?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Методичка для Госкомтелерадио или как не видеть лес за деревьями
Неуловимые
torbadusta

U5HFZMTgAA8

Помимо «сотен» майдаунов-правосеков, на территории бывшей Украины действует контора под названием «Институт национальной памяти». Это кубло спецпропагандистов от истории, было создано Виктором Ющенко и прославилось лживой низкопробной пропагандой фашистского взгляда на наше прошлое, а так же навязыванием культа Голодомора. Доставшись в наследство Януковичу, «Институт национальной памяти» по сей день беспрепятственно борется с памятью народа.

В свете нацистского переворота в Киеве и начала гражданской войны на Украине, празднование Дня Победы является прямым вызовом для хунты и её хозяев. Чтобы максимально выхолостить праздник «Институт национальной памяти» разработал «методические материалы» для Госкомтелерадио. С опорой на методичку будет сформировано «праздничное» вещание на Украине.

Итак, что же сказано в документе:



«В России день Победы является одним из главных государственных праздников, рассматривается руководством как важный консолидирующий фактор для общества. При этом консолидация происходит на двух уровнях – просоветском, объединяя значительную часть просоветски настроенных граждан и русском националистическом, который усиливает тезисы про непобедимость русского народа, его особенную мировую миссию».

День Победы – пожалуй, единственный праздник, который не потерял своего значения для населения всей постсоветской территории. Причём менее националистического праздника быть не может. Победа свята для всех народов бывшего СССР, а что касается роли в ней русского народа – она огромна и это объективный факт.

«День Победы выполняет важную для режима Путина функцию инструмента реабилитации советского прошлого, победой над нацизмом оправдывают наибольшие преступления Советской Власти и лично Иосифа Сталина. Такое оправдание нужно руководству страны, которое основой современной идеологии России ставит идею восстановления Советского Союза».

Внезапный Путин мастерски упомянут в одном предложением вместе со Сталиным. Как РФ оправдывает «преступное прошлое» и собирается возрождать СССР видно по ширмочке, которой стыдливо прикрыт Мавзолей.

beFo0Nw0iQo«Рассмотрение Второй Мировой войны как Великой Отечественной, возрождение советских традиций празднования Дня Победы так же используется для возобновления и усиления идеологического влияния России на постсоветском пространстве. Как засвидетельствовали последние события в Крыму и на Востоке Украины, это идеологическое влияние становится основой для пророссийских антигосударственных настроений на Украине»

В переводе на человеческий это означает, что память народа о Войне мешает бандеровским нацистам насаждать русофобские настроения в обществе и препятствует утверждению власти киевской хунты.

«Чтобы избавиться от идеологического влияния России нужно отказаться от празднования Дня Победы в советском формате. Главный акцент должен быть сделан на чествовании всех жертв войны: этот день должен стать данью памяти про погибших воинов. Сосредоточить внимание не на военных парадах, что является своеобразной пропагандой войны, а на помощи ветеранам и чествовании погибших. Перевести советский культ войны, важным инструментом которого был День Победы, в традицию памяти про солдат, которые погибли за свою родину.
Внимание сосредоточить не на макроуровне (советский народ или государство - победители), а на микроуровне (контретный воин - победитель), не на массовом героизме и «советском патриотизме», а на индивидуальных героических поступках».

Триумф воли, триумф жизни и добра нужно превратить в пустое лицемерное «скорбение» а-ля «голодомор», и это не удивительно, ведь поражение Германии - настоящая трагедия для галицких нацистов. «Скорбеть» предлагается по всем, в том числе и по Йозефу Геббельсу – родоначальнику «Института национальной памяти», причём очень толерантно и по-европейски: кто-то скорбит по нашим красноармейцам, кто-то по бандеровским нацистам, а кто-то - по нацистам гитлеровским. Сторона не важна – её просто нет. За «деревьями» индивидуальных историй не должно быть видно леса – Советской Родины, которая жила, любила, работала и сражалась за мир.

Qf1NN3RhBDAКстати, сегодня в этом ключе высказался Яценюк:

«Антитеррористическая операция, которая проходит в Донецкой области, и где наши воины демонстрируют такую ​​же доблесть, как их деды и прадеды в Красной Армии или УПА, направлена исключительно против террористов. Против тех, которые взяли в руки оружие и убивают. Но мы говорим с каждым, кто цивилизованно выражает свои взгляды. Даже такие, с которыми мы категорически не согласны...»

Должен сказать, концепция «отсутствия победителя» начала внедряться задолго до возникновения методички. Я был в прошлом году в киевском музее Великой Отечественной Войны в составе экскурсионной группы. Тётя-экскурсовод прекрасно ориентировалась в фактах, датах и именах, но весь акцент был смещён на отдельные подвиги и трагедии. По окончанию экскурсии у неподготовленного человека вообще не возникало понимание главного -  кто с кем и почему воевал.

«Следует отказаться от советской пропагандистской концепции Великой Отечественной Войны, говорить о Второй мировой войне 1939-1945 годов, отмечая то, что украинские территории попали в водоворот боевых действий с первых дней войны в 1939, рассказывать про тот период конфликта (1939-1941), когда СССР был союзником Третьего Рейха»

То есть следует не просто отказаться от СССР как от Отечества, которое защищали наши предки, а ещё и оболгать его, выставив союзником нацистов.

«Изображать войну как трагедию и гуманитарную катастрофу, которая стоила жизни миллионов человек, принесла невосполнимые потери человеческой цивилизации и культуре. По отношению к Украине, Вторая мировая война – это ещё одна национальная трагедия, во время которой украинцы, лишённые собственной государственности, вынуждены были воевать за чужие имперские интересы и иногда убивать других украинцев».

А ведь нынешняя гражданская война на Украине – это трагедия, во время которой украинцы, разрушившие собственную государственность, с наслаждением убивают других украинцев во имя чужих имперских интересов. Бандеровцы уже воплотили в жизнь глюки своих пропагандистов и нет другой задачи, кроме победы над этим врагом.

1399524134_2013601493


  • 1
Да уж чего там говорить надо им праздновать было какие то другие празники , надо украинцам напомнить что немцы и их союзники галичане делали на украине тогда и сейчас продолжают !

(Deleted comment)
7 ноября день согласия и примирения,1 мая День весны и труда.
Бандерлоги просто пошли дальше нашей плутократии.

Ну, примерно так. По аналогии - "Найдите десять отличий". А в общем-то, одного поля ягоды. Нет ни чести, ни совести ни у тех, ни у других. Дешёвая показуха и циничная ложь, в качестве правила, а поклоняются исключительно золотому тельцу.

Круто вы, фашисты, передёргиваете...

Круто вы, фашисты, передёргиваете...

Re: Круто вы, фашисты, передёргиваете...

Чё обзываемся? Какой я тебе фашист? "Пэтриотизм" мозги выжег?

референдум они уже помогли провести ))

А что, обещали??

В Крыму помогли. На пятёрочку.

а парад - обещали?

Димон, который только в айфон и умеет тыкать, и полупокойник - вершители судеб Вселенной, хе-хе

а Крым - да, твой )
давитесь им

Парад ещё будет!

Завидуешь, что у вас все президенты ушлёпки, а у нас - разведчик.

Салом не подавись. А мы Крымом не подавимся.
Скоро и Ю-В от вас сдриснет.
Так что смеяться мы будем последними.

Салом не подавится. Нету сала, Не дали

Они теперь яйца нюхают. У амеров.
Хохлы - яйценюхи.

Национальна трагедия, млять!

74224_original

И даже института не нужно, потому как главное оружие- школьные учителя. Учебники, напечатанные и написанные в Канаде, где в конце словарик:перевод с украинского на украинский( те, у кого сейчас двадцатилетние дети, меня поймут). Дружные рыдания в младших классах над Голодомором. Обязательные посещения митингов учителями и учениками старшеклассниками. "Шабаш", по другому назвать нельзя, вокруг Шевченко. Почти полное отсутствие в курсе "зарубежная литература" русских писателей и поэтов, а те, что по недоразумению там оказались либо пропускаются, либо отдаются "на самостоятельное изучение". И всё это при полном попустительстве родителей, ибо оценки, аттестат, нельзя портить отношение и проч. В итоге...известные события.

Фашисты всегда серьёзно относились к пропаганде. Также они относятся и сейчас.

  • 1