?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гвардейская лента как символ борьбы с современным нацизмом
Неуловимые
torbadusta

1782_cimg36091

При всём невероятном обилии пиара, маркетинга и других инструментов втюхивания чего-либо кому угодно, не существует технологии создания новых исторических символов. Настоящий смысл праздникам и символам придают только коллективные исторические свершения и общие переживания больших человеческих общностей.

В последнее десятилетие произошёл огромный взрыв популярности гвардейской ленты. Народ её принял, поскольку комбинация чёрно-жёлтых\оранжевых цветов имеет исторические корни как в Имперской, так и в Советской эпохе. Ленточку даже называют по-разному – кто-то «георгиевской», апеллируя к Георгиевскому кресту, а кто-то «гвардейской» из-за Ордена Славы.

Тем не менее, у нового раскрученного символа как-то не очень обстояли дела со смыслом. Гвардейская лента всегда была элементом декора, но не имела своего отдельного содержания. Из-за этого до сих пор периодически возникают казусы, когда ею украшают водку или молодёжь в «патриотическом» угаре обвешивается ленточками с ног до головы под злобный хохот русофобов.


Действительно, если гвардейская лента связана с Великой Отечественной Войной, то главное в войне – победа. Символом нашей Победы является красное знамя, водружённое над Рейхстагом в 1945 году. И этого символа достаточно. В раскрутке гвардейской ленты можно вполне обоснованно увидеть попытку выкинуть из памяти народной то, что в Великой Отечественной Войне победил советский народ под руководством Коммунистической Партии и лично товарища Сталина. Часть людей искренне видит в гвардейской ленте ширмочку, вроде той, которой буржуазная Россия стыдливо прикрывает мавзолей Ленина во время проведения парада Победы.

С моей точки зрения, мы является свидетелями и непосредственными участниками тех событий, в ходе которых гвардейская лента обретёт настоящий смысл. Уже сейчас на Украине гвардейская лента является символом сопротивления галицко-нацистским оккупантам, захватившим власть в Киеве. Её используют как опознавательный знак, позволяющий отличить своего от бандеровца.

V8eeZdtP6aI

При этом нацисты расчеловечивают восставших украинцев, обзывая их «колорадами» - то есть жуками, и пытаются прямо запретить ношение гвардейской ленты:

«Народные депутаты от националистической украинской партии "Свобода" Александр Мирный и Игорь Мирошниченко предлагают парламенту запретить использование на Украине российской символики, в частности георгиевских лент.
– Запретить размещение на зданиях государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также публичное использование физическими лицами государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик или георгиевских лент, – говорится в проекте постановления, внесенном в Верховную раду».

Нарушение этого очередного юридически ничтожного «закона» предлагают признать уголовно наказуемым «проявлением экстремизма и сепаратизма», что вообще не отвечает смыслу этих понятий, но зато прекрасно демонстрирует запредельный градус вражеской ненависти.

Синхронно с бандеровцами воют белорусские нацисты, чьи флаги на Майдане висели с самого начала киевского путча:

«Белорусское оппозиционное движение «За Свободу» призвало местные власти запретить раздачу и использование георгиевских ленточек в общественных местах».

Гражданская война на Украине не только рождает новую символику, но и кардинально меняет смысл существующей. Размахивая государственным флагом бывшей Украины, бандеровцы совершают чудовищные преступления, в том числе массовые убийства и геноцид украинцев. Дикий крик беременной женщины, которую нацисты душили на одном из верхних этажей Дома Профсоюзов в Одессе, а так же флаг, вывешенный из окна сразу после казни, рождают уверенность в том, что к концу войны жёлто-голубая тряпка будет законодательно объявлена нацистской символикой и запрещена.

makКак стало известно, кроме запрета нормальной антифашистской символики, хунта ударными темпами пытается внедрить в сознание украинцев новую мульку. Символом павших во Второй мировой войне украинцев станет красный мак:

«Украина будет вспоминать павших во Второй мировой войне под европейским символом - красным маком. 8-9 мая в Киеве пройдут мероприятия по празднованию окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом.

В этом году впервые в Киеве на официальных мероприятиях будут использовать европейскую символику памяти павших в войне - красный мак. Идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины».

Многие решительно настроенные граждане увидели в новом «символе» разорванную задницу, с которой оставшиеся в живых бандеровские нацисты будут драпать к хозяевам – в Чикаго, Торонто и другие заповедники пещерного свидомизма, где могут существовать идеальные «украинцы», не имеющие отношения к настоящей живой Украине.

UPD: Оказывается гврадейская лента не связана именно с Орденом славы.



  • 1
В названии.

  • 1