Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Чёрная весна воняет серой

govnoПосмотрел в Киевской Руси современное моднявое кинцо "Духлесс". "Успешный" офисный планктон ищет приключений, то есть нюхает  и сношает что попало, пока не встречает "революционерку", изменившую его жизнь. По итогам, данный фильм привёл меня в ужас.
Начнём с того, что русский в фильме только мат. При поддержке Министерства Культуры московская "богема" матерится по поводу и без. Всё остальное - пейзажи, быт, авто, мимика, жесты и отношения между персонажами, полностью заимствовано из американских блокбастеров. Не хватает только ублюдочных возгласов "Оумайгат!", призванных выразить крайнюю степень удивления. Актёры старательно пародируют ту реальность, которую нам показывают западные фильмы. Обычные русские люди представлены двумя продажными полицаями с лицами дегенератов и одной медсестрой.


Страшно в фильме не потреблядство и разврат - оно вызывает омерзение.  Страшно то, что "герои" представляют собой две равноидиотские альтернативы. С одной стороны - звери, беснующиеся в унылых оболочках "успешных" клерков. У них есть огромное количество денег, при этом они, толком, ничем не занимаются, не видят результатов своего труда и смысла в дальнейшем существовании. Вместо полноты жизни - набор очков: больше бабок, больше тёлок, больше "кокса", больше, больше! Дыра, открывшаяся там, где должна быть душа, не заполняется даже очень большим количеством очков. Она заставляет зверя выть, сходить с ума и впадать в безумие разврата.

С другой стороны - "неиспорченные" безудержным потреблением "революционеры", "борящиеся" против "системы" посредством идиотских "перформансов" вроде разбрызгивания красной краски в дорогом ресторане или проецирования жоп и совокупляющихся человечков на здание бизнес-центра. "Вы ненастоящие революционеры" - говорит в средине фильма главный герой - "Настоящие революционеры идут на улицы, где их бьют палками!". Затем следует феноменальная, по накалу тупизны, сцена уличного протеста. Я всё ждал, когда в кадре появится Тютюкин, верхом на Собчак, но не сложилось, хотя чувствовалась откровенная симпатия "тварцев" к сахаро-болотным "оккупантам". В результате, просто идиоты переродились в деструктивных идиотов, тем самым изменив способ заполнения внутренней пустоты.

Авторы сознательно умолчали главное - альтернативу быть человеком. Вместо мира любви, сострадания и простой радости отдавать - уродливый жупел, псевдолюбовь и псевдострадания по самоубившемуся "другу" и больному ребёнку. Потеряв всё, главный герой лезет в контейнер, оттуда он попадает в мусоровоз, который отвозит его на свалку. В фильме нет ни намёка на покаяние! Герой просыпается на помойке, встаёт, улыбается от осознания того, что он - дерьмо, мусор и грязь, теперь свободен от надоевшей оболочки. Торжествующая свинья вырвалась из клетки, конец фильма!

Из кинотеатра я вышел совершенно подавленным и пока топал к метро, обратил внимание на рекламу новых украинских телешоу, которыми нынче развлекают народ :

Нимб
Судьбу миллионов будут решать два нео-апостола - голые клоуны с рулетками вместо нимба! Напомню, что нимб - это символ, обозначающий сияние вокруг головы святого.
А  это чистый сатанизм:
560946_296672917114994_1921406365_n

Название шоу обыгрывает изгнание Человека из Рая, слоган однозначно говорит о грехопадении и вот уже навстречу зрителю шагает Чёрный Ангел. Думаю не стоит напоминать как его зовут...

Я давно не мог подобрать определение невыносимой мерзости, прущей отовсюду. Люди смотрят эти шоу, эти фильмы, эту рекламу, но большинство даже не обращает внимания на чудовищное содержание и символы. Да, некоторые плюются, ужасаются, но не видят чего-то более глубокого, чем массовая культура. Растление как повседневность, разврат как норма - это Black Spring (Чёрная Весна). Сергей Кургинян дал ей чёткое определение: "Чёрная весна - это раскрепощение и пробуждение в человеке его низшего начала". Противостоять Чёрной Весне может Красная Весна (Rossa Primavera), о которой идёт речь в лекции "Школа Сути-8".

Ощутите запах серы, ощутите этот Ад, в условиях которого уже двадцать лет существует наше общество и начинайте бороться, ведь более-менее комфортно в Аду существуют только черти.

Tags: Кино, Кургинян, Чёрная Весна, поп-культура
Subscribe

  • Вы проиграли, господин Кiт

    Есть такой украинский телеведущий Юрий Кот. После переворота в Киеве он не выдержал воцарившейся демократии и немножечко убежал в Россию. Теперь…

  • Будни бандеровского террора

    На днях ОПГ «СБУ» ликвидировала в Славянске информаторскую сеть ДНР. Пятеро жителей города якобы собирали и передавали сведения о…

  • Реальность реванша

    Когда-то давно я увлекался фильмами, в которых описывалось текущее состояние и дальнейшие перспективы человечества. Хотелось разобраться, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments