?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Песня о продажной любви
Неуловимые
torbadusta
Историки-исследователи украинской «незалежности» будут изучать эпоху по двум знаковым телепередачам: шоу Савика Шустера и юмористической программе «Вечерний Квартал». По-сути, это один и тот же карнавал, но в различных жанрах.
В качестве доказательства я предлагаю послушать и осмыслить песню, прозвучавшую в финале последнего выпуска «Вечернего Квартала».

Программа вышла 19 апреля 2014 года то есть практически через два месяца после победы нацистского путча в Киеве. Ещё до глубокого осмысления текста, прочувствуйте общий настрой песни. Это называется «перемога» – специфическое состояние «упоротого» сознания, возникающее при достижении поставленных пред ним целей. Причём бредовость этих целей изначально понятна любому адекватному человеку.

Задолго до успеха государственного переворота в Киеве было очевидно, что побороть «банду» невозможно убийствами милиционеров и воплями: «Банду геть!!!». Нужно сначала разобраться в «бандогенезе» и действовать, исходя из понимания его природы. Но случилась оглушительная «перемога», исполнителям остаётся с грустью констатировать предшествовавшие ей факты и дальнейшие последствия:

MOFovs9eEW0
«Я люблю свою Родину вроде, но,
Когда у власти сидит оно –
Вороватое, глуповатое,
Все надежды Майдана опять нае…».


На Майдане стояли все вроде бы,
Власть в итоге сменили мы якобы,
И ООН поддержала нас будто бы,
И нам стало жить легче? Если бы!


Мы же всех победили? Вродь того!
И наверх посадили мы своего,
Но а свой своих, а свои – своих,
И имеем правительство никаких
»

Крайне символично название песни: «Я люблю свою Родину…вроде бы». Любой, кто испытывал это чувство, согласится, что любовь – штука безусловная – либо «да», либо «нет», без всяких: «Тут играем, тут не играем, а здесь я рыбу заворачивал». Нормальный человек внезапно не разлюбит маму или жену, если она вдруг начнёт пить. Что мы имеем здесь:

«Мы все честные граждане вроде бы,
И почти не воруем у Родины,
Но Луганск, Донецк любим до тех пор,
Пока вдруг не вывесят триколор
»

А ведь никакой любви-то не было и нет. Вороватые майданные скакуны прямо говорят о ненависти к тем, кто в знак протеста против кровавого нацистского путча поднял трёхцветный флаг Российской Федерации или Донецкой Народной Республики.

Признаться честно, я никогда не любил Западную Украину. Люди из Центра, Юго-востока  и остальной России мне гораздо ближе, понятней и роднее галичан. Тем не менее, я готов был жить со Львовом в одной стране, но до тех пор, пока он не вывесил чёрно-красное знамя нацизма. Так началась моя война. Теперь, когда под натиском бандеровцев рухнуло наше общее государство, выбор делает весь народ бывшей Украины. Яростно ненавидеть его за это означает отрицать право выбора, то есть не признавать людей как таковых и в этом суть нацизма.

«На защиту готовы встать будто бы,
Но в атаку бежать не хотелось бы,
И России мы показали фак,
А по факту нет Крыма, как-то так»

Ненависть и любовь где-то рядом, а значит, раз нет одного – нет и другого. У майданутых авторов и исполнителей песни так же нет чувства своей правоты, храбрости, жертвенности, даже элементарного понимания произошедшего. Наверное они испытывают радость, когда их подельники исподтишка убивают людей за «неправильный» выбор.

Майданная «перемога» и настоящая победа – два противоположных явления. Настоящую победу одержит только любовь. Настоящая любовь, которая не знает условностей. Та, которую питают к своему городу жители осаждённого Славянска.

Творческому коллективу «Вечернего Квартала» я хочу пожелать успехов в условиях резко скукоживающейся кормовой базы. Поскольку в Русском Мире этим клоунам делать нечего, они обречены прочувствовать на своей шкуре отношение к «омоскаленным» со стороны тех, кто любит Бандеру и пытать.



И России мы показали фак, А по факту нет Крыма, как-то та

Вот это они верно спели.
Крым удалось уберечь от перемоги.

Re: И России мы показали фак, А по факту нет Крыма, как-то

не, тут хитрый ход. эдакий реверанс юго-востоку. вроде бы даже признание ошибочности майдана, признание того, что сами "показали России фак", признание много чего - и при этом подспудно внедряется мысль, дескать "мы единая страна", "любим все города" и так далее. хитрый ход, что уж там. только вот в Донецке и Луганске помнят, как на самом деле к ним относится остальная Украина. и очень похоже, что вместе им в одной стране уже не жить...

Двусмысленная песенка. Ощущение, что поют как бы не от своего лица. Впрочем, не знаю, чем дышит этот "квартал".

А они, кажется, вроде Мороза - где выгоднее, туда и перекидываются, только не так явно. Совсем недавно пели о Крыме "Не отрекаются любя", а теперь вот это, с посылом, почти перпендикулярным предыдущему.

Странная штука любовь. Вроде бы не за што, а любишь. И вроде бы есть за што, а нет, не надо и даром. Моя дочка недавно, глядя на все что происходит, вдруг сказала "Я горжусь что я РУССКАЯ! Все таки мы Великая страна!" И я тоже подумала, что я горжусь своей Россией. И своими детьми. А вроде бы и не за што)))

То есть они наконец-то поняли,что придется побираться в том числе и в России?
И теперь пытаются типа шутить на тему некомпетентности правительства нациков?...
нда...
Такое ощущение что без строчек про единую украину им ни одной песни не дадут спеть.
Поделом.

У меня впечатление сложилось, что достаточно самоиронично они её спели. Т.е. попытались высветить некоторые элементы шизофрении, которые сейчас на Украине. Может кто и задумается. Назвали вещи своими именами. Мягко так, не агрессивно, не всю сразу правду-матку. Но может именно такой подход и нужен? Может это заставит задуматься народ? Главное - начать называть вещи своими именами!

Я думаю эта песня отражает их взгляды. Во-первых, при всей "мягкости", прозвучало недвусмысленное оскорбление России, хотя на виду пример Океана Эльзы, да и история с Сердючкой. Во-вторых, Вечерний Квартал реально нужен до тех пор, пока длится карнавал, то есть до распада Украины.

Edited at 2014-04-25 05:45 pm (UTC)

Я и люблю, и горжусь моей Россией, но как бы я сейчас ни относилась к Украине, мне не нравится, когда граждане вывешивают флаги другого государства и, еще не начав воевать, кричат: помогите! Мне тоже очень не понравилось бы, если бы где-то у нас вывесили звездно-полосатый. Сначала надо самим, а они с наших флагов начали.

В начале были вывешены флаги государства Евросоюз. Помощь в войне с украинским государством оказывалась Западом большая и хорошо организованная, причём без особых просьб путчистов.

Всего неделю назад вышел в эфир их предыдущий выпуск, в котором они позорно издевались над "бывшим" Януковичем, зато ни словом не помянули "и.о." Турчинова. А в финале была слезогонная писенька про Крым. Так что скурвился "квартал" и это факт.

Песня про Крым, это где "не отделяются, любя"?
Если эта, то текст - заказной текст из Киева. Особо меня вставили слова: "А ты (Крым) придёшь и скажешь "Здрасьте!" Да не придёт Крым и не скажет "Здрасьте" никогда! Да, "не отделяются, любя". Но Крым потому и отделился, что любви-то не было. "Вечерний квартал" об этом предпочитает молчать.

Скурвился "квартал" - это факт. Как только они не будут нужны "Правому сектору", им быстро припомнят, что они поют не на державной мове...

Родина больше, чем государство или гражданство. Родина для меня - это и Россия, и Украина, и Белоруссия, и практически весь Советский Союз. Просто по факту - все это моя Родина.
А что Родина для бандеровца? Юго-Восток Украины для него явно не Родина, по делам его видно.

Ребята бы спели и пожестче про современную власть в Киеве, да ссат как и вся интеллигенция украинская. От Яроша и огрести можно за "неправильные" слова.

Тут тотальная неуверенность во всем - главное.
"Вроде бы", "вроде того" и пр.
Отчужденность от всего подлинного.
Песня для растерянных людей. Посыл: а вот теперь надо спокойствия и мира, воду не мутить.


Спокойствие и мир - это хорошо, но для начала нужно ответить за содеянное.

пусть на "эвромайдане" теперь в стрингах поют...
оду радости
Советский-Российский КВН их приподнял...
работу дал
теперь хают, песенки поют,
перемога,тыц- перетыц, у них
настала, да нехай будэ..
мне ихний хрипатый никогда не нравился
правильно, что убрали их нах..
извините, господа блогеры, ну не мог удержаться,
вот они "ширные хохлы" кусают руку, которая их кормит
мой приятель взял к себе в отдел паренька, приезжего
из незалежной - этот паренёк сразу стучать начал,
свалил (реальной подставой) моего приятеля с должности
(а он ведь этот отдел с нуля создавал и 7 лет держал в тонусе)
ставшие начальниками ребята
(замом стал тот самый приезжий с украины)
с окончаниями фамилий на - ук,
и на -юк (типа войтюк, миронюк, яценюк)
убили тот перспективный отдел на смерть и оставили
без работы ещё 5 человек...
мой приятель теперь людей с фамилиями,
с окончанием на - о, -ук и -юк и тд. обходит стороной
и даже руки не подаёт...
извините, накипело...

"И России мы показали фак,
А по факту нет Крыма, как-то так"
А почему мы их терпим ещё?
за "фак" то?


Edited at 2014-04-25 07:39 pm (UTC)

И России мы показали фак
Будем на Майдауне танцювать гопак.

ну, это не песня Квартала

это всего лишь перепев песни группы Анимация


Re: ну, это не песня Квартала

Спасибо

и гопак будэ и танец святого вита
и усё остальное
вам усэ будэ...
в обсе :))

Замечательная песня. Автор, вам понятен смысл слов "самоирония", "сатира"? Нельзя же все воспринимать так буквально и в лоб. Скажите, вы над анекдотами смеетесь вместе со всеми, за компанию, или всегда просите объяснить смысл?
Давайте и я объясню смысл так возмутившего вас "оскорбления России":

Но Луганск, Донецк любим до тех пор,
Пока вдруг не вывесят триколор.

"Да, мы (Украина) вроде бы заявляем о равенстве всех регионов, об уважении ко всем без исключения жителям, но как только они по понятным всем причинам начинают думать иначе, вся эта любовь и уважение вдруг куда-то изчезают. А была ли эта любовь такой искренней, как мы декларировали?"

И такой же посыл в остальных куплетах - очень горькая самоирония.
Нельзя все воспринимать "в лоб". Именно этим люди и отличаются от животных.

"...А была ли эта любовь такой искренней, как мы декларировали?" - спрашиваете вы. Правильный вопрос! Ответ: не была.
"Квартал в своей песне "Не отделяются, любя" сетует, что, мол, как это Крым отделился, продолжая любить?" Да в том-то и дело, что не любил. Если бы любил - не отрёкся бы, не отделился бы, и Пугачёва, и Квартал верно об этом поют.
А так... "Любовь была без радости - разлука будет без печали".

Понятен нам смысл и самоиронии, и сатиры. Найдите, их, ее4, пожалуйста, в этом ролике:



Взято отсюда: http://seva-riga.livejournal.com/59211.html

(Deleted comment)
Фашингтон должен быть разрушен.