?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
ну значит все будет хорошо и я зря тут жути нагнала)) вспомните обо мне,пожалуйста, когда столкнетесь с чем-то вопиющим..а лучше напишите - буду признательна)

в моем скромном случае вопиющее - это если мне корейцы косметику не продадут, китайцы дешевую электронику, а японцы запчасти для тойоты и бисер :D
и есть большие сомнения, что это случится, азиаты ужасно практичные люди.

да,я помню общение с китайцами на харьковском рынке ( у меня когда-то киоски свои были)- не понимает, не понимает... "оптом?"- "оптом" -моментально все начинает понимать, отгружаем - доходит до сдачи - опять не понимает..Короче,с ними уж точно проблем не будет))
А вот за Японию вы кстати зря написали - она санкции одновременно с США и ЕС ввела и я искренне не понимаю, почему все обратили внимание на америку и ес и никто на Японию..

Edited at 2014-04-24 09:22 pm (UTC)

ну не знааааю, несмотря на введение санкций, и запчасти, и бисер мне успешно продают :D и даже ценник не повысился.
и санкции японцев будут что-то типа "я тут торжественно объявила, вот так и вот так наказываю", а на деле у них тут свои заводы, а это инвестиции, потом весь ДВ несмотря на повышения пошлин покупает у них автомобили и автозапчасти, причем последнее время заказывают новое и прямо с заводов, и совсем недешевое. а на автомобилях у них экономика и ковыляет еще кое-как относительно нормально.
плюс танкера за газом на сахалин приходят оттуда круглые сутки.
короче, шухера не будет, уже никто никуда не идет (с)
не волнуйтесь: ))))

  • 1