейчас в Крыму просто переходной период и все со временем наладится.Как-то со скрипом, но наладится ( по крайней мере очень на это надеюсь, так как очень люблю Крым.С детства в походы туда ходили и летом по нескольку раз мотались - поэтому объездила весь Крым вдоль и поперек.)Ностальгия,блин...

Re: корротношения и сторонние платежные системы

ну сдохнет миллион банкиров и что?

банкиры вот как раз такие существа,что выйдут сухими из воды, а население попадет точно... на катастрофическую инфляцию точно (вспомните 92-93 год)

помню и что? я тогда жил как "сыр в масле". да и сейчас навыки выживания не забыты.

те кто "хозяева" несомненно, я имею ввиду всякий "офисный планктон".

вы думаете у нас много населения у которых в банках лежит по 1 млн. руб.?

  • 1