Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Пшик из гудка Ахметова

sB8Iv7GqD3Y

Очередной вехой в процессе распада Украины стало вчерашнее заявление олигарха Рината Ахметова. В нём он открыто встал на сторону киевской бандеро-нацистской хунты, лживо назвав действия армии Донецкой Народной Республики «геноцидом», а так же призвал дончан выступить за мирное рабство под нацистским сапогом.

Борьба за единство бандеровской «Украины» всегда была чем-то иррациональным, а после геноцида, устроенного жёлто-синими людоедами в Одессе, она стала откровенным безумием. Естественно, безумная цель порождает безумные средства.

Чего только не делали майдауны, чтобы остановить процесс распада! И гимн спивалы, и в вышиванках ходили, и обмазывали «нацiональными» красками целые города, размахивали огромным флагом и делали рекордно большой торт, а Украина с каждым днём всё «едыней» и «едыней». Вчера в ряды «патриотов» влился Ренат Леонидович с новой инициативой – ежедневно в полдень дудеть в гудок и сигналить клаксоном за мир и единство. Вспоминается анекдот,  который начинается со слов: «Ребе, у меня куры дохнут».



Итак, что же из всего этого вышло на данный момент? Вот что увидели зрители BBC. Британский журналист в Донецке вышагивает посреди потока сигналящих автомобилей и рассказывает о том, что это – другая сторона Юго-востока, та, которая злится на «сепаратистов», которая хочет голосовать на «выборах» Потрошенко и вообще за единую Украину.
А вот как создавалась эта бутафория в других городах:


По Мариуполю разъезжают два Белаза, создают пробку, водители начинают сигналить даже не подозревая, что они хотят единства с теми, кто убивал их соседей.

Помимо регулярных свистелок и дуделок Ахметов заявил о готовности дончан выйти на массовые акции протеста против ДНР, что само по себе странно, ведь в реальности за суверенитет края проголосовало свыше 85% жителей. Ядро протестов олигарх решил собрать из зависимых от него людей, видимо искренне считая их подневольными холопами.

Вчера ближе к полудню на ахметовскую Донбасс-Арену согнали её работников, раздали флажки и прокрутили обращение хозяина.


Даже по самым оптимистичным заявлениям майданных СМИ на стадионе, рассчитанном более чем на 52 000 зрителей, собралось 400 человек, хотя больше сотни я там не вижу. Показательна реплика на видео, что футбольный клуб «Шахтёр» вне политики, то есть администрация к причудам барина отношения не имеет.

Ильич второй раз бы помер, узнай, что в 21 веке митинги и демонстрации на производствах инициируют сами буржуи. Обещанные Ахметовым митинги на «всех предприятиях Донбасса» устраивают согнанные под угрозой увольнения работники его же предприятий:

GkVW-8KhyIk

Y9E-BUbZZxY

Теперь их будут каждый день выводить на «митинг за Украину». Я не удивлюсь, если к концу месяца деньги за потраченное впустую время вычтут из зарплаты. Между прочим шахтёры на буре вращали такие мероприятия.

Кто вообще такой Ахметов? После его вчерашнего обращения майданутые радостно шипели, рассказывая, какой он крутой бандит и как он расправится с недочеловеками-колорадами. Напомню, как ровно три месяца назад те же самые крутые олигархи-бандиты Партии Регионов в ужасе драпали из Верховной Рады и из страны, как затем провалился их Харьковский съезд, как рассыпалась их крутая бандитская партия. И всё это сделала толпа кое-как вооружённых бандеро-нацистских ублюдков.

Ахметов - сверхкрупный вор, паразитирующий на Советском наследии. И все это знают, и он это знает. Он не европейский капиталист образца 19-го века, который с полным осознанием своей правоты будет стрелять в восставших. Да, вор будет гадить, сопротивляться национализации, но если противник - вооружённый народ, то шансов на победу у Ахметова нет никаких, потому как Игра отступает там, где есть История.

Кстати, интересный вопрос майданутым: как так получилось, что вы орали за всё хорошее, против «банды» и олигархов, а теперь вашими трудами поднялись Порошенко с Коломойским, в ваш лагерь перебежал Ахметов, а реальным изгнанием кровопийц занимаются оппоненты – омоскаленные рабы и ватники?


Tags: бывшая Украина, мрази, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments