Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Страна непуганых дещиц

cM_x9r0QPgg

Люди, с которыми я общаюсь, часто не понимают, почему 21-е февраля 2014 года – день когда «незалежная» Украина ушла в небытие. Верховная Рада как стояла, так и стоит, киевскую Госадминистрацию  вроде начали отмывать от фекалий «революционеров», работают ЖЭКи, больницы, паспортные столы. Навязчивое вездесущее присутствие жовто-блакытного флага, рогатки и «щеневмерлого» гимна вызывает уже рвотные позывы. Почему же я упорно называю нынешние события такими, которые происходят на территории бывшей Украины?

Дело в том, что одной из составляющих любого государства является закон. Его выполнение – норма, а нарушение – патология, с которой призвана бороться государственная правоохранительная система. В реальной жизни, безусловно, бывает по-всякому. Закон нарушают и обычные люди, и сами правоохранители и те, кто обладают достаточным ресурсом, чтобы избежать последствий. В любом случае, государство существует, пока соблюдение закона является в нём «мэйнстримом», то есть нормальным поведением подавляющего большинства граждан.

Когда в Киеве полыхал Майдан, я разговаривал с теми, кто надышался «воздухом свободы» и проникся атмосферой карнавального непослушания. Меня интересовало, как можно декларировать приверженность европейским ценностям, ратовать за западную традицию дотошного исполнения закона и бороться с «бандой» абсолютно беззаконными методами? От меня сначала отмахивались, а потом приводили убийственный аргумент: «Так Янукович же ж вор! Он первым начал, диктатор-узурпатор! По-другому ж нельзя!».


Оказалось можно, причём буквально всё. За два с половиной месяца в сознании огромных масс людей произошли кардинальные изменения. Неприятие «избиения детей» превратилось в одобрение убийств сотрудников правоохранительных органов, «титушек» и всех, кого запишут в «ворогы рэволюцii». Это привело к тому, что 21 февраля 2014 года произошёл государственный переворот. Причём этот переворот не имел сугубо элитного характера, когда небожители смещают друг друга малыми силами, устанавливая для остального населения жёсткую диктатуру закона. В украинском путче участвовали многие, как на Майдане, так и за его пределами. Закон был растоптан, а государство уничтожено. Не осталось ничего, способного предотвратить усугубление ситуации до массовых убийств в Одессе, Мариуполе, Славянске, до гибели от авиаударов жительниц Луганска и дальше в пропасть.

Распад украинского государства особенно виден на примере ситуации вокруг Российского посольства в Киеве. Толпа нацистских бабуинов нападает на здание, бьёт стёкла, переворачивает машины, пытается устроить пожар. И это можно, это нормально и даже оправдано. Нападение на посольства – редкость даже для диких отсталых африканских стран, не говоря уже об эпизоде с неким Дещицей:



Вот это вот – «министр иностранных дел» по версии стада бабуинов, возглавляемых хунтой. Посмотрите на дебилковатое выражение лица, на улыбочку после того, как стадо опознало в нём своего. Эту дещицу неприлично даже пускать за один стол с людьми, не говоря уже о переговорах. Я много лет настаиваю на прямом диалоге российского государства с вменяемой частью народа бывшей Украины. Глядя на «министра», становится понятно, что вопрос назрел и перезрел.

А теперь оцените масштаб антропологической пропасти между дещицами и теми, кого они называют террористами-сепаратистами:


Потребность людей жить отдельно от свиней глупо называть сепаратизмом. Это естественная потребность, возникающая из-за того, что человек – это человек, а не свинья. И чем дальше будет простраиваться Новороссийское государство, тем ощутимей будет разница между ним и преступным нацистским бантустаном у западных границ.

397940_original
Tags: бывшая Украина, запредельное, мрази, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →