?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
Побоюсь, но спрошу: какие АПК ЦБ остались без техподдержки?

я плохо знаю ваши банки)) я знаю,что 21 американская компания, осуществляющая техподдержку, теперь не может ее осуществлять ( на что они пребывали в полном ужасе, так как им предстоят суды - они же все работают по договорам и не осуществление этих договоров несет для них миллионные убытки по искам)...

Уважаемая pulya81. Вас не удивляет, что вообще кто-то там имеет права вводить какие-то санкции? Мы что, - нашкодившие пацанята? Свифт - коды, санкции... а если завтра вообще начнётся мировая война и придётся воевать и погибнуть. Вы к этому готовы? Или думаете, что отмена виз это настоящая катастрофа? А если землю придётся есть? А если сгореть в ядерном огне? Вот так, за эту же землю и убеждения. Жизнь прекрасна,- люди, внуки, солнце. Но я готов потерять всё это без сожаления, потому что никогда никакой дядя из-за океана не должен грозить нам пальчиком.
Никогда не воюйте с русскими, они будут биться до последнего дыхания.

когда в один прекрасный день вы проснетесь, а под подъездом будут стоять китайские танки, и вам объявят,что они защищают китайское население и вообще это исконно китайская земля - не забудьте заново прочитать свой комментарий

Не переоценивайте Китай. Там вменяемые люди. Им без нас есть куда расширяться, причём менее проблемно и затратно.

хорошо - не буду)) и согласна абсолютно -Китай - мудрые и выдержанные люди ( их внешняя политика на данный момент этому свидетельствует)...Это я вам привела такую небольшую аллегорию - ведь никто и от России таких действий не ожидал, поэтому для нас эти ситуации (реальная и моя небольшая фантазия) отличаются тем,что действия России происходят в действительности.

Почему от России никто этого не ожидал? Крым ожидал, и давно. Уже волноваться начали. Успели, ух. Но там была полная поддержка, поэтому, как молодожёны, - по обоюдному и без битья тарелок. А у Китая такого не будет. Они об этом знают. Всё же мишка-панда не полезет на бурого медведя. От греха подальше. Не тот менталитет. Пусть мирно ест бамбук.

я вам раскрою небольшой секрет - в Крыму и даже не подозревали,что они ожидают...Но спорить с вами,конечно, не буду...время все расставит на свои места...

Edited at 2014-04-24 02:57 pm (UTC)

Да не вопрос, - можно и спорить. Я вполне толерантен. Но мы не только территорией приросли ( что само по себе не последнее дело), мы ещё и нашими людьми приросли. И пара миллионов таких людей, многим более предпочтительней, чем завезённых их Азии, к примеру.

Рановато вам секреты раскрывать... Девушка, а как они без свифта будут покупать наш газ-нефть, палладий, и титан для боинга? Бигмак, колы, шелл, катерпиллер, форд, крайслер, бипи и пр.пр - тысячи их, как перекинут выручку, ась? А что делать Европе, Ю.Америке, Китаю и Индии? Из-за отключальцев отказываться от незамещаемых контрактов? С МКС пиндосов тоже свифт заберет? Ирану системы С-300 свифт запретит продавать? А Сирии? А КНДР? Глупости говорите. Отключить свифт - реально объявить войну всему миру. Настоящую,в которой быстро сгорают красивые города. Так что не дождетесь.

Не врите. Понятно было с 1991, что Россия свое вернет. И она начала возвращать.

Главное,что считать своим) поэтому успехов вам во всех ваших начинаниях

"увожаемая" хохлушка, ты обиделась на нас за Крым и Донбасс? Вас же хохлов по хорошему предупреждали, не играйте с огнём. Спички детям не игрушка. Мы не допустим у нас под боком флот нато и прочею их поебень. Вы нас не послушали и в результате получили что получили. И виноваты в этом только вы сами.

во-первых, не тычьте мне - Вы мне никто - это раз..А во-вторых, не только я за Крым и Донбасс обиделась (хотя Донбасс - я думаю это преждевременно. "Не говори гоп, пока не перескочишь"...И вас слушать только ваше население и будет и НАТО к вашим границам подойдет, потому что хотя наше правительство и делает правильно.что не вступает в НАТО - Вы своими действиями просто выбора никому не оставляете...

Безапелляционно заявляю: Вы не знаете, что такое банковская система.

ps.Не отвечайте, пожалуйста, на это сообщение.

  • 1