Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Самоклоунада и погром

N0G7_Uh7Y4k

Нашей культуре характерно особое, тёплое отношение к раскаявшимся, а русскому человеку свойственно самоуничижение. Эта черта характера двояка. С одной стороны чистосердечное признание тех или иных прегрешений и последующее раскаяние очень полезны, ведь пережив их человек обретает волю и силы чтобы исправить свои ошибки. С другой стороны, на наш народ действуют технологии по навязыванию вины. Они априори не могут закончиться раскаянием и обретением новых сил. Это оборачивается своеобразным оцепенением, которым пользуются враги, напоминая что: «Русские должны платить и каяться».

Странно, что вышеописанное абсолютно чуждо «русскому националисту»™ Егору Просвирнину. Вещи, сказанные им в интервью Громадському ТВ, просто чудовищны и никак не вяжутся с текущей деятельностью. Это убедительно показал пост «Разложение», написанный моим другом friend. Видя, что отмолчаться не получится, Просвирнин написал статью «Самобичевание и погром». Честно сказать, по прочтению, я был в восторге от словесных коленец, мастерских пируэтов и сальто-мортале. Но самое главное, что «саморазоблачительный» текст действительно оказался таким, но совершенно не в том смысле, как задумывал автор.

Эквилибристика начинается с предыстории:


«Будучи 3 февраля в Киеве, я дал интервью «Громадське ТВ», где не только выглядел как омерзительный подлизывающийся хряк, но и, что гораздо более важно, наговорил украинцам массу комплиментов, на которые они исчерпывающие ответили через две с половиной недели, устроив сначала бойню в Киеве, а потом и гражданскую войну. Я пытался — в этом мой главный грех, мое преступление — украинцам понравиться и ради этого отступил от десятилетиями выработанной позиции «Украину разогнать, украинцев русифицировать, наш сапог свят».

«…я был ослеплен перспективой начать делать что-то реальное, пусть и на Украине, и поэтому рассказывал украинцам то, что они хотели слышать».

Единственный раз поступился принципами, да и то чтобы понравиться украинцам. «Украинцам» - какое замечательное обобщение! В тот момент Просвирнин хотел понравиться именно тем украинцам, которые убивали милиционеров, то есть бандеровцам, а не другим украинцам, которые собирали средства, бегали по магазинам, скупали обезболивающие средства и спреи от ожогов для сотрудников «Беркута» и Внутренних Войск.

В мутных водах Майдана Просвирнин откровенно пытался укорениться в незалежной медиа-обслуге формировавшегося на Украине и заточенного против России нацистского интернационала, но обломался, столкнувшись с непроходимой тупостью грантососов-майдаунов:

«…до меня наконец дошло, что шутки про строительство терминала «спизженного газа» — это не шутки, а буквальное отображение украинских реалий. «Такой народ».

blobfish

Естественно во всём виноват народ, хотя дорогой гость в нём не разбирается. Зато теперь, когда все на практике убедились, что на Украине нет никакого единого народа, а идёт война между народом и бандеровской нацией, Просвирнин вдруг стал прикладывать усилия, чтобы понравиться другим украинцам – тем, которые восстали против нацистской хунты в Киеве. Так, в омерзительной статейке «Как Кургинян и «Суть времени» ДНР предавали» нет ни слова о снюхивании с бандеровцами, но есть куча того, что рады слышать повстанцы:

«Мы создали огромную коллекцию агитационных плакатов, листовок, текстов и видеороликов, которые активно используются как в социальных сетях, так и непосредственно на донбасской земле, в зоне боевых действий. Наши идеологические конструкты пересказывают федеральные каналы и перепечатывают федеральные газеты, наши плакаты клеят сражающиеся войска, наши идеологемы, пусть и в упрощенном виде, расходятся по десяткам украинских пророссийских сообществ. Мы обращаемся и к интеллигенции, и к простому народу, пытаясь создать в России и на Украине абсолютную поддержку для ДНР, которую мы видим как первый этап образования нового славянского государства.
Мы собирали и будем дальше собирать деньги для ополченцев сражающегося Славянска, у которых каждый рубль на счету. Мы планируем в самое ближайшее время устроить гуманитарный проект и помочь Славянску не только деньгами, но и лекарствами (с которыми в осажденном городе особая напряженка).
Наконец, один из наших авторов уже уехал в Славянск и сражается в рядах ополчения…»

Естественно поддержка Новороссии никак не сочетается с сучьей свадьбой на Громадськом-ТВ, и для того чтобы отпрыгнуть от бандеровских нацистов, потребовалось написать статью «Самобичевание и погром». В ней всё сказанное в интервью представляется оплошностью и единичным случаем отступления от принципов:

«Само собой, что это театральное актерство противоречит всему, что я писал до этого, и всему, что я писал после этого».

Театральное актёрство и троллинг майданутых ведущих – это форма, речь же идёт о содержании. Нельзя просто взять и полностью отказаться от содержания, поместив его во всеобъемлющее понятие «всё что я писал до этого и после этого», «всё что должен – всем прощаю».

Ладно, допустим один раз - не пи***ас (Егору лучше знать), но беспринципность Просвирнина настолько очевидна, что её может легко увидеть любой внимательный читатель:

«К сожалению, едучи на Украину, я думал, что еду к более-менее таким же русским, только со смешным акцентом, и потому совершенно не учел знаменитый украинский характер, наиболее полно выраженный в известной поговорке «а что не съем, то понадкусываю».

Ранее Просвирнин описал себя как убеждённого колонизатора в пробковом шлеме, который вознамерился «Украину разогнать, украинцев русифицировать». Было сказано, что это «принцип выработанный десятилетиями». И тут оказывается, что разгону и принудительной русификации он намерен подвергнуть «более-менее русских со смешным акцентом». Как, руководствуясь таким принципом, помогать восставшей Новороссии – непонятно. Думаю, всё выяснится из пары-тройки новых статей, в которых Просвирнин сделает ещё с десяток кульбитов, произведёт ряд чудесных перевоплощений и не раз повеселит публику своим клоунским "раскаянием".

Предельно серьёзный разговор о помощи новороссийскому сопротивлению:



397940_original
Tags: Националисты, бывшая Украина, сопротивление
Subscribe

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Сеанс политической некромантии

    В последние дни имя Михаила Касьянова попалось мне на глаза в несколько тысяч раз чаще, нежели за предыдущие лет пять, а то и больше. Cначала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Украина. Ликвидация?

    Три года назад Украина подняла кружевные трусики в качестве штандарта и ринулась, как ей казалось, покорять Европу. Это разительно изменило жизнь…

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Сеанс политической некромантии

    В последние дни имя Михаила Касьянова попалось мне на глаза в несколько тысяч раз чаще, нежели за предыдущие лет пять, а то и больше. Cначала…