Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Праздник последнего звонка

Ой, чуть не забыл! Только благодаря сегодняшнему выходному я вспомнил, что 28-го июня на Украине отмечали так называемый «День Конституции». Вот уже 18 лет подавляющее большинство граждан празднует это эпохальное событие на приусадебных участках. Добрая традиция внепланового посещения огорода стала вдвойне актуальней на фоне гражданской войны и проваленной посевной. Тем более, что о результатах обоих событий хунта предпочитает молчать.

B_e6vNf5wEQ

Во всём мире проекты Основного Закона принято выносить на референдум и принимать путём всенародного голосования. На Украине Конституцию утвердили на междусобойчике в Верховной Раде, под прямым давлением тогдашнего президента – Кучмы. Народ пожал плечами и продолжил борьбу за выживание. Это и предопределило печальную судьбу данного документа.


Спустя 18 лет политического гопака, который плясали на Конституции абсолютно все персонажи и «силы» украинской политики, можно смело утверждать: Основной Закон следовало печатать на мягкой бумаге, в рулонах и желательно без букв. Финальной чечёткой стал конституционный переворот 21 февраля 2014 года. В этот день толпы озверелых от крови бабуинов захватили Верховную Раду, избили депутатов из провластных партий, отобрали карточки и установили свой порядок. Путчисты от оппозиции выдумали идиотскую формулировку про «самоустранение» Януковича и приступили к штамповке новых «законов».

С точки зрения той самой Конституции, годовщину которой отмечали майданутые, всё творчество Верховной Рады, начиная с 21-го февраля, не имеет никакой юридической силы. Трусливый подонок Янукович остаётся законным президентом Украины, поскольку в Конституции выписаны ровно четыре причины сложения полномочий: отставка, состояние здоровья, смерть, импичмент. Без его подписи не имеют силы новые «законы», в том числе возврат к Конституции 2004 года.

Авторитет и важность Конституции одинаково воспринимаются на территории всей бывшей Украины – на них плевать абсолютно всем. История жестоко посмеялась над Кучмой – в канун очередной даты со дня принятия своего детища он ездил в Донецк замирять восставшую Новороссию. В результате бывший президент был освистан, как и положено историческому неудачнику.

384019349

В это время у Кыеви хунта во всю готовилась к бессмысленному «празднику». Говорят, 28-го был очень странный фейерверк. Не как обычно – залпами с нескольких точек, а как на свадьбах – из одного места, всё подряд, чтобы смотрелось пышно и вычурно. Кроме того, нельзя не упомянуть о грандиозной перемоге над Родиной-матерью. Укропы «покрасили» её жёлто-синими светом, а на проклятый щит спроектировали свои влажные фантазии в виде трызуба. Напомню, что нацисты мечтают отковырять со щита советский герб и воткнуть свою мерзкую вилку.

В этом году День Конституции можно назвать праздником «последнего звонка». Вместе с развалом Украины навсегда утих звоночек, который 18 лет сигнализировал о фиктивности «державы» и её Основного Закона.


397940_original
Tags: бывшая Украина, незалежность, перемога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments