?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гвардейская лента как символ борьбы с современным нацизмом
Неуловимые
torbadusta

1782_cimg36091

При всём невероятном обилии пиара, маркетинга и других инструментов втюхивания чего-либо кому угодно, не существует технологии создания новых исторических символов. Настоящий смысл праздникам и символам придают только коллективные исторические свершения и общие переживания больших человеческих общностей.

В последнее десятилетие произошёл огромный взрыв популярности гвардейской ленты. Народ её принял, поскольку комбинация чёрно-жёлтых\оранжевых цветов имеет исторические корни как в Имперской, так и в Советской эпохе. Ленточку даже называют по-разному – кто-то «георгиевской», апеллируя к Георгиевскому кресту, а кто-то «гвардейской» из-за Ордена Славы.

Тем не менее, у нового раскрученного символа как-то не очень обстояли дела со смыслом. Гвардейская лента всегда была элементом декора, но не имела своего отдельного содержания. Из-за этого до сих пор периодически возникают казусы, когда ею украшают водку или молодёжь в «патриотическом» угаре обвешивается ленточками с ног до головы под злобный хохот русофобов.


Действительно, если гвардейская лента связана с Великой Отечественной Войной, то главное в войне – победа. Символом нашей Победы является красное знамя, водружённое над Рейхстагом в 1945 году. И этого символа достаточно. В раскрутке гвардейской ленты можно вполне обоснованно увидеть попытку выкинуть из памяти народной то, что в Великой Отечественной Войне победил советский народ под руководством Коммунистической Партии и лично товарища Сталина. Часть людей искренне видит в гвардейской ленте ширмочку, вроде той, которой буржуазная Россия стыдливо прикрывает мавзолей Ленина во время проведения парада Победы.

С моей точки зрения, мы является свидетелями и непосредственными участниками тех событий, в ходе которых гвардейская лента обретёт настоящий смысл. Уже сейчас на Украине гвардейская лента является символом сопротивления галицко-нацистским оккупантам, захватившим власть в Киеве. Её используют как опознавательный знак, позволяющий отличить своего от бандеровца.

V8eeZdtP6aI

При этом нацисты расчеловечивают восставших украинцев, обзывая их «колорадами» - то есть жуками, и пытаются прямо запретить ношение гвардейской ленты:

«Народные депутаты от националистической украинской партии "Свобода" Александр Мирный и Игорь Мирошниченко предлагают парламенту запретить использование на Украине российской символики, в частности георгиевских лент.
– Запретить размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент, – говорится в проекте постановления, внесенном в Верховную раду».

Нарушение этого очередного юридически ничтожного «закона» предлагают признать уголовно наказуемым «проявлением экстремизма и сепаратизма», что вообще не отвечает смыслу этих понятий, но зато прекрасно демонстрирует запредельный градус вражеской ненависти.

Синхронно с бандеровцами воют белорусские нацисты, чьи флаги на Майдане висели с самого начала киевского путча:

«Белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призвало местные власти запретить раздачу и использование георгиевских ленточек в общественных местах».

Гражданская война на Украине не только рождает новую символику, но и кардинально меняет смысл существующей. Размахивая государственным флагом бывшей Украины, бандеровцы совершают чудовищные преступления, в том числе массовые убийства и геноцид украинцев. Дикий крик беременной женщины, которую нацисты душили на одном из верхних этажей Дома Профсоюзов в Одессе, а так же флаг, вывешенный из окна сразу после казни, рождают уверенность в том, что к концу войны жёлто-голубая тряпка будет законодательно объявлена нацистской символикой и запрещена.

makКак стало известно, кроме запрета нормальной антифашистской символики, хунта ударными темпами пытается внедрить в сознание украинцев новую мульку. Символом павших во Второй мировой войне украинцев станет красный мак:

«Украина будет вспоминать павших во Второй мировой войне под европейским символом - красным маком. 8-9 мая в Киеве пройдут мероприятия по празднованию окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом.

В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будут использовать европейскую символику памяти павших в войне - красный мак. Идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины».

Многие решительно настроенные граждане увидели в новом «символе» разорванную задницу, с которой оставшиеся в живых бандеровские нацисты будут драпать к хозяевам – в Чикаго, Торонто и другие заповедники пещерного свидомизма, где могут существовать идеальные «украинцы», не имеющие отношения к настоящей живой Украине.

UPD: Оказывается гврадейская лента не связана именно с Орденом славы.



  • 1
Все правильно написано.
Только необходимо для справедливости дополнить список российскими неонацистами, прикрывающимися ярлыками "русский националист", различной широпаевщиной, нацдемщиной итп

Их всех не упомнишь. На Майдауне были разношёрстные нацисты, включая русских. Там ещё и ваххабиты были. Короче, всё, что против Русского мира - всё там.

  • 1