?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова кровь…
Неуловимые
torbadusta
Вчера оккупанты хвастались тем, что взяли штурмом Святогорск – городишко с 5000 населения. А сегодня уже льётся кровь на окраине Славянска:

«В штабе ополченцев сообщают, что огонь был открыт по группе бойцов самообороны на автодороге по направлению от Славянска на Святогорск. В центральной городской больнице РИА Новости подтвердили, что "бой идет серьезный, продолжают поступать убитые и раненые".

На автодороге по направлению от Славянска на  Святогорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста "Комбикормочный" туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит».

К городу стягивается бронетехника и вертолёты, судя по всему бандеровская нечисть начала штурм Славянска:




Lifenews говорит о троих погибших под Славянском:

"В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты. Об этом сообщила корреспондент LifeNews, которая работает на месте событий. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

По предварительным данным, блокпост уже заняли украинские военные".

По информации от очевидцев в социальных сетях, в Славянске начался штурм города, телефонная связь отключена.

1402132

Местные жители говорят, что "как в Сталинграде дома превратят в крепости и будут отстреливаться до последнего".

Колонна военной техники обходит блокпосты и движется в Славянск. Идет массовая мобилизация народного ополчения и мирного населения. Закрываются магазины.


Оккупантам удалось отбить у народа один блок-пост в районе Комбикормового завода. Ополченцы отступили и подожгли покрышки, чтобы затруднить наступление.

Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, некоторые с украинскими флагами, 12 пулеметчиков. Над местом перестрелки кружат три вертолета.

К Славянску стягивается бронетехника, у баррикад занимают позиции снайперы. Сообщает телеканал "Россия 24". Границы города уже пересекли находящиеся в подчинении украинских силовых структур бойцы сил спецназначения.

С одной стороны наступление силовиков на город прикрывают пять бронетранспортеров. Они находятся на первой линии баррикад. До центра города от этого места примерно 6 километров. С другой стороны шесть бронемашин подошли на расстояние 3 километров от центра города в районе Комбикормовая.

Шесть БТР штурмовали пост на дороге Харьков – Ростов-на-Дону. При этом их поддерживают два вертолета, которые барражируют в небе.

Наступление на город осуществляется и по другим направлениям. Там также завязались перестрелки.

Как сообщает ОПГ "МВД Украины", они убили пятерых жителей Славянска, в свою очередь один бандит был ранен. Народный мэр города Вячеслав Пономарев заявляет о двоих погибших.

Активисты самообороны Славянска вместе с прибывшим подкреплением из Красного Лимана отбили наступление украинских военных неподалёку от въезда в Славянск.



Колонна бронетехники отступила. Продолжают прибывать безоружные добровольцы, приводит ИТАР-ТАСС сообщения местных СМИ.

В данный момент активисты самообороны прочёсывают лесополосу. По некоторым данным, бронетехника украинской армии отведена, но сами военные могли рассредоточиться поблизости от блокпоста.

Основной блок-пост на трассе Харьков – Ростов-на-Дону находится под контролем ополченцев и работает в обычном режиме.


1402352

Как сообщает корреспондент Lifenews, жители Славянска отстраивают блок-пост возле Комбикормового завода. Силы хунты, удерживавшие блок-пост около часа, забрали еду, медикаменты и отступили в торону Изюма. Очевидцы выражают сомнение в том, что блок-пост атаковали военнослужащие украинской армии. Судя по поведению нападавших, это были непрофессионалы, возможно боевики "Правого Сектора" или иных бандформирований.


Войсковая операция по подавлению "сепаратистов" на востоке Украины разрабатывалась на картах НАТО, а подготовила ее СБУ, а не МВД, заявил РИА Новости источник в украинском Генштабе.

Мобильная связь в Славянске восстановлена. Все работает в штатном режиме.


Украинские СМИ пускают дезинформацию о продовольственном кризисе в городе, чтобы вызвать панику у населения.

Путин: Если режим в Киеве применил армию против населения, это преступление против своего народа.

По словам ополченцев, во время атак на блокпосты, несколько небольших групп карателей через лесной массив двинулось в сторону города. Возможно они уже дошли до Славянска. Защитники города ведут поиски.

На центральной площади Славянска завершился крупный митинг.

А вот какие листовки разбросали над Славянском с вертолётов:

Bl_bedvCAAAu0Gu

Мэр Славянска Вячеслав Пономарев. опасается ночного штурма города нацистским десантом, занявшим позиции в районе кирпичного завода и в районе санатория "Славкурорт".


  • 1
в 2001 это уже были копии эйбм. вот расскажите мне какие лично у вас в ссср были "трудности"? у меня вот не было никаких, хотя я успел и "посидеть"(за дело) и послужить в стройбате.

Для меня это было совершенно счастливое время, и кстати годы позже тоже.. Но так как я 81 года рождения - это же мое детство и для меня оно естественно будет все в розовых красках))тем более себя сознательно я уже помню в годы перестройки - то есть всеобщей гласности и судить о плюсах и минусах совка я не могу по определению...Более того,я даже последняя из пионеров (нас приняли,а на следующий год все рухнуло) и это чуство,когда тебя приняли в пионеры я никогда не забуду...
Просто невозможно построить то,что рухнуло..а построено будет (судя по тому к чему все идет) полицейское государство неприятней намного (по крайней мере мне так представляется), так как невозможно в 21 веке-веке глобализации. закрыть такую большую территорию..Точнее, ничего невозможного нет, но смысл какой? Мне непонятно вообще, разве что кто-то хочет стать вождем нации уже и без выборов (напрашивается только один ответ. хотя я на этом и не настаиваю..)

"годы позже, тоже" это "атипично" для жж, тут в основном рассказывают как в 90-х по пол-года не получали зарплаты падали в голодные обмороки. построено БУДЕТ? оно уже здесь. такого уровня несвободы от "власти", я в своей жизни не могу вспомнить.(( оруэлл просто отдыхает, правда до замятина ещё не дошли.

мне достаточно сложно ориентироваться в замятиных)) мы все-таки много лет другой сериал с нашей верховной радой смотрели...Но когда я увидела Рыжкова (в последние месяцы мы начали интересоваться заседаниями Госдумы),я вообще прозрела.Блин,я его помню в глубоком младенчестве..Как он может быть у власти вообще (просто по возрасту)..конечно, распродажа министерских машин и дач, отмена всех льгот депутатам, как и сама мысль,что президент всего лишь клерк - для Кремля неприемлема в принципе и они будут душить украину из последних сил и до последнего...

замятин вообще-то писатель, к власти не имеет никакого отношения, вы хотите сказать, что турчинов это такой томас санкара№2 или, упаси бог, ли куан ю? тогда вам можно только позавидовать.)))

Edited at 2014-04-24 10:43 pm (UTC)

та турчинов просто ио и он вообще сам не понимает каким чудом там оказался..Это напоминает просто ситуацию -Коля ты пока побудь, а мы пока между собой разберемся)) он всегда был на третьих ролях и на них же и останется..и зря ему вообще придают такое значение...Получился просто такой казус.что спикер должен исполнять обязанности при отсутствии главы государства.Никто и не предполагал,что страна вообще когда-нибудь может остаться без президента. А вот в роли спикера он мне очень нравится - когда человек на своем месте приятно смотреть ( по крайней мере по сравнению с тем чмошником.который у нас был до этого..)
А за Замятина - честно говорю -в первый раз слышу и обязательно ознакомлюсь с его произведениями, а то как-то неудобно даже становится..))

да собственно там одно произведение "Замятин Евгений Иванович. Мы". но лучше в плохом настроении не читать, а то сны будут гадостные снится.((( такое прекрасное будущее там описано.

есть много более прекрасной фантастики.)))

да я очень фантастику люблю..Недавно советовала тут рассказ Клиффорда Саймака "Кимон" прочитать. как пример хорошего варианта развития человечества ( что типа украинцы уже поняли, а россиянам еще только предстоит), так закидали какашками, поэтому и вам не предлагаю...хотя рассказ очень актуальный на данный момент...

саймак это вообще классика, а про построение государства, например- эрик френк рассел "и не осталось никого", роберт хайнлайн "луна суровая хозяйка. про построение империи- айзек азимов "фонд". именно в этих вариантах переводов.

и еще очень смешно,когда Турчинов пытается сделать очень серьезное лицо в связи с каким-то официальным заявлением..) Ну не получается у человека ( губки в бантик складываются))

такие "с виду дурачки" много чего в мировой истории натворили.

это точно не про Турчинова - поверьте мне ..Вот Ярсенюк-да,парень с амбициями, хотя он лучшее,кто сейчас может быть во главе правительства... Откровенно разражают потуги Тимохи - ну не будет за нее никто голосовать,все очень хорошо ее премьерство помнят...Да и бесит она народ уже давно...Молодцы,что хоть додумались Тягнибока спрятать,а то Юго-Восток бы точно встал не в российских сми,а в действительности..И Кличко отдельный респект,что не полез тягаться с акулами, а решил вначале набраться опыта и научиться не нервничать когда говоришь (хотя я не понимаю зачем говорить по-украински если у тебя это не получается.Говори по-русски и сам не будешь глупо выглядеть и люди поймут тебя лучше..))

у вас там сейчас "движуха", я вас понимаю. приятно ощущать себя молодым. и это не зависит от паспортного возраста, видал я 10-летних "старичков".

  • 1