?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гвардейская лента как символ борьбы с современным нацизмом
Неуловимые
torbadusta

1782_cimg36091

При всём невероятном обилии пиара, маркетинга и других инструментов втюхивания чего-либо кому угодно, не существует технологии создания новых исторических символов. Настоящий смысл праздникам и символам придают только коллективные исторические свершения и общие переживания больших человеческих общностей.

В последнее десятилетие произошёл огромный взрыв популярности гвардейской ленты. Народ её принял, поскольку комбинация чёрно-жёлтых\оранжевых цветов имеет исторические корни как в Имперской, так и в Советской эпохе. Ленточку даже называют по-разному – кто-то «георгиевской», апеллируя к Георгиевскому кресту, а кто-то «гвардейской» из-за Ордена Славы.

Тем не менее, у нового раскрученного символа как-то не очень обстояли дела со смыслом. Гвардейская лента всегда была элементом декора, но не имела своего отдельного содержания. Из-за этого до сих пор периодически возникают казусы, когда ею украшают водку или молодёжь в «патриотическом» угаре обвешивается ленточками с ног до головы под злобный хохот русофобов.


Действительно, если гвардейская лента связана с Великой Отечественной Войной, то главное в войне – победа. Символом нашей Победы является красное знамя, водружённое над Рейхстагом в 1945 году. И этого символа достаточно. В раскрутке гвардейской ленты можно вполне обоснованно увидеть попытку выкинуть из памяти народной то, что в Великой Отечественной Войне победил советский народ под руководством Коммунистической Партии и лично товарища Сталина. Часть людей искренне видит в гвардейской ленте ширмочку, вроде той, которой буржуазная Россия стыдливо прикрывает мавзолей Ленина во время проведения парада Победы.

С моей точки зрения, мы является свидетелями и непосредственными участниками тех событий, в ходе которых гвардейская лента обретёт настоящий смысл. Уже сейчас на Украине гвардейская лента является символом сопротивления галицко-нацистским оккупантам, захватившим власть в Киеве. Её используют как опознавательный знак, позволяющий отличить своего от бандеровца.

V8eeZdtP6aI

При этом нацисты расчеловечивают восставших украинцев, обзывая их «колорадами» - то есть жуками, и пытаются прямо запретить ношение гвардейской ленты:

«Народные депутаты от националистической украинской партии "Свобода" Александр Мирный и Игорь Мирошниченко предлагают парламенту запретить использование на Украине российской символики, в частности георгиевских лент.
– Запретить размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент, – говорится в проекте постановления, внесенном в Верховную раду».

Нарушение этого очередного юридически ничтожного «закона» предлагают признать уголовно наказуемым «проявлением экстремизма и сепаратизма», что вообще не отвечает смыслу этих понятий, но зато прекрасно демонстрирует запредельный градус вражеской ненависти.

Синхронно с бандеровцами воют белорусские нацисты, чьи флаги на Майдане висели с самого начала киевского путча:

«Белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призвало местные власти запретить раздачу и использование георгиевских ленточек в общественных местах».

Гражданская война на Украине не только рождает новую символику, но и кардинально меняет смысл существующей. Размахивая государственным флагом бывшей Украины, бандеровцы совершают чудовищные преступления, в том числе массовые убийства и геноцид украинцев. Дикий крик беременной женщины, которую нацисты душили на одном из верхних этажей Дома Профсоюзов в Одессе, а так же флаг, вывешенный из окна сразу после казни, рождают уверенность в том, что к концу войны жёлто-голубая тряпка будет законодательно объявлена нацистской символикой и запрещена.

makКак стало известно, кроме запрета нормальной антифашистской символики, хунта ударными темпами пытается внедрить в сознание украинцев новую мульку. Символом павших во Второй мировой войне украинцев станет красный мак:

«Украина будет вспоминать павших во Второй мировой войне под европейским символом - красным маком. 8-9 мая в Киеве пройдут мероприятия по празднованию окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом.

В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будут использовать европейскую символику памяти павших в войне - красный мак. Идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины».

Многие решительно настроенные граждане увидели в новом «символе» разорванную задницу, с которой оставшиеся в живых бандеровские нацисты будут драпать к хозяевам – в Чикаго, Торонто и другие заповедники пещерного свидомизма, где могут существовать идеальные «украинцы», не имеющие отношения к настоящей живой Украине.

UPD: Оказывается гврадейская лента не связана именно с Орденом славы.



  • 1
> Посмотри видео, "бандеровцы" или евромайдановцы спасали людей из здания.

Я даже заочно знаком с одним из "спасённых". Понимаю, что за свои слова вы ответить не можете и своё ошибочное мнение вряд ли перемените, тем не менее, почитайте:

"Здание уже пылало. Со мной было в кабинете человек 5. В коридоре был то ли пожар, толи ещё эта гадость дымная, и мы закрыли двери, парни стали баррикадировать её шкафами. Через какое-то время к двери нельзя было подойти - жарко было как чёрт и везде шёл этот удушающий дым.

Высунулись в окно, по нам стали кидать камнями. Парень рядом со мной начал кричать "Всё! Мы горим! Не дайте сгореть". Я же реально думал, что через пару минут придётся прыгать из окна третьего этажа. Через какое-то время по нам перестали кидать камни, даже кто-то внизу вроде стал орать чтоб нам помогли. Его, я так понял, послали нахер, а нам кричали "Прыгай пидар*ас" и "Путина зовите, пусть поможет". Была идея выбраться по обычному кабелю от удлинителя, закрепив его на окне. Но хрен бы он нам помог. В конце-концов часть майдановцев приволокла к нам металические конструкции, и маленькую пожарную лесенку с крюком, я её держал, пока другие выбирались. Первых слезших сразу стали бить, последний парень отказался вылазить. Я его попытался уговорить, но он отказался.

Дальше как в каком-то фильме. Один майдаун что вылез вверх говорил, что сформируют кольцо, но хрен - быть стали почти сразу. Били по почкам, по голове и по коленям(попали раза 3 но прямо над чашечками, повезло). Голову прикрыл руками (на левой рассечение глубиной 2-2,5см, про остальное говорить даже глупо). Сначала орали чтоб тащить в штаб, прицепился какой-то майдаун, всё допытывался "кто стрелял?". Запомнил разве что какую-то девчонку лет 22-25, всё пыталась мне палкой по лицу ударить, да бабу лет 40-50 - мёртвой хваткой вцепилась мне в волосы. Пришел ещё какой-то тип с ментовским щитом, проверили пальцы рук, мол стрелял ли я. Поверил, что не стрелял, сказал связать руки скотчем и тащить в штаб. По дороге встал ещё один тип, допытывался, одессит ли я. Сказал, одессит, назвал улицу Одессы, он сказал меня тащить к другим пленным к ментам. Майдауны кругом стали орать, что "менты выпустят". Он ответил: "эти не выпустят". Поволокли меня обратно под стену Дома Профсоюза, по дороге часть пыталась ударить дубинками, двое что тащили(один со щитом) пытались им помешать, но какое там, их двое а этих... Правда я тогда на удары дубинок уже перестал обращать внимание, в голове было лишь бы не по лицу почему-то.

Дотащили под здание, там действительно были люди в милицейской форме, но в чёрной. Там уже было две женщины и два парня. Мне эти менты приказали сесть на корточки. Было ментов человек 10-12, стояли они полукругом от нас практически впритирку к нам. Постоянно майданутые пытались через этих ментов достать нас дубинками, летели камни. Чуть позже приволокли парня он даже присесть не мог. Я попытался его подтащить поглубже в нашу кучу, но один мент на меня заорал "Не двигайся, сука!". Это дословно. А потом, майданутые всё же прорвали кольцо чёрных ментов(просто повалив троих из них), к нам вылетели трое типов с дубинками и начали нас тупо бить куда попадётся. Всё это время нас снимал на камеру какой-то стриммер, причём стоял прямо за правосеками, красный маячок его камеры был хорошо виден. Били и женщин рядом. Одна упала, я чуть сместился к ней(точнее на неё) и в этот момент пропустил два полноценных удара по голове, один вроде битой, второй металлом. Кровь моментально хлынула, я упал, но тут менты всё же их немного оттеснили, подбежал какой-то тип лет 26-30 без дубья и бронника и каски, его майдауны послушались. Отступили. Спросил, одессит ли, ответил, потребовал доказать, был при себе паспорт, показал страницу где я зарегистрирован в Одесском УВД. Он сказал, что меня выведет, и действительно - вывел за оцепление, моя кровь к тому моменту уже залила пол-лица и майку. Сказал, что тут где-то была Скорая. Я его попросил, что если можно чтоб вывел двух женщин, что остались. Ничего не ответил, но направился обратно - надеюсь вывел."

Edited at 2014-05-06 11:41 am (UTC)

В итоге что ?

СПАСЛИ из горящего здания и побили.

Ты реально больной дебил. Выросло поколение мразей безродных...

  • 1