?

Log in

No account? Create an account

Просто нам завещана от Бога Русская дорога...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об игре сборной России
Щаркор
torbadusta
Я никогда не понимал как можно плохо играть  футбол. Посудите сами:
  • Твоя карьера длится лет 15 максимум. Её закономерным, как у любого спортсмена, финалом будет угробленное здоровье и ноющая боль многочисленных травм.
  • Ничего другого, кроме как пинать мячик, ты не умеешь, да и времени между тренировками немного. Безусловно, есть талантливые игроки, ставшие впоследствии тренерами. Даже я, ни разу не знаток футбола, могу назвать имена Лобановского, Блохина и Сабо. В большинстве своём, футболисты это простецкие ребята, прикладывающие уйму сил, чтобы произнести на камеру связное предложение без мата, послушайте речь Андрея Шевченко.
  • За твоей игрой следят миллионы людей. Настоящие, не дутые "миллионы", которые бесновались у нас в Киеве'04 и не 20 тысяч "миллионов" майдаунов, которых выводит на одноимённые марши американская агентура в РФ.
  • Ты представляешь страну. Можно не любить нынешние государства, проклинать Путяру и его режЫм, плеваться при звуках "незалежной" пародии на "Еще польска не згинела" и желать утопить всех жуликов и воров, заперев их в трюме яхты Абрамовича вместе с её хозяином. Но ведь есть народ - союз мёртвых и живых, есть историческая память, исторический кураж:"Швед? Сейчас мы тебе глаз на мазепу натянем! Пшек? А ты вообще скройся в ужасе-нна!". Речь не об унижении или оскорблении соперника, а о духе первенства, борьбы и превосходства, в основе которого лежат подвиги соотечественников, далёких и не очень.
И вот сегодня я наконец понял, кем надо быть, чтобы играть позорно:


 Нужно быть унылым говном, для которого страна, народ, болельщики, да и собственная жизнь означают гораздо меньше длины ряда ноликов в контракте. Нет ощущения победы над собой, для тебя не существует чуда, твоё состояние точно описывает юморист Аншлага фразой:"В эти вот моменты грустно импотенту". Ты даже не испытываешь чувства вины, только раздражение и злость от того, что бабло есть, а радости нет. Нету страсти, она вся у голимого нищеброда, который смеет что-то там вякать по поводу ожиданий толпы ему подобных "анчоусов".
 Напоследок замечательный комментарий Сергея Доренко:



  • 1
каждое слово правда, интересно сколько Украина продержится, там тоже все гламурные футболисты.

хотя думаю они теперь везде гламурные

Культура нынешнего футболиста, как и другого спортсмена умножена на 0,01. Нет того духа патриотизма, о котором ты ведешь речь. Все завязано исключительно на светскую жизнь: шматье, причесоны.. ну и футбол между прочим. Я предполагаю, что многие и читать-то не умеют.
А как светская жизнь (в ее сливковом понимании) может привести к победе?

небольшое сравнение нашего советского и современного футбола http://andrewsavin.livejournal.com/3491.html

большинство игроков Сборной России типа аРШАВИНА, шИРОКОВА или Жиркова - просто омерзительные вонючие ублюдки, которые не могут представлять честь страны. а главный мудак - Дик Адвокат, за такие деньги не привлёкший в сборную ни одного нового игрока с 2008г. бабло с его контрактом отмыли - вот и весь сказ

  • 1