Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote,
Виталий Гаврилин
torbadusta

Categories:

Гигиена совести

r2rSHYxhAu8

По-уму, пост об откосе от призыва в укропские войска следовало написать давно, как только стало понятно, что вопрос создания Новороссии мирно решить не удастся. Поскольку жертвы гражданской войны на Украине есть, нужно сделать всё, чтобы их количество было минимальным. Война мелет всех без разбору, но одно дело – гибель бойца, сознательно противостоящего врагу и защищающего свою Родину, а другое дело – смерть человека слабо понимающего, что происходит на самом деле и каково его место в процессе.

В глупой двусмысленной и опасной ситуации оказалось подавляющее большинство тех, кто откликнулся на добровольно-принудительную мобилизацию, объявленную киевской бандеровской хунтой. Укронацистские СМИ круглосуточно истерят будто бы на Украину напала аж целая Российская Федерация. Из военкоматов приходят вроде бы настоящие повестки, идёт призыв в настоящую украинскую армию. В то же время, очевиден тот факт, что войска РФ находятся в РФ, а армия Украины воюет против своих же сограждан, разрушает инфраструктуру своей страны. В укроармии откуда-то появились различные «батальоны» с непонятным правовым статусом. Бойцы этих новых бандформирований исповедуют нацистскую идеологию и занимают особое место в армейской иерархии. Более того, они не подчиняются «верховному главнокомандующему», свободно перемещаются из зоны боевых действий в Киев и выдвигают Порошенке ультиматумы.


Человек, оказавшийся в украинской армии, становится перед страшным выбором: либо он стреляет в свой народ, чем прямо нарушает присягу, либо он отказывается убивать сограждан и получает пулю от формально «своих» нацистов. По сравнению с этим фактом скотские условия «службы» и вопиющее отношение со стороны «государства» – так, цветочки.

Особенно остро чуют подвох семьи украинских военнослужащих. На территории бывшей Украины ширится антивоенный протест, но он не имеет под собой твёрдой почвы в виде последовательной и окончательной гражданской позиции. Послушайте, что говорит женщина, участвовавшая в перекрытии трассы Черновцы-Житомир 19-го июня

[Перевод]
Я стою тут за сына. Сына забрали ещё 26-го марта. Я точно даже не знаю где он. Я спрашиваю: «Сынок, ты как?» – а он: «Хорошо», «Где ты?» – «На Украине, мама, на границе». Дальше никто ничего не говорит. Зачем?  А зачем наших детей брать туда? Кому они там нужны? Люди есть разные, одни ничего не спрашивают, а другие спрашивают: «А чего ты сюда приехал? Ты бандера!». Зачем наших детей брать, если они обзывают их бандерами? Почему те, такие здоровые мужики, убегают сюда, а наши дети пошли туда. За что они пошли туда?  Сделали Майдан. Зачем было его делать? С этого Майдана всё пошло. Вот этот Майдан, что они сделали, а на Майдане платили, там оплачиваемый был Майдан. А тут дети не имеют даже элементарных таких условий. Ни воды – они тут воду покупали. Вы себе представляете? Ну как можно? Что это за государство у нас, что оно бросило туда, и никто ничего не думает. А в Верховной Раде, они все сидят там и каждый день решают какие-то вопросы. А какие вопросы? Толкут воду в ступе себе, толкут, а вы, бабы, тут стойте! Мамы, жёны, сёстры, тут стойте. А ты не знаешь где твой сын. Вот я не знаю где мой сын точно, потому что он не говорит, он говорит, что всё хорошо, а где он – я не знаю. А он дома оставил ребёнка, мальчику 9 лет, он спрашивает: «Мама, а где папа?». Где тот папа? Как можно так? Как можно так издеваться над этим народом? Нельзя уже смотреть на эту брехню! Тут говорят, что они не отправляют, а тут мужчина приехал, говорит: «Моего сына уже отправили на Восток». Сколько ещё будут врать – мы не знаем. Это уже не государство стало. И они ещё кричат: «Строим Украину». Какую «Украину» мы строим? Какая эта «Украина»? Сколько лет мы жили мирно все! Никто не спрашивал или ты румын, или ты молдаван, или ты русский, или ты украинец. Теперь – нет. Язык не должен быть русский, того, другого не должно быть. А кто мы? Националисты, получается? Так как так можно народ поделить? Специально поделили. Мы знаем, кто это сделал, чья это команда.

В сознании большинства населения украинской территории государством является государственный аппарат. Такие слагаемые как легитимность, закон, конституция – не значат ровным счётом ничего, хотя это единственная опора, позволяющая гражданам конструктивно действовать вопреки интересам государственного аппарата. Пользуясь данным обстоятельством, банда нацистских отморозков, при помощи захваченного ею государственного аппарата вовлекает население в гражданскую войну. Солдаты возмущаются, мамы плачут, все проклинают «власть», а механизм работает.

gw9Q2Ud5rvU

Женщина всё прекрасно понимает, но ни она, ни её сын не заняли окончательную гражданскую позицию. Они всерьёз не воспринимают киевский Майдан как кровавый шабаш, а «новую власть» как группу самозванцев, не имеющих никакого отношения ни к закону, ни к власти. Женщина правильно говорит, что украинского государства больше нет, но значит и действовать нужно исходя из того, что его нет!

Заняв чёткую гражданскую позицию по отношению к происходящему, следует начинать думать, что делать дальше. Для втягивания новых и новых людей в войну бандеровский враг использует бюрократический механизм, работающий в рамках некой логики. Это позволяет выработать определённые правила игры. Во-первых, ни в коем случае не нужно говорить, что вы не хотите служить, мобилизоваться и воевать. Наоборот – очень хотите, просто обстоятельства не позволяют.

Предположим, вы ещё не получили повестку. Ни в коем случае нельзя расписываться в её получении! Не нужно ходить на почту, если откуда-то вдруг пришло заказное письмо и вас приглашают его забрать.  Не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно разговаривать с теми, кто пытается уточнить ваши данные. Не подходить к домашнему телефону. Предупредить родственников, чтобы не давали никаких сведений о вас: не знаем, не видели, давно уехал.  Даже если вас застали на пороге дома, ищите любой предлог, только чтобы не расписываться в ведомости.

В случае, если повестку вам таки вручили, в день, когда нужно по ней явиться, лучше вызвать на дом врача, а затем отправить в военкомат телеграмму с обратным уведомлением о получении. В телеграмме следует описать вашу тяжелейшую болезнь и невозможность прихода в назначенный срок. Уведомление следует подшить к повестке и сохранить. Теперь можно дальше избегать повесток.

MiUtLjtLCe8

Допустим, вы каким-то образом попали в военкомат (насильно забрали на пороге дома) и вас не выпускают. Притворитесь, что очень хотите служить, но ничего не подписывайте. В крайнем случае – ставьте крестик. Постарайтесь выйти за пределы военкомата. Если получилось – бегом домой и к друзьям\родственникам на недельку. Отправьте в военкомат телеграмму с обратным уведомлением о получении с увлекательной историей о том, как вы потеряли сознание на улице и что как только позволит здоровье – вы тут же придёте. Продолжаем не получать повестки.

Если вы каким-то образом попали в подразделение и вас уже куда-то везут – постарайтесь отлучиться под любым предлогом «ненадолго», желательно без оружия. Убегите, разбейте губу, поставьте синяк, явитесь в райотдел милиции, наиболее удалённый от места побега. Напишите заявление, что на вас было совершено нападение, кто-то пытался отнять оружие, забрали деньги и документы. Далее –телеграмму с уведомлением в военкомат с кратким описанием нападения и в гости к друзьям\родственникам. Продолжаем не получать повестки.

Если вы уже на позиции – нужно действовать по обстоятельствам. Возможно, удастся притвориться заболевшим. Возможно, получится пойти «погулять». В таком случае стоит отправить в военкомат телеграмму на тему: попал в плен, ограблен и выброшен в неизвестном месте, сбежал и пробираюсь в сторону дома. Есть вариант действительно сдаться в плен. Если возвращаетесь в город – жить лучше не там, откуда забрали.

При выполнении данных рекомендаций, вас не смогут привлечь к ответственности как дезертира или уклоняющегося от мобилизации. К тому же, ваша совесть будет чиста, а на руках не будет крови сограждан.
Tags: бывшая Украина, сопротивление
Subscribe

  • Средство психического нападения

    Фото: предполагаемая карта будущей Украины, показанная на польском телевидении. Из-за любого произведения торчат уши автора. Даже из-за такого…

  • Осторожно, заражено!

    В перерывах между котлами Донбасса и пресс-конференциями Путина, бандеровцы бодро лепят героический миф. Недавно Порошенко публично скорбел о…

  • Несколько слов в защиту «хохлов»

    После публикации о Великом украинском обломе, который организовал Путин, включив свет в Крыму, в комментарии набежала толпа странных людей. Их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments