Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Принуждение к безумию

ELDx1mi7U1Y

Я довольно долго пытался понять, что означает феномен набитой дуры по имени Джен Псаки. Над её перлами вроде Шестого флота США у берегов Белоруссии откровенно глумятся, их обсуждают, ждут и даже коллекционируют. Джен стала героем анекдотов и  демотиваторов. В обиходе появились выражения вроде: «псакнуть» или «свежие псаки». Пользователи русского сегмента сети Интернет поместили эту барышню в одну комедийную нишу с Кличко.

На самом деле, тот факт, что Госдеп США представляет абсолютно некомпетентный человек, требует какого-то серьёзного осмысления. Для этого одной Псаки мало, нужно дать слово её шефу – Госсекретарю США Джону Керри:


«Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил бывшего и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицу за его службу на этом посту.
"Я пишу, чтобы выразить свою признательность за вашу службу на посту министра иностранных дел Украины и вашу роль в построении более единой, демократичной и процветающей Украины", говорится в письме Керри, адресованном Дещице, текстом которого располагает агентство "Интерфакс".
По мнению Керри, "самоотверженность и профессионализм" Дещицы как дипломата имели решающую роль в условиях сложного кризиса.
"В Париже в марте, и в Женеве в апреле с Кэтрин Эштон и Сергеем Лавровым Вы были голосом украинского правительства и украинского народа, предлагая мирный путь выхода из кризиса. Вы также стали примером сильного, принципиального дипломата в жизненно важный момент для вашей страны", подчеркнул Керри. Он пожелал бывшему и.о. министра иностранных дел Украины успехов на его новой должности посла».

Существует выражение: «У каждого своя правда». Оно говорит о том, что разные люди или даже целые страны в силу своих культурных особенностей, ценностных установок, да и просто имеющихся сведений могут выражать различные мнения по одному и тому же вопросу. Каждый из вариантов правды не только соотносится с реальностью, но тем или иным образом связан с силой выразителя этой правды. Например, пророки, зачастую не обладали войском, но так могли «глаголом жечь сердца людей», что многие были готовы отдать жизнь за их правду. Во время Холодной Войны СССР и США не только соревновались в убедительности и степени адекватности своих позиций, но и подкрепляли их различными силами, в том числе военными.

144976_original

Когда Джон Керри описывает ничтожество по фамилии Дещица как «самоотверженного, сильного, принципиального и профессионального дипломата» − он полностью игнорирует реальность. Его слова, то есть позиция Госдепа, имеют силу только потому, что подкреплены наличием армии, флота, печатного станка и пропагандистской машины. Керри мог бы с таким же успехом назвать дещицу гениальным философом современности или многократным обладателем титула «Мистер Олимпия». Лебезящая, свора прикупленных американских шавок будет заискивающе обсуждать глубину таланта гения  или безупречный рельеф его мышц, постепенно сходя с ума.

Соединённые Штаты не могут, да и не собираются никого убеждать в своей исключительной правоте при помощи слов, фактов и неопровержимых доказательств. Рыжая дамочка, в глазах которой видна лишь задняя стенка её черепа, на самом деле прекрасно справляется со своей задачей – несёт околесицу и смешит людей. Ничего другого не надо, поскольку США взяли на вооружение принцип: «Правда – в силе».

Хозяин может говорить буквально всё что угодно, транслировать совершенно неадекватную картину мира. У марионетки своей правды нет, фигу в кармане постоянно держать не получится, остаётся «следовать курсу», замалчивать совсем уж вопиющие глупости и постепенно сходить с ума. Это прекрасно видно на примере бывшей Украины. Многие перлы госпожи Псаки непосредственно относятся к украинской ситуации, но укроСМИ их не показывают. Они просто молчат, ведь если сказать правду – ты выступишь против хозяина на стороне ужасного Путина и российской пропаганды!

США открыто принуждают марионеток к безумию, при этом ведут людоедскую внешнюю политику, не называя реальные цели во всеуслышание. Этот мерзкий разлагающийся поздний Рим современности совершил смертельную ошибку. Он посмел лить кровь народа, который творил Историю под девизом: «Не в силе Бог, а в правде».

nevsky_1



397940_original
Tags: США, бывшая Украина, мрази, наш народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →