?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
я о его независимости от экономики имела ввиду... А крах банковской системы ( это я так пугала) человека, который так необдуманно смеется о санкциях и требует их больше)хотя наверное я зря это ему написала- так как развелась какая-то непонятная полемика и вряд ли мои доводы были услышаны...
До отключения свифта вряд ли дойдет...

давайте рассуждать так, если дуров РЕАЛЬНЫЙ программист, то он голодной смертью не помрёт, если толковый менеджер(жулик) то тоже, как пример "полковник" кольт. а санкции- да наплевать честно говоря. жила ссср без свифта?

ссср и без компьютеров жила..Только одна особенность - люди не знали,что можно жить по-другому ( женщины не знали о существовании прокладок, матери- о существовании памперсов и так можно перечислять до бесконечности).
А вот равнодушие населения к судьбе собственной страны почему-то расстраивает...
А у Дурова все будет более, чем прекрасно - я уверена)

знаете есть всё-таки ЖИЗНЕННО необходимые потребности и нет. в ссср не было нищих, бомжей и беспризорников. а насчёт компьютеров, тоже могу с вами поспорить, ибо учился на них с 80-го года. в "обычном" техникуме, в котором например в 82 ввели обучение на профессию "программист- математик". а равнодушие населения, да есть такое.

я тоже первое высшее получала на "ИТ-факультете" ( смешно даже сказать) по специальность "Автоматизированное управление технологическими процессами и техническими производствами"... и мы считались продвинутыми только тупо из-за названия)) Правда было это в 98 году...Но изучение Паскаля и с++ пригодилось при изучении программирования в дальнейшем не в плане знаний, а в плане понимания принципа построения алгоритмов ( у меня школа была с углубленным изучением английского языка (то есть куча английских предметов типа истории и страноведения и полное отсуствие технических..и мне в университете пришлось сложно, но в последствии пригодилось для моего хобби делания сайтов...
А вот за нищих и бомжей - я полностью с вами согласна. Вот чего не было в ссср,того не было...а сейчас даже опошляют мое воспоминание об СССР ( я застала 10 последних лет и они у меня как-то с Цоем связаны и то,что его уже агентом ЦРУ называют даже в голове не укладывается)..Хочется закричать - люди,что с Вами?Остановитесь!!

а ещё не было бронедверей в квартирах и подъездах, полицаев на каждом углу, билетов "по паспорту", кпп на вокзалах, в деревнях вообще замков на дверях не было, дети по улицам гуляли с возраста- "когда ходить научился", это был реальный рай. променяли ИДИОТЫ на 100 сортов соевой колбасы.(((

"«МИР» — серийная ЭВМ для инженерных расчётов, создана в 1965 году Институтом кибернетики Академии наук УССР, под руководством академика В. М. Глушкова. Одна из первых в мире персональных ЭВМ. Выпускалась серийно "(С)

так и компьютер представляли российский ( со своим программным обеспечением) с тезисом,что он будет обязательно у всех школьников.. И кстати абсолютно неплохой компьютер ( не там Витязь и другие приколы) и абсолютно не понятно почему все замерло и вся эта идея похерилась...

Edited at 2014-04-24 09:25 pm (UTC)

идеи "похерились" после смерти брежнева, какой вы сейчас знаете компьютер-"Система счисления десятичная (двоично-десятичная). Числа могли быть представлены как целые десятичные со знаком, с десятичным порядком и с плавающей запятой. Действия могут выполняться с числами произвольной разрядности и произвольной длины, ограниченного только объёмом памяти"(С), а это между прочим 68 год. а потом появился язык "аналитик", и машины с "троичным кодом" и кто знает проживи брежнев ещё 10 лет, как-бы выглядел нынешний компьютерный мир.

нет, я говорила о компьютере,который был представлен публике то ли в 2001, то ли в 2002 - точно не помню - поэтому утверждать не буду, боюсь ошибиться..Но уже в 21 веке точно - то есть абсолютно современный комп...
А то что русские - гениальные люди - это конечно никому не новость, просто зачем постоянно жить в каких-то трудностях, если можно нормально развиваться в добре и согласии...

в 2001 это уже были копии эйбм. вот расскажите мне какие лично у вас в ссср были "трудности"? у меня вот не было никаких, хотя я успел и "посидеть"(за дело) и послужить в стройбате.

Для меня это было совершенно счастливое время, и кстати годы позже тоже.. Но так как я 81 года рождения - это же мое детство и для меня оно естественно будет все в розовых красках))тем более себя сознательно я уже помню в годы перестройки - то есть всеобщей гласности и судить о плюсах и минусах совка я не могу по определению...Более того,я даже последняя из пионеров (нас приняли,а на следующий год все рухнуло) и это чуство,когда тебя приняли в пионеры я никогда не забуду...
Просто невозможно построить то,что рухнуло..а построено будет (судя по тому к чему все идет) полицейское государство неприятней намного (по крайней мере мне так представляется), так как невозможно в 21 веке-веке глобализации. закрыть такую большую территорию..Точнее, ничего невозможного нет, но смысл какой? Мне непонятно вообще, разве что кто-то хочет стать вождем нации уже и без выборов (напрашивается только один ответ. хотя я на этом и не настаиваю..)

"годы позже, тоже" это "атипично" для жж, тут в основном рассказывают как в 90-х по пол-года не получали зарплаты падали в голодные обмороки. построено БУДЕТ? оно уже здесь. такого уровня несвободы от "власти", я в своей жизни не могу вспомнить.(( оруэлл просто отдыхает, правда до замятина ещё не дошли.

мне достаточно сложно ориентироваться в замятиных)) мы все-таки много лет другой сериал с нашей верховной радой смотрели...Но когда я увидела Рыжкова (в последние месяцы мы начали интересоваться заседаниями Госдумы),я вообще прозрела.Блин,я его помню в глубоком младенчестве..Как он может быть у власти вообще (просто по возрасту)..конечно, распродажа министерских машин и дач, отмена всех льгот депутатам, как и сама мысль,что президент всего лишь клерк - для Кремля неприемлема в принципе и они будут душить украину из последних сил и до последнего...

я застал ещё аналоговые компьютеры. и они вполне себе успешно работали на военной технике.

  • 1