Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Песня о продажной любви

Историки-исследователи украинской «незалежности» будут изучать эпоху по двум знаковым телепередачам: шоу Савика Шустера и юмористической программе «Вечерний Квартал». По-сути, это один и тот же карнавал, но в различных жанрах.
В качестве доказательства я предлагаю послушать и осмыслить песню, прозвучавшую в финале последнего выпуска «Вечернего Квартала».

Программа вышла 19 апреля 2014 года то есть практически через два месяца после победы нацистского путча в Киеве. Ещё до глубокого осмысления текста, прочувствуйте общий настрой песни. Это называется «перемога» – специфическое состояние «упоротого» сознания, возникающее при достижении поставленных пред ним целей. Причём бредовость этих целей изначально понятна любому адекватному человеку.

Задолго до успеха государственного переворота в Киеве было очевидно, что побороть «банду» невозможно убийствами милиционеров и воплями: «Банду геть!!!». Нужно сначала разобраться в «бандогенезе» и действовать, исходя из понимания его природы. Но случилась оглушительная «перемога», исполнителям остаётся с грустью констатировать предшествовавшие ей факты и дальнейшие последствия:

MOFovs9eEW0
«Я люблю свою Родину вроде, но,
Когда у власти сидит оно –
Вороватое, глуповатое,
Все надежды Майдана опять нае…».


На Майдане стояли все вроде бы,
Власть в итоге сменили мы якобы,
И ООН поддержала нас будто бы,
И нам стало жить легче? Если бы!


Мы же всех победили? Вродь того!
И наверх посадили мы своего,
Но а свой своих, а свои – своих,
И имеем правительство никаких
»

Крайне символично название песни: «Я люблю свою Родину…вроде бы». Любой, кто испытывал это чувство, согласится, что любовь – штука безусловная – либо «да», либо «нет», без всяких: «Тут играем, тут не играем, а здесь я рыбу заворачивал». Нормальный человек внезапно не разлюбит маму или жену, если она вдруг начнёт пить. Что мы имеем здесь:

«Мы все честные граждане вроде бы,
И почти не воруем у Родины,
Но Луганск, Донецк любим до тех пор,
Пока вдруг не вывесят триколор
»

А ведь никакой любви-то не было и нет. Вороватые майданные скакуны прямо говорят о ненависти к тем, кто в знак протеста против кровавого нацистского путча поднял трёхцветный флаг Российской Федерации или Донецкой Народной Республики.

Признаться честно, я никогда не любил Западную Украину. Люди из Центра, Юго-востока  и остальной России мне гораздо ближе, понятней и роднее галичан. Тем не менее, я готов был жить со Львовом в одной стране, но до тех пор, пока он не вывесил чёрно-красное знамя нацизма. Так началась моя война. Теперь, когда под натиском бандеровцев рухнуло наше общее государство, выбор делает весь народ бывшей Украины. Яростно ненавидеть его за это означает отрицать право выбора, то есть не признавать людей как таковых и в этом суть нацизма.

«На защиту готовы встать будто бы,
Но в атаку бежать не хотелось бы,
И России мы показали фак,
А по факту нет Крыма, как-то так»

Ненависть и любовь где-то рядом, а значит, раз нет одного – нет и другого. У майданутых авторов и исполнителей песни так же нет чувства своей правоты, храбрости, жертвенности, даже элементарного понимания произошедшего. Наверное они испытывают радость, когда их подельники исподтишка убивают людей за «неправильный» выбор.

Майданная «перемога» и настоящая победа – два противоположных явления. Настоящую победу одержит только любовь. Настоящая любовь, которая не знает условностей. Та, которую питают к своему городу жители осаждённого Славянска.

Творческому коллективу «Вечернего Квартала» я хочу пожелать успехов в условиях резко скукоживающейся кормовой базы. Поскольку в Русском Мире этим клоунам делать нечего, они обречены прочувствовать на своей шкуре отношение к «омоскаленным» со стороны тех, кто любит Бандеру и пытать.


Tags: Вечерний Квартал, бывшая Украина, нацизм, наш народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →